Avast Battery Saver para Android - Preguntas frecuentes

Avast Battery Saver para Android es una aplicación móvil que mejora la duración de la batería entre recargas. Para preservar la duración de la batería del dispositivo, la aplicación hace lo siguiente:

• Identifica y detiene las aplicaciones que se ejecutan innecesariamente en segundo plano para que no agoten la batería.
  • Gestiona la configuración del dispositivo de modo que las funciones que consumen mucha batería solo se activen cuando sea necesario.
  • Proporciona información esencial resumida sobre el estado del dispositivo.

En este artículo respondemos a preguntas habituales sobre las características, las opciones y el uso general de Avast Battery Saver para Android.

Descarga e instalación

¿Cuáles son los requisitos del sistema para Avast Battery Saver?

Puede instalar y ejecutar Avast Battery Saver en cualquier dispositivo que utilice el sistema operativo Google Android 4.0.3 (Ice Cream Sandwich, API 15) o posterior. No obstante, en Android 5.0 (Lollipop, API 21) o posterior, Avast Battery Saver no puede desactivar los datos móviles porque solo las aplicaciones del sistema preinstaladas tienen el permiso necesario para hacerlo.

La configuración del sistema de algunos tipos de dispositivos también puede afectar al funcionamiento de Avast Battery Saver y, si utiliza una ROM personalizada, es posible que la aplicación no funcione como cabría esperar. Le rogamos que envíe los comentarios relacionados con este problema por medio de nuestras páginas de soporte.

Avast Battery Saver no es compatible con Symbian, iOS, Microsoft Windows Phone/Mobile, Bada ni WebOS y no se puede instalar ni ejecutar en ningún otro sistema operativo móvil que no sea Android. Esta aplicación no funciona en dispositivos iPhone ni iPad.

¿Cómo se descarga e instala Avast Battery Saver?

Avast Battery Saver para dispositivos Android se puede descargar desde la Google Play Store.

1. Abra Google Play Store en la pantalla de aplicaciones del dispositivo Android y busque Avast Battery Saver.
  2. Abra la página Avast Battery Saver desde los resultados de búsqueda.
  3. Toque Instalar y, si se le piden permisos, seleccione Aceptar.
  4. Una vez completada la instalación, toque Abrir para empezar a usar la aplicación.
  5. Seleccione Continuar para confirmar que ha leído y acepta las condiciones del Acuerdo de licencia de usuario final de AVAST y la Política de privacidad.

Avast Battery Saver ya está instalado y listo para usarse. Si desea características y funciones adicionales, actualice a Avast Battery Saver Pro.

¿Cómo se desinstala Avast Battery Saver?

Para eliminar Avast Battery Saver del dispositivo Android:

1. Abra Ajustes en la pantalla principal del dispositivo Android.
  2. Seleccione Aplicaciones y luego Avast Battery Saver.
  3. En la sección Almacenamiento, toque Borrar datos y Borrar caché.
  4. Seleccione Desinstalar y luego toque Aceptar para confirmar.

Avast Battery Saver ya no está instalado en el dispositivo.

Estos pasos pueden variar ligeramente en función del modo del dispositivo, la versión de Android y las personalizaciones del proveedor.

¿Por qué las aplicaciones se reinician después de haberlas detenido?

Al usar la función de detención de aplicaciones de Avast Battery Saver, la aplicación elimina o detiene las aplicaciones en función de la configuración del dispositivo. Muchas aplicaciones se reinician de forma automática después de eliminarlas, pero esto sucede con menos frecuencia si lo que se hace es detenerlas. Para impedir que las aplicaciones se reinicien, active Avast Battery Saver en la sección Accesibilidad de los Ajustes del dispositivo a fin de que la aplicación pueda usar la función del sistema Forzar detención. Siga estos pasos:

1. Abra Ajustes en el dispositivo.
  2. Seleccione Accesibilidad.
  3. Active Avast Battery Saver.

Algunas aplicaciones del sistema (en concreto aquellas vinculadas a la funcionalidad del dispositivo), como Google Play Store, pueden seguir reiniciándose después de forzar la detención, pero la mayoría no lo hace.

