Subir archivos al servidor FTP de Avast

Al ponerse en contacto con el Soporte de Avast por un problema técnico o relativo al malware, puede que se le solicite subir archivos específicos desde su PC al servidor FTP de Avast para su análisis.

El servidor FTP de Avast también se puede utilizar para enviar archivos al Laboratorio de virus de Avast para su inclusión en listas blancas. Rellene el formulario Solicitud del programa de listas blancas y, a continuación, suba sus archivos como se describe a continuación.

Seleccione una de las pestañas siguientes, en función de su problema, y consulte las instrucciones incluidas en las secciones de este artículo:

Comprimir los archivos solicitados en uno protegido con una contraseña

Antes de subir un archivo solicitado en el servidor FTP de Avast, comprímalo (por ejemplo, en un archivo .zip, .rar o .7z) con la contraseña virus.

1. Descargue el instalador de 7-Zip desde www.7-zip.org y ejecútelo para instalar el programa de compresión gratuito en su PC.
  2. Seleccione todos los archivos solicitados, haga clic con el botón derecho y, en el menú contextual, seleccione 7-ZipAdd to archive (Añadir a archivo).
  3. Bajo el encabezado Archivo proporcione un nombre de archivo que lo diferencie, como su dirección de correo electrónico, para poder identificarlo en nuestro servidor FTP.
  4. Bajo el encabezado Cifrado, proporcione la contraseña virus.
  5. Haga clic en OK (Aceptar) para crear el archivo comprimido.

El archivo recién comprimido se ubica en la misma carpeta que los archivos originales.

Si no es capaz de comprimir un archivo que Avast Antivirus haya marcado como sospechoso, desactive temporalmente la protección activa de Avast haciendo clic con el botón derecho en el icono de Avast en la bandeja del sistema y seleccionando Control de los escudos de AvastDesactivar 10 minutos.

Subir un archivo al servidor FTP de Avast

Después de comprimir los archivos solicitados en un archivo protegido por contraseña, súbalo a nuestro servidor FTP de Avast con un software cliente FTP empleando los parámetros siguientes:

Protocolo de archivo:Cifrado:Nombre de host:Número de puerto:Inicio de sesión (nombre de usuario/contraseña):Directorio:
FTPno cifradoftp.avast.com21anonymous (anonymous/anonymous)/incoming
Protocolo de transferencia de archivosUsado por defectoServidor FTP de AvastUsado por defectoNombre de usuario y contraseña arbitrariosSuba la carpeta al servidor FTP de Avast
  • Suba solo archivos que le hayan solicitado los representantes de Soporte.
  • Notifíquenos cuando suba archivos al servidor.
  • No verá ningún contenido en el servidor, ni siquiera los archivos que usted suba.

Si no tiene ningún software FTP, siga estos pasos:

1. Descargue el instalador de WinSCP desde www.winscp.net y ejecútelo para instalar este software cliente FTP gratuito en el PC (durante la instalación, mantenga las opciones predeterminadas).
  2. Haga doble clic sobre el icono de WinSCP en el escritorio para ejecutar el cliente FTP.
  3. En la pantalla WinSCP Login (Iniciar sesión en WinSCP), cambie File protocol (Protocolo de archivo) a FTP, proporcione las credenciales de la tabla anterior y haga clic en Login (Iniciar sesión) para conectar con el servidor FTP de Avast.
  4. Cuando se establezca la conexión al servidor FTP de Avast, haga doble clic en la carpeta incoming (entrantes) en la parte derecha de la pantalla de WinSCP.
  5. Localice el archivo solicitado en la parte izquierda de la pantalla de WinSCP, haga clic con el botón derecho sobre él y seleccione Upload... (Subir) en el menú contextual.
  6. Haga clic en OK (Aceptar) para subir el archivo a la carpeta de incoming (entrantes) del servidor FTP de Avast.

