Ejecutar Smart Scan en Avast Antivirus

Análisis inteligente es un análisis "todo en uno" que detecta software malicioso, software obsoleto, complementos de navegador de dudosa reputación, amenazas de red, problemas de rendimiento y contraseñas poco seguras, duplicadas o que están en riesgo.

Consulte las secciones siguientes para obtener información sobre cómo ejecutar un análisis y resolver los resultados del análisis.

Ejecutar un Análisis inteligente

Para ejecutar un Análisis inteligente, siga estos pasos:

1. Abra la interfaz de usuario de Avast.
  2. Haga clic primero en Protección y, a continuación, en Antivirus.
  3. Haga clic en el mosaico Ejecutar Análisis inteligente para iniciar un análisis.
  4. Revise los resultados del análisis.

Resolver los problemas encontrados

Para resolver los problemas encontrados, siga estos pasos:

1. Una vez finalizado el análisis, revise los resultados del análisis. Cuando aparece una marca verde junto a una zona analizada, significa que no se encontraron problemas en ella. Una cruz roja indica que se encontraron uno o varios problemas en esa zona:
    • Conflictos con otros antivirus: programas antivirus instalados en el PC aparte de Avast. Contar con varios programas antivirus ralentiza el PC y resta eficacia a la protección antivirus.
    • Virus: archivos que contienen código malicioso y que pueden perjudicar la seguridad y el rendimiento del PC.
    • Software vulnerable: software obsoleto que los hackers o piratas informáticos pueden usar para acceder al sistema.
    • Complementos de navegador perjudiciales: extensiones del navegador que, normalmente, se instalan sin su conocimiento y que afectan al rendimiento del sistema.
    • Problemas de red: vulnerabilidades en la red que pueden desembocar en ataques al router y a los dispositivos de red.
    • Problemas de rendimiento: elementos tales como archivos basura y aplicaciones innecesarias o problemas con las opciones que pueden interferir en el funcionamiento del PC.
    • Contraseñas poco seguras: contraseñas que se descifran fácilmente, que se utilizan para acceder a más de una cuenta en línea o que están en riesgo.
  2. Haga clic en Resolver todo para ver los detalles de cada problema encontrado.
  3. Para resolver un problema concreto, haga clic en Solucionar o en el botón verde correspondiente. Como alternativa, puede seleccionar Omitir para ver el siguiente problema encontrado.
    Para resolver algunas detecciones, es posible que se deba contar con una licencia pagada.
  4. Haga clic en Hecho para volver a la pantalla principal de Avast.
  • Avast Ultimate 17.x
  • Avast Premier 17.x
  • Avast Internet Security 17.x
  • Avast Pro Antivirus 17.x
  • Avast Free Antivirus 17.x
  • Microsoft Windows 10 Home / Pro / Enterprise / Education - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 8.1 / Pro / Enterprise - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 8 / Pro / Enterprise - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 7 Home Basic / Home Premium / Professional / Enterprise / Ultimate - Service Pack 1, 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows Vista Home Basic / Home Premium / Business / Enterprise / Ultimate - Service Pack 2, 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows XP Home / Professional / Media Center Edition - Service Pack 3, 32-bit