¿Por qué los datos móviles se activan y desactivan automáticamente sin tener en cuenta la configuración del dispositivo?

Los perfiles de Avast Battery Saver están diseñados para gestionar ciertas opciones del dispositivo en nombre del usuario. Por ejemplo, si la opción de wi-fi está activada en los Ajustes del dispositivo, pero está desactivada en la configuración del perfil En el trabajo, el wi-fi se apagará automáticamente cuando se habilite dicho perfil. Compruebe la configuración de los perfiles para asegurarse de que Avast Battery Saver no realice cambios no deseados en las opciones.

¿Qué debo hacer si el permiso de accesibilidad se desactiva constantemente?

Para mejorar el rendimiento, algunos dispositivos Android fuerzan de manera proactiva la detención de las aplicaciones cuando la pantalla del dispositivo se apaga. Debido a problemas con el sistema Android, las aplicaciones detenidas con el permiso Accesibilidad pierden este permiso automáticamente. En este caso, necesita volver a activar manualmente el permiso para mantener la funcionalidad completa de la aplicación.

Para volver a activar el permiso Accesibilidad, vaya a AjustesAccesibilidad en el dispositivo y conceda el permiso a Avast Battery Saver.

Además, en los dispositivos Huawei, Lenovo, Asus y Sony Xperia, se pueden usar las funciones predeterminadas del sistema para impedir que la aplicación pierda el permiso continuamente. Siga los pasos correspondientes a su dispositivo:

1. Toque el icono de Gestor del teléfono en la pantalla principal del dispositivo para abrir la aplicación.
  2. Vaya a Ajustes y seleccione la pestaña Aplicaciones protegidas.
  3. Active la protección para Avast Battery Saver.
  1. Abra Ajustes en el dispositivo.
  2. Seleccione Gestión de aplicaciones en segundo plano en la lista.
  3. Desmarque Avast Battery Saver.
  1. Abra los Ajustes del dispositivo y luego toque Administración de energía y Gestor de inicio automático.
  2. En la pestaña Descargadas, toque Denegar junto a Avast Battery Saver para cambiar esta opción a Permitir.
  3. Toque Permitir para confirmar el cambio de opción.
  1. Abra los Ajustes del dispositivo y toque Batería.
  2. Toque el icono del menú de tres puntos situado en la esquina superior derecha y luego toque Optimización de la batería.
  3. Toque la pestaña Aplicaciones y marque Avast Battery Saver.

¿Qué incluye la suscripción de Avast Battery Saver Pro?

Avast Battery Saver Pro es la versión premium de la aplicación. Con la suscripción Pro, podrá beneficiarse de las características siguientes:

• Eliminación de anuncios: elimine los anuncios en Avast Battery Saver.
  • Activación del perfil de Dirección: utilice ubicaciones como la dirección de su domicilio o la oficina para activar los perfiles de Avast Battery Saver.
  • Soporte directo de Avast: reciba respuestas priorizadas directamente de nuestro equipo de atención al cliente cuando envíe consultas a través de la aplicación.

Puede actualizar a Avast Battery Saver Pro directamente desde la pestaña Aplicaciones de la aplicación.

¿Se pueden crear perfiles personalizados de Avast Battery Saver o eliminar los que no se usen?

Actualmente no es posible crear perfiles personalizados ni eliminar ninguno de los cinco perfiles disponibles de Avast Battery Saver. Sin embargo, puede configurar las opciones de cada uno según sus preferencias. Si no desea usar un perfil determinado, lo puede desactivar en la parte superior de las opciones de dicho perfil.

¿Por qué Avast Battery Saver consume tanta batería?

Para supervisar de forma eficaz las aplicaciones y evitar que consuman demasiada batería, es preciso que Avast Battery Saver se ejecute continuamente en segundo plano. Pese a esto, la aplicación está diseñada para que consuma solo la cantidad necesaria de energía, y las pruebas realizadas con la aplicación demuestran que la cantidad de batería que se ahorra supera con creces la cantidad consumida.

Gestión de aplicaciones

¿Qué es Detención de aplicaciones? ¿Sirve para que el dispositivo funcione más rápido?

Al detener una aplicación, se impide que se ejecute en segundo plano y consuma mucha batería de forma innecesaria. En Avast Battery Saver, puede detener las aplicaciones que no sean del sistema una a una en la sección Aplicaciones en ejecución o todas a la vez tocando el botón Detener aplicaciones en ejecución (en la pestaña Aplicaciones). Algunas aplicaciones se reinician, pero la mayoría no. Si desea seguir recibiendo notificaciones de una aplicación, vuelva a abrirla en el dispositivo para reiniciarla.

¿El dispositivo funciona más rápido al detener las aplicaciones?

En muchos casos y dispositivos, la detención de aplicaciones mejora el rendimiento de estos. Aunque no se estén usando, las aplicaciones continúan ejecutándose en segundo plano. Cuando hay menos aplicaciones en ejecución, el dispositivo tiene más RAM y CPU disponibles para dedicar a las actividades en las que se trabaja. Algunas aplicaciones repercuten más que otras en el rendimiento del dispositivo, y el impacto de esta función también puede variar dependiendo del tipo de dispositivo.

Puede especificar qué aplicaciones quiere que esta función ignore en la sección Aplicaciones permitidas.

¿Qué es la sección Aplicaciones en ejecución?

La sección Aplicaciones en ejecución (en la pestaña Herramientas) muestra las aplicaciones que no son del sistema y que se están ejecutando en el dispositivo en un momento dado, así como el porcentaje de batería que cada aplicación ha consumido en la última hora. Las aplicaciones que han consumido menos del uno por ciento solo se ven al tocar el botón Mostrar todas las aplicaciones (que consumen menos del 1%).

Puede detener las aplicaciones una a una tocando el botón Detener junto a una aplicación o todas a la vez tocando el botón Detener aplicaciones en ejecución en la parte inferior de la pantalla.

¿Qué es la sección Aplicaciones permitidas?

De forma predeterminada, la característica Detención de aplicaciones de Avast Battery Saver ignora ciertas aplicaciones que se han preseleccionado para comodidad del usuario. Estas aplicaciones figuran en la sección Aplicaciones permitidas (en la pestaña Herramientas). También puede añadir aplicaciones a esta lista activando las que desee seguir ejecutando cuando la acción de detención de aplicaciones se lleve a cabo.

¿Se puede impedir que la función Detención de aplicaciones detenga determinadas aplicaciones?

Sí. Siga estos pasos:

1. Toque la pestaña Herramientas (o deslice el dedo para abrirla) y luego toque Aplicaciones permitidas.
  2. Desplácese hacia abajo hasta la sección Se detiene al tocar Detener aplicaciones y active el estado ON en las aplicaciones que no quiera detener.

Avast Battery Saver ignora todas las aplicaciones activadas en Aplicaciones permitidas al llevar a cabo la acción Detención de aplicaciones.

Perfiles de Avast Battery Saver

¿Qué son los perfiles de Avast Battery Saver y por qué se deben usar?

Avast Battery Saver permite configurar cinco perfiles distintos (o conjuntos de opciones para el dispositivo) que se ajustan a las necesidades de utilización del dispositivo según van cambiando a lo largo del día. El dispositivo cambia de un perfil de opciones a otro automáticamente basándose en las acciones detonantes que se definan.

Los perfiles disponibles y las acciones que los activan son:

• En el trabajo y En casa: se activan cuando el dispositivo se conecta a la red wi-fi que especifique. Si tiene Avast Battery Saver Pro, puede configurar estos perfiles para que se activen cuando llegue a las direcciones indicadas, por ejemplo, a casa y al trabajo.
  • De noche: se activa a la hora del día que especifique.
  • Inteligente: se activa cuando no hay activo ningún otro perfil.
  • Emergencia: se activa cuando el nivel de batería alcanza el porcentaje restante que especifique o el ajuste predeterminado del 25 %.

Puede configurar las opciones siguientes en relación con la activación de cada perfil:

• Activación automática: actívela para permitir que el perfil se habilite automáticamente según su acción detonante (una conexión wi-fi, una hora o un nivel de batería).
  • Notificar cuando se activa el perfil: actívela para recibir una notificación cada vez que el perfil se active.

Al configurar las opciones de cada perfil de modo que satisfaga las necesidades reales durante sus actividades cotidianas, el dispositivo solo utiliza la cantidad necesaria de batería, con lo cual la duración se alarga.

Puede acceder a los perfiles de Avast Battery Saver y sus opciones desde la pestaña Perfiles.

¿Puedo configurar los perfiles para que se activen según mi ubicación?

Sí. Al suscribirse a la versión premium de la aplicación, Avast Battery Saver Pro, se desbloquea una serie de características, una de las cuales es Activación del perfil de Dirección. Esta característica permite que los perfiles En el trabajo y En casa se activen según la ubicación. Para usarla, actualice a Avast Battery Saver Pro.

¿En qué consiste el perfil Inteligente?

El perfil Inteligente se habilita cuando ninguno de los otros perfiles de Avast Battery Saver está activo. Si bien se pueden cambiar las opciones de este perfil, la configuración predeterminada está pensada para garantizar que el dispositivo funcione en un modo óptimo y de máximo ahorro de la batería sin inhibir su utilización.

¿Qué opciones del dispositivo se pueden personalizar en los perfiles de Avast Battery Saver?

En los perfiles de Avast Battery Saver, puede personalizar las siguientes opciones del dispositivo:

• Brillo: defina el nivel de brillo para la pantalla del dispositivo y especifique si desea que sea Manual o Adaptativo.
  • Tiempo de espera de pantalla: defina la cantidad de tiempo que el dispositivo ha de estar inactivo antes de entrar en Modo de suspensión.
  • Wi-Fi (o Internet en versiones antiguas de Android): defina Siempre ACTIVADO si quiere que el wi-fi esté siempre activado; ACTIVADO con optimización si desea que se active de forma periódica mientras la pantalla del dispositivo esté apagada; o DESACTIVADO si quiere que esté desactivado mientras el perfil esté activo.
  • Periodo de optimización (si la opción Wi-Fi/Internet se define en ACTIVADO con optimización): especifique con qué frecuencia desea que el wi-fi se active cuando el dispositivo esté inactivo. Si selecciona Nunca, el wi-fi solo se activa mientras el dispositivo también esté activo.
En versiones de Android anteriores a la 5.0, existe otra opción denominada Tipo de conectividad. Si su dispositivo tiene esta opción, seleccione Wi-fi si desea usar solo este tipo de conexión, Datos si solo quiere usar datos o Preferir wi-fi si desea usar cualquiera de los dos, pero prefiere una red wi-fi cuando esté disponible. Esta opción no existe en Android 5.0 ni versiones posteriores porque las aplicaciones no pueden realizar cambios en los datos móviles de estas versiones.

Asimismo, puede poner las opciones siguientes en estado ON o DESACTIVADO para cada perfil dependiendo de si las necesita o no:

• Mantener conexión Wi-Fi cuando se reproduzca música
  • Sincronizar
  • Rotación de pantalla
  • Bluetooth
  • Vibrar al sonar

Si no desea utilizar un perfil concreto, lo puede desactivar apagando el botón situado en la esquina superior derecha de la configuración del perfil en cuestión.

Otras características y opciones

¿Por qué es preciso conceder el permiso de Accesibilidad a Avast Battery Saver?

El permiso de Accesibilidad es necesario para que la aplicación lleve a cabo la acción de Detención de aplicaciones. Esta función es uno de los métodos más eficaces para conservar la batería. Sin este permiso, la aplicación solo puede eliminar tareas en ejecución, lo cual contribuye muy poco a preservar la duración de la batería, ya que, a menudo, estas tareas se reinician de forma inmediata. Detener aplicaciones es una acción mucho más potente que aumenta de forma significativa la autonomía de la batería entre recargas.

¿Qué son las notificaciones permanentes o adhesivas y por qué son necesarias?

Las notificaciones permanentes o adhesivas son aquellas que aparecen continuamente en la barra de estado del dispositivo mientras la aplicación relacionada se ejecuta.

En Avast Battery Saver, este tipo de notificación permite ver información esencial sobre el dispositivo, como el porcentaje que queda de batería, el número de aplicaciones que se están ejecutando o el perfil que se encuentra activo. No obstante, la función más importante de las notificaciones permanentes de Avast Battery Saver es que permiten a la aplicación optimizar la configuración del dispositivo y avisan al usuario cuando la batería se agota muy rápido aunque la interfaz de la aplicación esté cerrada.

Puede modificar la información que muestra el icono de Avast Battery Saver en la parte superior de la pantalla para que se adapte a sus preferencias.

¿Para qué sirve la pestaña Cleanup?

En la pestaña Cleanup, se puede ver el porcentaje de espacio usado en el dispositivo y calcular la cantidad de espacio que quedará disponible al aplicar la acción Limpiar de forma segura, que es una función de la aplicación Avast Cleanup. Si esta aplicación ya está instalada en el dispositivo, la puede abrir directamente desde la pestaña Cleanup. De lo contrario, se le dirige a Google Play Store para que la instale.

Si desea más información sobre Avast Cleanup para Android, consulte los artículos siguientes:

¿Se pueden desactivar las notificaciones de Avast Battery Saver?

Sí, las notificaciones de Avast Battery Saver se pueden desactivar como se detalla a continuación:

• Para dejar de recibir notificaciones cada vez que un perfil se active, vaya a la pestaña Perfiles, toque el perfil cuyas notificaciones no quiera ver, toque Modificar y luego ponga en el modo DESACTIVADO la opción Notificar cuando se activa el perfil.
  • Para dejar de recibir notificaciones cuando haya más de 20 aplicaciones en ejecución, una de ellas esté consumiendo demasiada batería o tenga 50 MB o más de archivos no deseados, vaya a la pestaña Herramientas y toque Opciones y Notificaciones. Ponga en el modo DESACTIVADO las notificaciones que no desee recibir.

¿Cómo se oculta o cambia el icono de Avast Battery Saver situado en la parte superior de la pantalla del dispositivo?

El icono de Avast Battery Saver que aparece en la bandeja del sistema proporciona información sobre el estado del dispositivo. Puede seleccionar la información que desee mostrar, así como ocultar este icono. En la pestaña Herramientas, toque Opciones, Notificaciones y Notificación permanente e icono de bandeja del sistema. Seleccione una de las siguientes opciones:

• Porcentaje de batería: para ver el porcentaje restante de batería.
  • Aplicaciones en ejecución: para ver el número de aplicaciones que se están ejecutando.
  • Perfil: para ver qué perfil está activo.
  • Nada, con notificación: para desactivar la notificación situada en la parte superior de la pantalla del dispositivo manteniendo a la vez la notificación permanente en el centro de notificaciones del dispositivo.

¿Por qué la interfaz de la aplicación se pone a veces en rojo?

La interfaz de Avast Battery Saver se pone en rojo cuando es necesario recargar la batería o detener aplicaciones (porque hay demasiadas ejecutándose en segundo plano). Cuando la pantalla de la aplicación está en verde, no se precisa ninguna acción.

¿Qué es la pantalla de carga?

Pantalla de carga es una característica que muestra el progreso de la carga y optimiza el rendimiento del dispositivo deteniendo todas las tareas en segundo plano. Cuando esta pantalla está activa, se puede comprobar a qué hora terminará de cargarse el dispositivo y ver el porcentaje de carga de la batería.

Para activar esta característica, siga estos pasos:

1. Toque la pestaña Herramientas en la pantalla Avast Battery Saver.
  2. Toque Opciones.
  3. Toque Pantalla de carga y luego el control deslizante para que cambie a Encendido.

Al activar Pantalla de carga, se pueden especificar las opciones siguientes:

• Toque Activate any time charging begins (Activar siempre que comience la carga) o Activate when charging with the screen off (Activar al cargar con la pantalla apagada) según sus preferencias. De forma predeterminada, la Pantalla de carga aparece cada vez que el dispositivo empieza a cargarse.
  • Toque Acelere automáticamente la carga cuando esta comience para permitir que Avast Battery Saver detenga las tareas en ejecución mientras el dispositivo se esté cargando.

¿Cómo se activa y desactiva la pantalla de carga?

Para activar la función Pantalla de carga, siga estos pasos:

1. Toque la pestaña Herramientas en la pantalla Avast Battery Saver.
  2. Toque Opciones.
  3. Toque Pantalla de carga y luego el control deslizante para que cambie a Encendido.

Si quiere desactivar la Pantalla de carga, siga los pasos anteriores y toque el control deslizante para que cambie a DESACTIVADO.

Cuando la Pantalla de carga está activa, puede deslizar el dedo a la derecha en la parte inferior de la pantalla para salir o tocar el icono del engranaje para acceder a las opciones de la Pantalla de carga.

Características premium

¿Cómo puedo suscribirme a Avast Battery Saver Pro?

Puede suscribirse a Avast Battery Saver Pro tocando el distintivo Actualizar situado en la pantalla de inicio de la aplicación (la pestaña Aplicaciones). Al tocar esta opción, se le dirige a la pantalla de compra para que seleccione el tipo de suscripción (mensual o anual) y complete la actualización. Tras la actualización, las características se desbloquean y están disponibles para su uso. Para actualizar, necesita tener una cuenta de Google vinculada a los servicios de Google Play.

¿Puedo usar mi suscripción de Avast Battery Saver Pro en más de un dispositivo?

La suscripción de Avast Battery Saver Pro está vinculada a la cuenta de Google y se activa automáticamente en todos los dispositivos en los que se utiliza la cuenta al instalar la aplicación. Si las características premium no se desbloquean automáticamente, puede activar una suscripción existente en las opciones de Avast Battery Saver.

¿Cómo se activa una licencia comprada anteriormente en un dispositivo distinto?

La suscripción de Avast Battery Saver Pro se activa automáticamente en todos los dispositivos en los que se haya iniciado sesión en la cuenta de Google con la que se compró la suscripción. Si ya tiene una suscripción, pero las funciones premium no están disponibles en la aplicación, asegúrese de haber iniciado sesión en la cuenta correcta en Google Play Store.

Si lo prefiere, puede buscar una suscripción válida siguiendo estos pasos:

1. Toque la pestaña Herramientas (o deslice el dedo para abrirla).
  2. Toque Opciones y Suscripción.
  3. Toque Restore previous purchase (Restaurar compra anterior) en la parte inferior de la pantalla.

Avast Battery Saver busca una suscripción registrada con la cuenta de Google en la que esté iniciada la sesión en ese momento y la activa en el dispositivo.

¿La licencia de Avast Battery Saver Pro también sirve para otras aplicaciones Pro de Avast?

No, si compra una licencia de Avast Battery Saver Pro, solo será válida para esta aplicación. Esta licencia no funciona con ninguna otra aplicación Pro de pago de Avast, ni siquiera aunque esté instalada en el mismo dispositivo móvil. Por ejemplo, si desea utilizar Avast Cleanup Pro además de Avast Battery Saver Pro, tiene que comprar una licencia distinta directamente desde la aplicación Avast Cleanup.

¿Cómo puedo cancelar una suscripción de Avast Battery Saver Pro?

Para cancelar una suscripción, compruebe si ha iniciado sesión en la cuenta de Google que utilizó para comprarla y luego siga estos pasos:

1. Abra Google Play Store en el dispositivo.
  2. Toque el icono del menú situado arriba a la izquierda y luego toque Cuenta.
  3. Toque Suscripciones y luego Cancelar debajo de la suscripción.
  4. Toque Cancelar suscripción para confirmar.

Google Play Store confirma que la suscripción se ha cancelado. La suscripción se cancela y se interrumpirá cuando finalice el periodo de facturación actual.

Resolución de problemas

¿Por qué he dejado de recibir notificaciones de algunas aplicaciones?

