Avast BreachGuard: primeros pasos

Avast BreachGuard es una solución de privacidad avanzada que evita que sus datos personales puedan utilizarse en Internet para beneficio ajeno. En este artículo se explica cómo comenzar a utilizar Avast BreachGuard.

Se presupone que tiene instalada y activada en el dispositivo la versión más reciente de Avast BreachGuard. Consulte las instrucciones en los artículos siguientes:

Abrir Avast BreachGuard

Puede acceder a Avast BreachGuard mediante uno de estos métodos:

• Hacer doble clic en el icono de Avast BreachGuard en el escritorio de Windows.
  • Haga doble clic en el icono Avast BreachGuard en el área de notificaciones de Windows.

Puede acceder a Avast BreachGuard mediante uno de estos métodos:

• Haga clic en IrAplicaciones en la barra de menús de Apple y, a continuación, haga doble clic en el icono de Avast BreachGuard.
  • Haga clic en el icono de Avast BreachGuard en la barra de menús de Apple y seleccione Mostrar Avast BreachGuard.

Avast BreachGuard ahora está abierto.

Usar el panel de la aplicación

El panel de Avast BreachGuard presenta un resumen de sus vulnerabilidades de privacidad y las acciones recomendadas para cada una de sus cuentas vinculadas.

Puede acceder a la información siguiente:

1. Nivel de privacidad: Es un valor numérico que Avast BreachGuard le asigna según las acciones que haya adoptado para proteger su privacidad. La privacidad es máxima cuando ha resuelto todas las vulnerabilidades de privacidad pendientes.
  2. Monitor de riesgos: Resuelva los problemas de privacidad y seguridad vinculados a sus cuentas en línea.
  3. Eliminador de información personal: Evite que sus datos personales puedan aprovecharse en Internet para beneficio ajeno. La funcionalidad exacta del Eliminador de información personal difiere según su ubicación. Para obtener más información, consulte el artículo siguiente:
  4. Eliminador de información personal: Gestione las solicitudes de eliminación para impedir que los corredores de datos almacenen y vendan su información personal en línea. Para obtener más información, consulte el artículo siguiente:
  5. Asesor: Acceda a las guías de privacidad pendientes. Las guías de privacidad son conjuntos de instrucciones recomendadas que se han diseñado para ayudarle a realizar acciones de refuerzo de la privacidad en línea.

Activar la protección del navegador

Avast BreachGuard analiza sus navegadores web en busca de contraseñas débiles, duplicadas o filtradas. Además, la aplicación ofrece consejos personalizados para proteger la privacidad en línea analizando el historial de búsqueda y los marcadores.

Para comprobar si Avast BreachGuard está protegiendo todos los navegadores web instalados:

1. Abra Avast BreachGuard y vaya a MenúConfiguración.
  2. Seleccione la pestaña Navegadores.
  3. Realice la acción que prefiera:
    • Quiere dejar de proteger: haga clic en el control deslizante verde (Activado) junto a un navegador para que cambie a rojo (Desactivado).
    • Empezar a proteger: haga clic en el control deslizante rojo (Desactivado) junto a un navegador elegido para que cambie a verde (Activado).
  4. Si se le solicita, introduzca su contraseña de administrador y haga clic en Permitir. Podría tener que escribir su contraseña varias veces. Haga clic en el botón Permitir siempre para no tener que introducir más veces la contraseña de administrador para activar o desactivar la protección en el navegador actual.

Avast BreachGuard protege sus navegadores según sus preferencias.

Añadir una nueva dirección de correo electrónico supervisada

Avast BreachGuard supervisa constantemente Internet para averiguar si los datos de sus Cuentas de correo electrónico supervisadas se han filtrado. Puede añadir un número ilimitado de cuentas de correo electrónico supervisadas.

