Avast Cleanup Premium para Mac: primeros pasos

Avast Cleanup Premium analiza su Mac en busca de archivos innecesarios y duplicados para borrarlos y liberar espacio en disco. En este artículo se presupone que ha instalado y activado Avast Cleanup Premium en su Mac. Consulte las instrucciones detalladas en los artículos siguientes:

Para empezar, abra la interfaz de usuario de Avast Cleanup Premium usando uno de estos métodos:

• Haga clic en el icono Avast Cleanup Premium en la barra de menús y seleccione Abrir Avast Cleanup Premium.
  • Haga clic en Ir en la barra de menús, seleccione Aplicaciones y haga doble clic en el icono de Avast Cleanup.
Después de abrir Avast Cleanup Premium, si ve un mensaje donde se le indica que permita acceso total al disco, consulte al artículo siguiente para obtener instrucciones:

Liberar espacio en disco

La opción Eliminar residuos analiza su Mac en busca de archivos innecesarios y le permite seleccionar cuáles deben borrarse para liberar espacio en disco. Para iniciar el análisis y borrar archivos, siga estos pasos:

1. Haga clic en Analizar dentro de Limpiar residuos, en la pantalla principal de Avast Cleanup Premium.
  2. Si se le indica, haga clic en la opción relevante según su preferencia:
    • No permitir: impide que Avast Cleanup Premium analice su carpeta de descargas.
    • Aceptar: se incluye su carpeta de descargas en el análisis Limpiar desorden.
  3. Tras completar al análisis, Avast Cleanup Premium selecciona automáticamente los archivos recomendados para su eliminación. Para cambiar esta selección, utilice uno de los métodos siguientes:
    • Haga clic en Selección recomendada y seleccione una opción en el menú contextual.
    • Haga clic en las pestañas del panel izquierdo y desmarque los archivos que no desee eliminar.
  4. Tras la selección de archivos a eliminar, haga clic en Limpio.
  5. Si se le solicita, introduzca su nombre de usuario y contraseña de administrador y haga clic en Aceptar.
  6. Haga clic en Hecho para volver a la pantalla principal de Avast Cleanup Premium.

Borrar archivos duplicados

La opción Buscar duplicados analiza su Mac en busca de archivos duplicados. Para iniciar el análisis y borrar archivos duplicados, siga estos pasos:

1. Haga clic en Buscar dentro de Buscar duplicados, en la pantalla principal de Avast Cleanup Premium.
  2. Marque las ubicaciones que desee analizar en busca de archivos duplicados. Para añadir carpetas o unidades externas adicionales, haga clic en Añadir y seleccione una carpeta o unidad.
  3. Haga clic en Analizar.
  4. Si se le indica, haga clic en la opción relevante según sus preferencias:
    • No permitir: impide que Avast Cleanup Premium analice el escritorio o la carpeta Documentos.
    • Aceptar: incluye el escritorio o la carpeta Documentos en Buscar duplicados.
  5. Cuando el análisis finalice, haga clic en Ver duplicados.
  6. Seleccione los archivos a eliminar del Mac utilizando uno de los métodos siguientes:
    • Haga clic en Nada seleccionado y seleccione una opción en el menú contextual.
    • Haga clic en las pestañas del panel izquierdo y marque los archivos que desee eliminar.
  7. Después de seleccionar los archivos que desee borrar, haga clic en Limpio.
  8. Si se le solicita, introduzca su nombre de usuario y contraseña de administrador y haga clic en Aceptar.
  9. Haga clic en Hecho para volver a la pantalla principal de Avast Cleanup Premium.

Identificar fotos de mala calidad o similares

La opción Buscar fotos analiza el Mac en busca de fotos borrosas, mal iluminadas o similares. Para iniciar un análisis y revisar fotos de mala calidad o similares, siga los pasos siguientes:

1. Haga clic en Buscar dentro de Buscar fotos, en la pantalla principal de Avast Cleanup Premium.
  2. Marque las ubicaciones que desee analizar en busca de fotos. Para añadir más carpetas, unidades externas o fotos concretas, haga clic en Añadir y seleccione la carpeta, unidad o foto.
  3. Haga clic en Analizar.
  4. Una vez completado el análisis, haga clic en Revisar para ver todas las fotos similares o de mala calidad que Avast Cleanup Premium ha encontrado.
  5. Haga clic en De acuerdo para eliminar el mensaje emergente.
  6. Avast Cleanup Premium selecciona automáticamente las fotos que recomienda eliminar. Para cambiar esta selección, haga clic en Recomendado y, a continuación, elija No seleccionar nada. A continuación, marque la casilla bajo cada una de las fotos que desee eliminar.
  7. Después de seleccionar los archivos que desee borrar, haga clic en Eliminar.
  8. Haga clic en Eliminar para confirmar la eliminación de los archivos seleccionados.
  9. Repita los pasos anteriores, comenzando por el paso 4, para seguir revisando y eliminando archivos.
  10. Haga clic en Hecho para volver a la pantalla principal de Avast Cleanup Premium.

Desinstalar aplicaciones que ya no utilice

Las opciones de Desinstalar aplicaciones le permiten buscar y eliminar fácilmente aplicaciones que ya no utiliza para mantener el Mac limpio y liberar espacio en el disco. Para desinstalar aplicaciones que ya no utilice, siga estos pasos:

1. Haga clic en Mostrar dentro de Desinstalar aplicaciones, en la pantalla principal de Avast Cleanup Premium.
  2. Marque la casilla junto a una aplicación para seleccionarla. Además, puede filtrar la lista de aplicaciones en el panel izquierdo según las categorías Aplicaciones no usadas y Aplicaciones grandes.
  3. Tras la selección de aplicaciones a eliminar, haga clic en Desinstalar.
  4. Haga clic en Desinstalar para confirmar la eliminación de las aplicaciones del Mac.
  5. Si se le solicita, introduzca su nombre de usuario y contraseña de administrador y haga clic en Aceptar.
  6. Haga clic en Hecho para volver a la pantalla principal de Avast Cleanup Premium.

Gestionar preferencias

Puede personalizar Avast Cleanup Premium cambiando los ajustes de análisis predeterminados para las opciones Eliminar residuos y Buscar duplicados o gestionando la configuración predeterminada para la notificación de alertas. Para ajustar la configuración de análisis o las alertas de Avast Cleanup Premium:

1. Compruebe que la ventana de Avast Cleanup Premium está activa, haga clic en AvastCleanup en el lado izquierdo de la barra de menús y seleccione Preferencias.
  2. Seleccione la pestaña Análisis para realizar cambios en los ajustes predeterminados de Eliminar residuos y Buscador de duplicados.
    • Marque la casilla junto a una opción para activarla, o desmárquela para desactivarla.
    • Utilice el menú desplegable para seleccionar una opción diferente.
  3. Seleccione la pestaña Alertas para realizar cambios en las notificaciones que recibe cuando se detecta una cantidad determinada de desorden en su Mac.
    • Marque la casilla junto a una opción para activarla, o desmárquela para desactivarla.
    • Utilice el menú desplegable para seleccionar una opción diferente.
  • Avast Cleanup Premium 3.x para Mac
  • Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan)
  • Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite)