Password Protection: primeros pasos

Password Protection es una herramienta de privacidad que protege del malware y de aplicaciones no deseadas sus contraseñas almacenadas en navegadores web. La contraseñas almacenadas son vulnerables al robo si no se protegen. Esta función le permite especificar qué aplicaciones tienen acceso para leer, cambiar o eliminar sus contraseñas guardadas en los navegadores.

Desactivar Password Protection

Password Protection está activado de forma predeterminada. Por su seguridad, se recomienda mantener Password Protection activado y desactivarlo únicamente de forma temporal para resolver algún problema.

Para desactivar Password Protection:

1. Abra Avast Premium Security.
  2. Vaya a PrivacidadPassword Protection.
  3. Haga clic en el control deslizante verde (Activado) de modo que cambie a rojo (Desactivado) y, a continuación, seleccione una duración para la desactivación de Password Protection.
  4. Haga clic en Sí, detener para confirmar.

Password Protection ya está desactivado. Para volver a activarlo de forma manual, siga el paso 1 anterior y haga clic en el control deslizante rojo (Desactivado) para que cambie a verde (Activado).

Modificar opciones

Para ajustar el modo en que Password Protection gestiona las aplicaciones que intentan acceder a las contraseñas almacenadas, siga estos pasos:

1. Vaya a PrivacidadPassword Protection.
  2. Haga clic en Opciones (el icono del engranaje) en la esquina superior derecha
  3. Están disponibles las siguientes opciones:
  1. Desactive o active Password Protection utilizando el control deslizante.
  2. Vea los navegadores compatibles cuyas contraseñas están protegidas.
  3. Seleccione una acción a realizar cuando aplicaciones desconocidas intenten acceder a sus contraseñas guardadas:
    • Preguntarme si debe permitirse o bloquearse (acción predeterminada): se le pide que conceda permiso cuando alguna aplicación intente acceder a sus contraseñas.
    • Bloquear silenciosamente la aplicación: las aplicaciones se bloquean automáticamente sin ninguna notificación. Las aplicaciones bloqueadas se agregan a la lista de aplicaciones bloqueadas.
  4. Haga clic en Ver aplicaciones permitidas / bloqueadas para gestionar las Aplicaciones bloqueadas y admitidas.

Gestionar las aplicaciones bloqueadas y admitidas

Después de permitir o denegar el acceso a las contraseñas a una aplicación, esta se añade automáticamente a las listas Aplicaciones bloqueadas y admitidas. Puede cambiar sus preferencias en cualquier momento.

Para abrir la pantalla Aplicaciones bloqueadas y admitidas:

1. Vaya a MenúOpciones.
  2. Seleccione GeneralAplicaciones bloqueadas y admitidas.

Para obtener más información sobre la gestión de las aplicaciones bloqueadas y permitidas, consulte el artículo siguiente:

Resolución de problemas

Siga estos pasos para resolver los siguientes problemas comunes:

• Password Protection no aparece en el menú Privacidad: asegúrese de que usa la última versión de Avast Premium Security de Avast Omni. Para actualizar Avast, vaya a MenúOpcionesActualizar y haga clic en Buscar actualizaciones en la sección de la aplicación.
  • Una aplicación de confianza no puede acceder a sus contraseñas almacenadas: compruebe que la aplicación no está incluida en su Lista de aplicaciones bloqueadas y que ha seleccionado la opción Preguntarme si debe permitirse o bloquearse. Si Password Protection está establecido en Bloquear silenciosamente la aplicación, Avast impide automáticamente a todas las aplicaciones acceder a las contraseñas almacenadas.
  • Avast Premium Security 21.x para Windows
  • Avast Free Antivirus 21.x para Windows
  • Avast Omni 21.x