Cambiar la configuración de DNS cuando Avast SecureLine VPN no puede establecer una conexión a Internet

Si Avast SecureLine VPN no puede establecer una conexión a Internet o no puede navegar por la red estando conectado a Avast SecureLine VPN, puede que haya algún problema con los servidores DNS de su proveedor de servicios de Internet. Antes de contactar con el soporte de Avast para solucionar el problema, cambie la configuración de la conexión a Internet para que utilice los servidores DNS de otro proveedor, como Cisco, Google, Cloudflare o Quad9. Después vuelva a intentar conectarse a Avast SecureLine VPN.

Instrucciones

1. Inicie sesión en Windows como usuario con permisos de administrador.
  2. Haga clic en el botón Inicio de Windows y seleccione Configuración (el icono del engranaje).
  3. En la pantalla Configuración de Windows, haga clic en Red e Internet.
  4. En Cambiar la configuración de red, haga clic en Cambiar opciones del adaptador.
  5. Pulse las teclas Win y X a la vez y luego seleccione Panel de control en el menú que aparece.
  6. En Red e Internet, haga clic en Ver el estado y las tareas de red si está en la vista por categorías predeterminada, ... o haga clic en Centro de redes y recursos compartidos si está en la vista de iconos grandes o pequeños.
  7. Seleccione Cambiar configuración del adaptador en el panel de la izquierda de la ventana Centro de redes y recursos compartidos.
  8. Haga clic en el botón Inicio de Windows y seleccione Panel de control.
  9. En Red e Internet, haga clic en Ver el estado y las tareas de red si está en la vista por categorías predeterminada, ... o haga clic en Centro de redes y recursos compartidos si está en la vista de iconos grandes o pequeños.
  10. Seleccione Cambiar configuración del adaptador en el panel de la izquierda de la ventana Centro de redes y recursos compartidos.
  11. Haga clic en el botón Inicio de Windows y seleccione Panel de control, ... o seleccione ConfiguraciónPanel de control si está en el menú de Inicio clásico.
  12. En Red e Internet, haga clic en Ver el estado y las tareas de red si está en la vista por categorías predeterminada, ... o haga doble clic en Centro de redes y recursos compartidos si está en la vista clásica.
  13. Seleccione Administrar conexiones de red en el panel de la izquierda de la ventana Centro de redes y recursos compartidos.
  14. Haga clic en el botón Inicio de Windows y seleccione Panel de control, ... o seleccione ConfiguraciónPanel de control si está en el menú de Inicio clásico.
  15. Haga clic en Redes e Internet y luego en Conexiones de red si está en la vista por categorías, ... o haga doble clic en Conexiones de red si está en la vista clásica.
  16. Según el tipo de conexión que esté usando, haga clic con el botón derecho en el adaptador Ethernet o Wi-Fi pertinente en la lista Conexiones de red y luego seleccione Propiedades en el menú contextual.
  17. Según el tipo de conexión que esté usando, haga clic con el botón derecho en Conexión de área local o Conexión de red inalámbrica en la lista Conexiones de red y luego seleccione Propiedades en el menú contextual.
  18. Si se le piden permisos en el cuadro de diálogo Control de cuentas de usuario, haga clic en Continuar.
  19. Seleccione Protocolo de Internet versión 4 (TCP/IPv4)Protocolo de Internet (TCP/IP) en la lista y luego haga clic en el botón Propiedades.
  20. Seleccione la opción Usar las siguientes direcciones de servidor DNS, elija uno de los proveedores de DNS públicos de la siguiente tabla y escriba las dos direcciones IP de los servidores DNS asociados en los recuadros correspondientes.
    Proveedor de DNSDirección prioritaria del servidor DNSDirección alternativa del servidor DNS
    Cisco OpenDNS208.67.222.222208.67.220.220
    Google Public DNS8.8.8.88.8.4.4
    Cloudflare 1.1.1.1.1.1.1.11.0.0.1
    Quad99.9.9.9149.112.112.112
    No cambie nada en la sección superior, que contiene los campos Dirección IP, Máscara de subred y Puerta de enlace predeterminada.
  21. Haga clic en Aceptar para guardar los cambios.
  22. Si aparece la ventana Diagnósticos de red de Windows, haga clic en CancelarCerrar para salir.
  1. Inicie sesión en su Mac como usuario con permisos de administrador.
  2. Haga clic en el menú ApplePreferencias del Sistema y seleccione Red en el menú que se abre.
  3. Seleccione la conexión que esté usando en el menú de la izquierda, como Ethernet o Wi-Fi, y haga clic en Avanzado...
  4. Seleccione DNS, haga clic en el botón + para añadir un servidor a la lista y, a continuación, escriba el nombre del servidor DNS que desee añadir. Haga clic en Aceptar para confirmar.
  1. Toque el icono Ajustes en la pantalla de inicio del dispositivo iOS y seleccione Wi-Fi.
  2. Seleccione en la lista la red wi-fi a la que esté conectado.
  3. Toque Configurar DNS para abrir los ajustes de DNS.
  4. Seleccione Manual y toque el signo rojo situado junto a cualquier servidor DNS para eliminarlo.
  5. Toque para añadir un servidor DNS nuevo y luego toque Guardar para confirmar.

Los ajustes de DNS se han cambiado. Vuelva a intentar conectarse a Avast SecureLine VPN y a navegar por Internet.

• Avast SecureLine VPN 2.x para Windows
  • Avast SecureLine VPN 3.x para Mac
  • Avast SecureLine VPN 5.x para iOS

• Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite)
  • Apple Mac OS X 10.9.x (Mavericks)

• Apple iOS 5.1 o posterior