Para añadir una nueva cuenta de correo electrónico supervisada:

1. Abra Avast BreachGuard y vaya a MenúConfiguración.
  2. Asegúrese de que la pestaña Correos electrónicos esté seleccionada y haga clic en añadir nueva cuenta de correo electrónico.
  3. Asegúrese de que la pestaña Correo electrónico esté seleccionada y haga clic en añadir nueva cuenta de correo electrónico.
  4. Escriba la nueva dirección de correo electrónico en el recuadro Añadir correo electrónico y haga clic en Guardar. Si aparece el mensaje compruebe la bandeja de entrada para verificar junto a la dirección de correo electrónico, tendrá que abrir su bandeja de entrada y verificar que la dirección de correo electrónico es suya de verdad.
  5. Abra la bandeja de entrada de correo electrónico y localice el mensaje de notification@emails.avast.com con el asunto Verifique su dirección de correo electrónico.
  6. En el mensaje, haga clic en el enlace Verificar mi correo electrónico.

Al volver a la interfaz de usuario de Avast BreachGuard, la nueva cuenta de correo electrónico aparece en la lista de Cuentas de correo electrónico supervisadas con una marca de verificación verde que indica que está verificada. Ahora Avast supervisa si los datos de esta cuenta de correo electrónico se han filtrado en Internet.

Proteger sus cuentas en línea

Avast BreachGuard no puede proteger completamente sus cuentas en línea si antes no activa la protección del navegador en todos aquellos que utilice.

Cuando Avast BreachGuard detecta amenazas asociadas a sus cuentas en línea, el mosaico Monitor de riesgos muestra el estado amenazas a la privacidad.

Para resolver las amenazas detectadas:

1. Abra Avast BreachGuard y haga clic en el mosaico Monitor de riesgos.
  2. Avast BreachGuard muestra la lista con sus cuentas en línea vulnerables o filtradas. Puede ver los tipos de amenaza siguientes:
    • Cuenta filtrada (amenaza de alto riesgo): los hackers y ladrones pueden acceder a esta cuenta porque las credenciales se han filtrado en línea.
    • Usando contraseña filtrada (amenaza de alto riesgo): esta cuenta es muy vulnerable porque la contraseña se ha filtrado en línea.
    • Contraseña de seguridad baja: esta cuenta es vulnerable porque la contraseña no cumple nuestros criterios de contraseñas seguras.
    • Contraseña reutilizada esta cuenta es vulnerable porque la contraseña se emplea para acceder a más de una cuenta.
  3. Haga clic en Mostrar detalles junto a un servicio de la lista para empezar a resolver las amenazas detectadas.
  4. Cuando aparezca el menú lateral, haga clic en Cambiar contraseña para cargar el sitio web del servicio correspondiente en la ventana nueva del navegador.
  5. Haga clic en Cambiar contraseña para cargar el sitio web del servicio correspondiente en la ventana nueva del navegador.
  6. Inicie sesión en la cuenta con sus credenciales actuales.
  7. Cree una contraseña fuerte nueva desde la configuración de la cuenta.
  8. Tras cambiar la contraseña, vuelva a Avast BreachGuard y haga clic en Marcar como cambiada, debajo de los detalles de la cuenta en cuestión.
  9. Tras cambiar la contraseña, vuelva a Avast BreachGuard y haga clic en Cerrar.
  10. Haga clic en Cerrar.
  11. Por cada amenaza de la lista, haga clic enMostrar detalles y luego siga los pasos 4-8 descritos anteriormente.
  12. Por cada amenaza de la lista, haga clic enMostrar detalles y luego siga los pasos 4-7 descritos anteriormente.

Sus cuentas en línea ya están protegidas. Ahora, en cuanto Avast detecte cualquier amenaza adicional a sus cuentas en línea, le avisaremos.

Usar el Eliminador de información personal

La funcionalidad exacta de Eliminador de información personal difiere según su ubicación. Para obtener más información sobre el Eliminador de información personal, consulte el artículo siguiente:

Eliminador de información personal solo está disponible si se encuentra en EE. UU., Canadá o México. Para obtener más información sobre el Eliminador de información personal, consulte el artículo siguiente:

Otras recomendaciones

Para obtener más información sobre Avast BreachGuard, consulte el artículo siguiente:

• Avast BreachGuard 21.x para Windows
  • Avast BreachGuard 1.x para Mac