Avast SecureLine VPN para Android: guía de inicio

Avast SecureLine VPN le permite conectarse a Internet por medio de los servidores VPN seguros de Avast, que protegen la conexión y garantizan la privacidad.

En este artículo se presupone que tiene instalada y activada en el dispositivo Android la versión más reciente de Avast SecureLine VPN. Consulte las instrucciones detalladas de activación en los artículos siguientes:

Conectarse a la VPN

Puede usar Avast SecureLine VPN siempre que quiera conectarse a Internet con un nivel extra de seguridad y privacidad. Su uso está especialmente recomendado al conectarse a redes inalámbricas públicas o no seguras.

Para conectare a Avast SecureLine VPN:

1. En la pantalla de inicio de su dispositivo, toque el icono de Avast SecureLine para abrir la aplicación.
  2. Toque Conectar.
  3. Si se le solicita, toque Aceptar para dar permiso a Avast SecureLine VPN para configurar una conexión VPN.
  4. Si se le solicita, tiene la opción de tocar Activar la conexión automática para permitir que Avast SecureLine VPN se active automáticamente. Alternativamente, toque el icono X en el extremo superior izquierdo para volver a la pantalla principal de la aplicación.
Puede gestionar el comportamiento de Conectar automáticamente en cualquier momento a través de la configuración de la aplicación. Para obtener instrucciones detalladas sobre el uso de Conexión automática, consulte el artículo siguiente:

Ya está conectado al servidor predeterminado de Avast SecureLine VPN. También puede cambiar la ubicación predeterminada del servidor VPN en caso necesario.

Conectarse a una ubicación diferente

Avast SecureLine VPN cuenta con servidores en varias ubicaciones, lo que significa que los usuarios pueden evitar las restricciones de geolocalización y acceder al contenido que deseen estando de viaje. De manera predeterminada, se conecta a Ubicación óptima.

Para conectarse a una ubicación diferente:

1. Toque Ubicación óptima en la parte inferior de la pantalla principal de la aplicación.
  2. Toque el país y la ciudad que prefiera para cambiar la ubicación.

Ahora, la ubicación del servidor ha cambiado.

Añadir redes de confianza

En la configuración de Conexión automática no se incluyen las redes Wi-Fi de confianza. Avast SecureLine VPN no se activa automáticamente cuando esté conectado a una red de confianza.

Para añadir una red de confianza, haga lo siguiente:

1. Toque Configuración (el icono de engranaje) en el extremo superior derecho de la pantalla principal de la aplicación.
  2. Toque Redes de confianza y, después, si se le solicita, toque Permitir para conceder permisos de ubicación.
  3. Si se le solicita, seleccione Permitir solo mientras se usa la aplicación para que la aplicación pueda acceder a la ubicación del dispositivo.
  4. Toque el icono Más + situado junto a una red Wi-Fi para añadirla a las redes de confianza.

Excluir aplicaciones de una conexión VPN

Con Split Tunneling se asegura que ciertas aplicaciones no se conecten nunca a Internet a través de los servidores VPN de Avast, incluso cuando Avast SecureLine VPN está activado. Por ejemplo, puede especificar que la aplicación de correo electrónico se excluya de la conexión VPN a fin de enviar y recibir correos electrónicos desde su ubicación real, aunque podrá acceder a contenido en línea sin restricciones cuando utilice su navegador web preferido.

Para excluir aplicaciones, siga estos pasos:

1. Toque Configuración (el icono de engranaje) en el extremo superior derecho de la pantalla principal de la aplicación.
  2. Toque Split Tunneling primero y, luego, el control deslizante blanco (Desactivado) para que cambie a verde (Activado).
  3. Todas las aplicaciones están marcadas de manera predeterminada. Desmarque la selección de cualquier aplicación que quiera excluir de la conexión de Avast SecureLine VPN.

Al utilizar una conexión excluida, la conexión no está cifrada y la ubicación real es visible.

Otras recomendaciones

Para obtener más información sobre Avast SecureLine VPN, consulte el artículo siguiente:

• Avast SecureLine VPN 5.x para Android