Al detener aplicaciones, todas aquellas que no son necesarias dejan de ejecutarse en segundo plano para ayudar a alargar la duración de la batería del dispositivo. La mayoría de las aplicaciones tienen que estar ejecutándose en segundo plano para enviar notificaciones al usuario. Por ejemplo, si una aplicación de mensajería no se está ejecutando en segundo plano, no avisará de los mensajes nuevos hasta que se reinicie. Para garantizar que no se le pase ninguna notificación, vuelva a abrir manualmente las aplicaciones cuyas actualizaciones quiera seguir recibiendo después de detenerlas. También puede añadir aplicaciones a la lista de Aplicaciones permitidas si desea que se ignoren al detener las aplicaciones.

¿Por qué no recibo notificaciones sobre los correos electrónicos nuevos?

Es posible que no reciba las notificaciones de los correos nuevos debido a las opciones de Internet aplicadas en el perfil activo. Para comprobarlo, vaya a la pestaña Perfiles y toque el perfil actual (por ejemplo, En casa, En el trabajo, etc.) y luego el icono de Opciones. En las opciones del perfil, consulte el Periodo de optimización, que hace referencia a la frecuencia con que el wi-fi se activa si ha seleccionado ACTIVADO con optimización en la opción Wi-Fi (o Internet en versiones antiguas de Android).

Si define el Periodo de optimización en Nunca, el wi-fi solo se activará cuando la pantalla del dispositivo esté encendida, lo cual puede impedir que se reciban notificaciones de correos nuevos. Le recomendamos que defina esta opción en No limitar para garantizar que el wi-fi se active siempre que haya una red wi-fi conocida en el radio de alcance aunque el dispositivo esté inactivo.

¿Por qué aparecen tantas ventanas emergentes en un dispositivo Huawei, Xiaomi o ZTE?

Algunas versiones de los sistemas operativos de Huawei, Xiaomi y ZTE exigen la confirmación del usuario cuando una aplicación intenta cambiar las opciones del sistema. Este requisito significa que cada vez que se activa un perfil distinto en un dispositivo Huawei, Xiaomi o ZTE, este avisa al usuario porque el perfil modifica las opciones. Si tiene este problema, puede detener las notificaciones desactivando todos los perfiles y utilizar solo la característica Detención de aplicaciones para mejorar la autonomía de la batería.

¿Por qué Avast Battery Saver no puede activar ni desactivar los datos móviles en Android 5.0 y versiones posteriores?

En la versión 5.0 de Android y las posteriores, solo las aplicaciones del sistema pueden realizar cambios en las opciones de datos móviles. Google impuso esta restricción de seguridad para impedir la aplicación de cargos por el uso involuntario de datos móviles derivados de aplicaciones de terceros.

General

¿Qué se puede hacer para lograr que la batería dure más a lo largo del día?

El modo más sencillo de alargar la duración de la batería es utilizar habitualmente la función Detención de aplicaciones que se encuentra en la pestaña Aplicaciones. En esta pestaña, se puede ver la cantidad de batería que queda o, cuando se esté cargando el dispositivo, la cantidad de tiempo que falta para que la batería se cargue del todo. En la parte inferior de la página, también se puede ver la cantidad de tiempo que se podría sumar a la duración de la batería si se detienen las aplicaciones que se estén ejecutando en ese momento en segundo plano. Toque el botón Detener aplicaciones en ejecución para detener estas aplicaciones y prolongar la duración de la batería.

Para ver exactamente cuánto tiempo se ha sumado a la duración de la batería, vaya a la pestaña Herramientas y consulte las estadísticas del día actual, la última o las dos últimas semanas o el mes pasado.

¿Cómo sé si Avast Battery Saver está funcionando?

Al emplear los perfiles de Avast Battery Saver para gestionar las opciones del dispositivo durante el día y detener las aplicaciones para que no se ejecuten en segundo plano cuando no sea necesario, cabe esperar un incremento del tiempo transcurrido entre una carga y otra. Para ver cuántas aplicaciones ha detenido Avast Battery Saver y cuántas horas ha sumado dicha aplicación a la duración de la batería, vaya a la pestaña Herramientas. Puede elegir ver las estadísticas del día actual, la última o las dos últimas semanas o el mes pasado.

