Actualizador de Software: primeros pasos | Avast

Actualizador de Software: primeros pasos

Software Updater en Avast Antivirus ayuda a mantener actualizado el software más usado de otros fabricantes para eliminar posibles riesgos de seguridad. Los ataques maliciosos suelen aprovechar los resquicios del software no actualizado para acceder a un PC. Esta característica muestra los programas más populares que tiene instalados en el PC y le permite actualizarlos fácilmente, tanto de forma manual como automática.

Actualizar el software de forma manual

1. Abra Avast Antivirus y seleccione RendimientoSoftware Updater.
  2. Haga clic en Actualizar ahora junto a una aplicación en la lista de aplicaciones no actualizadas.
Si Avast no puede descargar e instalar una actualización directamente, se le redirige al sitio web del proveedor o a otro sitio apropiado para descargarla.

Activar las actualizaciones automáticas

Esta característica solo está disponible en Avast Premium Security y Avast Omni. En todas las demás versiones de Avast Antivirus, primero se le pedirá que actualice.
  1. Abra Avast Antivirus y seleccione RendimientoSoftware Updater.
  2. Junto a Actualizaciones automáticas, haga clic en el control deslizante DES. para que cambie a ACT..

Esto hace que Avast descargue e instale las actualizaciones de forma automática.

Ignorar las actualizaciones individuales de las aplicaciones

Le recomendamos encarecidamente que no ignore las actualizaciones, ya que el software no actualizado es muy vulnerable a los ataques informáticos.
  1. Abra Avast Antivirus y seleccione RendimientoSoftware Updater.
  2. Marque la casilla situada junto a una aplicación y, a continuación, haga clic en Ignorar actualizaciones

Configurar el Actualizador de Software

La pantalla de opciones del Actualizador de Software le permite gestionar las notificaciones de esta función y activar las actualizaciones automáticas.

1. Abra Avast Antivirus y vaya a MenúOpciones.
  2. Seleccione RendimientoSoftware Updater.
  3. Personalice las opciones que se indican a continuación:
    • Notificaciones sobre nuevas actualizaciones: marque esta opción si quiere que se le avise cuando haya disponible una actualización de software. Esta opción está activada de forma predeterminada.
    • Actualizar mis aplicaciones automáticamente (solo Avast Premium Security y Avast Omni): marque esta opción para permitir que el Actualizador de software descargue e instale automáticamente las actualizaciones del software de otros fabricantes cuando sea posible.

Solucionar problemas de actualización

Si el Actualizador de Software no funciona del modo esperado, consulte el siguiente artículo para resolver el problema reiniciando la base de datos interna del Actualizador de Software a sus valores predeterminados:

• Avast Omni 1.x
  • Avast Premium Security 20.x
  • Avast Free Antivirus 20.x
  • Microsoft Windows 10 Home/Pro/Enterprise/Education - 32 o 64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Enterprise - 32 o 64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Enterprise - 32 o 64 bits
  • Microsoft Windows 7 Home Basic/Home Premium/Professional/Enterprise/Ultimate - Service Pack 2, 32 o 64 bits