Usando el Baúl de virus en Avast Security

El Baúl de virus en Avast Security y Avast Premium Security (anteriormente, Avast Security Pro) es un espacio aislado donde puede almacenar de forma segura archivos potencialmente peligrosos antes de realizar cualquier otra acción. Los archivos que están en el Baúl de virus no se pueden ejecutar ni pueden acceder al sistema ni a los datos. De este modo, si un archivo contiene código malicioso, no podrá dañar el Mac.

Consulte las secciones de este artículo para aprender a gestionar los archivos que se encuentran en el Baúl de virus. Para acceder al Baúl de virus, haga clic en Baúl de virus en la pantalla principal de Avast Security.

Mover archivos al Baúl de virus

Los archivos se mueven automáticamente al Baúl de virus de las siguientes maneras:

• Si un análisis de Avast Security detecta un archivo sospechoso y usted confirma que se debe mover al Baúl de virus.
  • Si un escudo activo de Avast Security detecta un archivo sospechoso.

Cuando Avast Security detecta un archivo sospechoso durante un análisis, la detección aparece en el informe del análisis Para mover un archivo al Baúl de virus, utilice la casilla de verificación para seleccionarlo y, a continuación, haga clic en Resolver selección.

El archivo aparece ahora marcado como Amenaza resuelta.

También es posible añadir manualmente archivos sospechosos al Baúl de virus siguiendo los pasos siguientes:

1. Haga clic en Baúl de virus en la pantalla principal de Avast Security.
  2. Haga clic en Añadir archivo....
  3. Localice el archivo en el Mac mediante el Finder y, a continuación, haga clic en Abrir.

El archivo seleccionado se añade a la lista de archivos en el Baúl de virus.

Enviar archivos del Baúl de virus al Laboratorio de virus de Avast

Cualquier archivo sospechoso o identificado incorrectamente como una amenaza se puede enviar directamente desde el Baúl de virus al Laboratorio de virus de Avast para su posterior análisis. Para enviar un archivo para el análisis de virus:

1. Haga clic en Baúl de virus en la pantalla principal de Avast Security.
  2. Sitúe el cursor sobre el archivo en el Baúl de virus y, a continuación, haga clic en (tres puntos) y seleccione Enviar para analizar.
  3. Seleccione Posible malware o Falso positivo y, a continuación, introduzca toda la información adicional posible en el cuadro de texto y haga clic en Enviar. Si está enviando un Falso positivo, especifique el Nombre del programa, el Editor del programa, el Número de versión del programa y el motivo por el que cree que el archivo o programa no debería haber sido detectado.

Una vez enviado el archivo, aparecerá una confirmación.

En la mayoría de los casos, el Laboratorio de virus de Avast procesa los archivos que se reciben sin enviar una respuesta a la persona.

Restaurar archivos desde el Baúl de virus

Cuando restaura un archivo desde el Baúl de virus, Avast Security lo devuelve a su ubicación original. También puede indicar que el archivo se restaure en otra ubicación del Mac. Para restaurar un archivo desde el Baúl de virus:

1. Haga clic en la casilla de verificación junto al archivo en el Baúl de virus.
  2. Haga clic en (tres puntos) y, a continuación, seleccione Restaurar o Restaurar como.
  3. Si seleccionó Restaurar como, utilice el Finder para elegir una nueva ubicación para el archivo y, a continuación, haga clic en Abrir.
  4. Si se solicita, utilice Touch ID o introduzca su contraseña de administrador, y a continuación haga clic en Aceptar para confirmar la restauración.

El archivo se restaura y ahora se puede abrir y ejecutar desde su ubicación original (o la especificada) en el Mac.

Solo se debe restaurar archivos desde el Baúl de virus si es imprescindible, por ejemplo, si un archivo del sistema acaba ahí dentro. Restaurar archivos infectados supone un riesgo para el Mac. Le recomendamos que realice esta acción solo si tiene conocimientos avanzados y experiencia en la gestión de archivos infectados.

Eliminar archivos del Baúl de virus

Para eliminar permanentemente un archivo del Baúl de virus:

1. Haga clic en la casilla de verificación junto al archivo en el Baúl de virus.
  2. Haga clic en Eliminar.
  3. Haga clic en Eliminar para confirmar.

El archivo se elimina del Mac.

• Avast Security 14.x para Mac