Administrar el análisis de HTTPS en el Escudo web en Avast Antivirus

El análisis de HTTPS es un componente del Escudo web de Avast Antivirus. El análisis de HTTPS protege el PC de software malicioso proveniente del tráfico HTTPS cifrado con TLS y SSL al navegar por la web. Esta función está activada de manera predeterminada; no obstante, puede desactivarla en la configuración del Escudo web.

Si desactiva el análisis de HTTPS, el cifrado TLS/SSL oculta cualquier software malicioso proveniente del tráfico HTTPS, y el equipo es más vulnerable a las amenazas.

Administrar el análisis de HTTPS en el Escudo web

Para activar o desactivar el análisis de HTTPS, siga estos pasos:

1. Abra la interfaz de usuario de Avast y haga clic en Opciones.
  2. Seleccione Componentes en el panel izquierdo y, a continuación, haga clic en Personalizar junto a Escudo Web.
  3. Marque o quite la marca de la casilla situada junto a Activar análisis de HTTPS para activar o desactivar la función.
    Si solo quiere excluir sitios específicos del análisis, seleccione Exclusiones en el panel izquierdo y agregue a la sección URLs a excluir: las direcciones URL de los sitios que quiera excluir del análisis. Esto excluye del análisis las páginas HTTP y HTTPS del dominio especificado. Para obtener más información sobre cómo configurar las exclusiones, lea el artículo siguiente:
  4. Haga clic en OK para guardar los cambios.
  • Avast Ultimate 17.x
  • Avast Premier 17.x
  • Avast Internet Security 17.x
  • Avast Pro Antivirus 17.x
  • Avast Free Antivirus 17.x
  • Microsoft Windows 10 Home / Pro / Enterprise / Education - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 8.1 / Pro / Enterprise - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 8 / Pro / Enterprise - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 7 Home Basic / Home Premium / Professional / Enterprise / Ultimate - Service Pack 1, 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows Vista Home Basic / Home Premium / Business / Enterprise / Ultimate - Service Pack 2, 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows XP Home / Professional / Media Center Edition - Service Pack 3, 32-bit