¿Cómo se puede enviar comentarios sobre la aplicación o solicitar ayuda?

Si desea enviar comentarios o mostrar su agradecimiento y apoyo hacia los productos de Avast para móviles, puede hacer lo siguiente:

• Escribir una crítica positiva en Google Play Store.
  • Hablar con sus amigos sobre nuestro software en Facebook o Twitter.
  • Publicar reseñas en foros de Android.

Si necesita ayuda o desea enviarnos los comentarios directamente a nosotros, vaya a la sección Ayuda y comentarios de la aplicación (situada en la pestaña Herramientas) y siga uno de estos pasos:

• Toque Soporte directo de Avast para contactar con nosotros directamente y solicitar ayuda y soporte (esta función solo está disponible en la versión premium de la aplicación).
  • Lea las Preguntas frecuentes para encontrar respuesta a las preguntas que más se formulan.
  • Toque Ir al foro para que se le dirija a nuestro foro, donde podrá preguntar o responder dudas acerca de Avast Battery Saver.
  • Toque Comparta sus opiniones. Envíe sus comentarios a los desarrolladores para rellenar un formulario de comentarios sobre la aplicación y enviarlo directamente a nuestros desarrolladores (este formulario solo sirve para el envío de comentarios, de modo que no garantizamos ninguna respuesta).

¿Se puede formar parte del grupo beta de Avast Battery Saver?

Nos encantaría que participara en el grupo beta. Unirse es muy fácil. Abra el vínculo siguiente en el navegador y haga clic en Become a Tester (Convertirse en evaluador).

Al formar parte de nuestro grupo beta, será el primero en recibir actualizaciones y funciones nuevas.

¿Avast ofrece otras aplicaciones de las que me podría beneficiar?

Avast ha creado el siguiente conjunto de aplicaciones para mejorar la seguridad y el rendimiento de los dispositivos móviles, así como proteger a los usuarios frente a hackers y ladrones:

• Avast Mobile Security: proteja el teléfono y la tableta con nuestra aplicación gratuita Avast Mobile Security, que incorpora protección antivirus y contra las vulnerabilidades de las redes wi-fi. La función Anti-Theft integrada permite buscar y rastrear un dispositivo perdido o robado en un mapa gracias al seguimiento móvil por web, que utiliza GPS y otros métodos de triangulación.
  • Avast SecureLine VPN: impida que los hackers accedan a sus datos y los roben cuando esté conectado a redes wi-fi públicas o abiertas, proteja las redes wi-fi personales y preserve su privacidad usando la VPN de cifrado privado SecureLine.
  • Avast Cleanup: mejore el rendimiento y la eficiencia del dispositivo con nuestra aplicación Cleanup, que analiza rápidamente el espacio de almacenamiento que hay en el dispositivo y borra todos los datos innecesarios que ocupan espacio inútilmente.
  • Avast Passwords: mantenga protegidas todas las contraseñas e inicie sesión fácilmente en las cuentas en línea utilizando una contraseña principal. Puede sincronizar esta aplicación en varios dispositivos.
  • Avast SecureLine VPN: impida que los hackers accedan a sus datos y los roben cuando esté conectado a redes wi-fi públicas o abiertas, proteja las redes wi-fi personales y preserve su privacidad usando la VPN de cifrado privado SecureLine.
  • Avast SecureMe: busca vulnerabilidades en las redes wi-fi, como routers con contraseñas poco seguras y redes inalámbricas desprotegidas. También incluye un servicio de VPN básico que garantiza la seguridad cuando un dispositivo se conecta a una red pública.
  • Avast Passwords: mantenga protegidas todas las contraseñas e inicie sesión fácilmente en las cuentas en línea utilizando una contraseña principal. Puede sincronizar esta aplicación en varios dispositivos.
  • Avast Call Blocker: ayuda a evitar las llamadas no deseadas, incluidas aquellas procedentes de números que puedan no reconocerse como spam.
  • Avast Battery Saver 2.x para Android
  • Google Android 4.0.3 (Ice Cream Sandwich, API 15) o posterior