Escudo de webcam: primeros pasos

Escudo de webcam, disponible en Avast Premium Security y Avast Omni, impide que aplicaciones y malware accedan a la webcam de su PC sin su consentimiento. Cuando el Escudo de webcam está activado, las aplicaciones que no son de confianza no pueden capturar imágenes o vídeos ni enviar este tipo de contenido fuera del equipo.

Desactivar el Escudo de webcam

Escudo de webcam está activado de forma predeterminada. Se recomienda mantener el Escudo de webcam siempre activado y desactivarlo únicamente para la resolución de problemas puntuales.

Para desactivar el Escudo de webcam:

1. Haga doble clic en el acceso directo de Avast Premium Security en el escritorio para abrir la aplicación.
  2. Vaya a PrivacidadEscudo de webcam.
  3. Haga clic en el control deslizante verde (Activado) de modo que cambie a rojo (Desactivado) y, a continuación, especifique durante cuánto tiempo permanecerá desactivado el Escudo de webcam.
  4. Haga clic en Sí, detener para confirmar.

Escudo de webcam ya está desactivado. Para activarlo de forma manual, haga clic en el control deslizante rojo (Desactivado) para que cambie a verde (Activado).

Modificar opciones

Para establecer el modo en que el Escudo de webcam gestiona las aplicaciones que intentan acceder a la webcam:

1. Haga doble clic en el acceso directo de Avast Premium Security en el escritorio para abrir la aplicación.
  2. Vaya a PrivacidadEscudo de webcam.
  3. Haga clic en Opciones (el icono del engranaje) en la esquina superior derecha.
  4. Seleccione uno de los siguientes modos para definir la sensibilidad del Escudo de webcam:
    • Modo inteligente (acción predeterminada): permite, de forma automática, que las aplicaciones de confianza accedan a la webcam. Si una aplicación que no es de confianza intenta acceder a ella, aparece una notificación en la que se le pide que permita o bloquee la aplicación. Después de seleccionar una opción, la aplicación aparece en la lista Aplicaciones bloqueadas y admitidas, donde puede ver su estado y seleccionar acciones adicionales.
    • Modo estricto: le avisa cada vez que cualquier aplicación intenta acceder a la webcam y le permite decidir si se bloquea o se admite. Después de seleccionar una opción, la aplicación aparece en la lista Aplicaciones bloqueadas y admitidas, donde puede ver su estado y seleccionar acciones adicionales. Puede desactivar las notificaciones marcando No mostrar recordatorios de Escudo de webcam.
    • Modo sin piedad: le avisa cada vez que cualquier aplicación intenta acceder a la webcam y, a continuación, la bloquea automáticamente. Puede desactivar las notificaciones marcando No mostrar recordatorios de Escudo de webcam.
Escudo de webcam identifica las aplicaciones de confianza a partir de los servicios de reputación de Avast, que consultan la información de certificación de la aplicación y analizan cuántos usuarios la tienen instalada.

Solución de problemas

Consulte la información siguiente para resolver problemas comunes:

• Escudo de webcam muestra mensajes emergentes con demasiada frecuencia: compruebe que Sensibilidad del Escudo de webcam esté establecido en Inteligente. Si el Escudo de webcam está establecido en Estricto, Avast le avisa siempre que cualquier aplicación intenta acceder a la webcam del equipo.
  • La webcam de su PC deja de funcionar: compruebe que Sensibilidad del Escudo de webcam está establecido en Inteligente o Estricto. Si está establecido en Sin piedad, Avast impide a todas las aplicaciones acceder a la webcam de su PC.
  • Avast Premium Security 21.x
  • Avast Free Antivirus 21.x
  • Avast Omni 21.x