Proporcionar el nombre de archivo y la contraseña del archivo al Soporte de Avast

Después de subir un archivo en el servidor FTP de Avast, asegúrese de notificar al Soporte de Avast el nombre del archivo y la contraseña. Sin esta notificación, es posible que no podamos localizar su archivo en el servidor FTP para analizarlo.

Si no está ya en contacto con nosotros, envíe un ticket al Soporte de Avast. Incluya los siguientes detalles en su mensaje:

Preparación de archivos para su subida

Comprima los archivos en un archivo ZIP mediante los pasos siguientes:

1. Descargue el instalador de 7-Zip desde www.7-zip.org y ejecútelo para instalar el programa de compresión gratuito en su PC.
  2. Seleccione todos los archivos solicitados, haga clic con el botón derecho y, en el menú contextual, seleccione 7-ZipAdd to archive (Añadir a archivo).
  3. Dentro del encabezado Archive (Archivo), indique el nombre del archivo para identificarlo en nuestro servidor FTP.
  4. Dentro del encabezado Encryption (Cifrado) no introduzca ninguna contraseña.
  5. Haga clic en OK (Aceptar) para crear el archivo comprimido.

El archivo recién comprimido se ubica en la misma carpeta que los archivos originales.

Si no es capaz de comprimir un archivo que Avast Antivirus haya marcado como sospechoso, desactive temporalmente la protección activa de Avast haciendo clic con el botón derecho en el icono de Avast en la bandeja del sistema y seleccionando Control de los escudos de AvastDesactivar 10 minutos.

Subir un archivo o archivo comprimido al servidor FTP de Avast

Suba un archivo o archivo comprimido al servidor FTP de Avast con cualquier software cliente FTP empleando los parámetros siguientes:

Protocolo de archivo:Cifrado:Nombre de host:Número de puerto:Inicio de sesión (nombre de usuario/contraseña):Directorio:
FTPno cifradowhitelisting.avast.com21Sus credenciales de cuenta (las recibió al unirse al Programa de Listas blancas)/share
Protocolo de transferencia de archivosUsado por defectoServidor FTP de AvastUsado por defectoNombre de usuario y contraseña arbitrariosSuba la carpeta al servidor FTP de Avast
  • Suba a nuestro FTP únicamente archivos que deban incluirse en una lista blanca.
  • No verá ningún contenido en el servidor, ni siquiera los archivos que usted suba.

Si no tiene ningún software FTP, siga estos pasos:

1. Descargue el instalador de WinSCP desde www.winscp.net y ejecútelo para instalar este software cliente FTP gratuito en el PC (durante la instalación, mantenga las opciones predeterminadas).
  2. Haga doble clic sobre el icono de WinSCP en el escritorio para ejecutar el cliente FTP.
  3. En la pantalla WinSCP Login (Inicio de sesión de WinSCP), cambie File protocol (Protocolo de archivo) a FTP y proporcione sus credenciales. A continuación, haga clic en Advanced (Avanzado).
  4. Seleccione Directories (Directorios) en el menú de la izquierda. En el campo Remote directory (Directorio remoto), escriba share (compartir) y haga clic en OK (Aceptar).
  5. Haga clic en Login (Iniciar sesión) para conectarse al servidor FTP de Avast.
  6. Localice el archivo a incluir en la lista blanca en la parte izquierda de la pantalla de WinSCP, haga clic con el botón derecho sobre él y seleccione Upload... (Subir) en el menú contextual.
  7. Haga clic en OK (Aceptar) para subir el archivo a la carpeta incoming (entrantes) del servidor FTP de Avast.

El Laboratorio de virus de Avast recibirá automáticamente una notificación cuando suba el archivo. Los archivos s procesarán en un plazo de 24 horas después de subirlos.

No recibirá notificaciones sobre el proceso de inclusión en listas blancas, pero puede actualizar las definiciones de virus y analizar su archivo para comprobar si ha sido añadido.

• Todos los productos de software Avast disponibles