Avast Call Blocker para iOS - Preguntas frecuentes

Avast Call Blocker para iOS es una aplicación móvil que sirve para evitar llamadas no deseadas, incluidas las que proceden de números que puedan no reconocerse como spam. Cada vez que se recibe una llamada de teléfono, Avast Call Blocker coteja el número con una base de datos de autores de llamadas de spam y con los números incluidos en la lista de bloqueo personal. Si el número figura en una de estas listas, Avast Call Blocker le avisa o bloquea automáticamente la llamada en función de sus opciones.

En este artículo respondemos a preguntas habituales sobre las características, las opciones y el uso general de Avast Call Blocker para iOS.

General

¿En qué se diferencia Avast Call Blocker de la función de bloqueo de llamadas de Apple y otras aplicaciones parecidas?

Además de la funcionalidad de bloqueo de llamadas estándar, Avast Call Blocker detecta llamadas no solicitadas de números que tal vez no se reconozcan a partir de una base de datos de autores de llamadas de spam conocidos.

A diferencia de otras aplicaciones de bloqueo de llamadas, Avast Call Blocker no requiere acceso a los contactos ni a ningún dato personal.

¿Necesita Avast Call Blocker acceder a la lista de contactos o a otros datos personales?

No, Avast Call Blocker no necesita acceder a los contactos ni a ninguna información personal a fin de detectar y bloquear llamadas no solicitadas.

Descarga e instalación

¿Cuáles son los requisitos del sistema para Avast Call Blocker?

Puede instalar y ejecutar Avast Call Blocker en Apple iPhone 5S o en cualquier dispositivo más reciente que utilice Apple iOS 10 o una versión posterior.

¿Cómo se descarga e instala Avast Call Blocker?

Avast Call Blocker para dispositivos iOS se puede descargar desde la App Store.

1. Abra App Store en la pantalla de aplicaciones del dispositivo iOS y busque Avast Call Blocker.
  2. Abra la página Avast Call Blocker - Spam Blocking for iOS (Avast Call Blocker: bloqueo de spam para iOS) en los resultados de búsqueda.
  3. Toque Obtener para descargar la aplicación y luego toque Instalar. Si va a reinstalarla, solo tiene que tocar el icono de la nube .
  4. Si se le piden permisos, seleccione Accept (Aceptar).
  5. Una vez completada la instalación, toque Open (Abrir) para empezar a usar la aplicación.
  6. Seleccione Continue (Continuar) para confirmar que ha leído y acepta las condiciones del AVAST End User License Agreement (Acuerdo de licencia de usuario final de AVAST) y la Privacy Policy (Política de privacidad).

Avast Call Blocker ya está instalado y listo para usarse. Abra la aplicación para activar la suscripción o una prueba de un mes y comience a utilizarla.

¿Cómo se desinstala Avast Call Blocker?

Si no quiere seguir usando Avast Call Blocker, tiene que cancelar la suscripción antes de desinstalar la aplicación del dispositivo.

Cuando haya cancelado la suscripción, siga estos pasos para desinstalar Avast Call Blocker del dispositivo iOS:

1. Mantenga presionado el icono de Avast Call Blocker en la pantalla principal del dispositivo un momento.
  2. Toque la x pequeña situada en el extremo superior izquierdo del icono.
  3. Seleccione Delete (Eliminar) para confirmar que quiere quitar la aplicación del dispositivo.

Avast Call Blocker ya no está instalado en el dispositivo.

Licencia y activación

¿Cómo se activa la suscripción de Avast Call Blocker?

Al abrir Avast Call Blocker por primera vez, toque Start free trial (Iniciar prueba gratuita) para empezar una prueba de la aplicación de un mes.

Si ya tiene una licencia, toque Already purchased? (¿Ya lo ha adquirido?). Avast Call Blocker comprueba el ID de Apple con el que se ha iniciado sesión en el dispositivo y activa las licencias existentes que estén vinculadas a la cuenta.

Las licencias se pueden comprar en la App Store. Cada licencia es válida durante 12 meses y se renueva automáticamente.

¿Cómo se confirma la validez de la suscripción de Avast Call Blocker?

Para consultar la fecha de caducidad de la licencia, vaya a Settings (Opciones) y fíjese en la fecha que figura junto a Subscribed until (Suscrito hasta). Cuando la licencia expire, se le invitará automáticamente a renovar la suscripción. Si todavía no tiene licencia, cómprela en la App Store.

¿La suscripción de Avast Call Blocker se puede usar en varios dispositivos?

Sí, la licencia se puede utilizar en cinco dispositivos. La suscripción de Avast Call Blocker está vinculada a la cuenta de Apple y se activa automáticamente en todos los dispositivos en los que se utiliza la cuenta al instalar la aplicación. Si todavía no tiene licencia, cómprela en la App Store.

¿Cómo se cancela la suscripción de Avast Call Blocker?

Siga estos pasos para cancelar la suscripción:

1. Abra los ajustes del dispositivo y toque iTunes Store y App Store.
  2. Toque el ID de Apple en la parte superior de la pantalla y luego Ver ID de Apple.
  3. Toque Gestionar en Suscripciones.
  4. Toque la suscripción de Avast Call Blocker para abrir más detalles.
  5. Desactive Renovación automática para la suscripción.

La suscripción se cancela y se interrumpirá cuando finalice el periodo de facturación actual. Ahora puede desinstalar la aplicación del dispositivo.

Funciones y configuración

¿Cómo detecta y gestiona las llamadas de spam Avast Call Blocker?

Avast Call Blocker mantiene una base de datos de números de spam que no para de crecer. Si recibe una llamada de un número que figure en nuestra base de datos, le avisamos de que tal vez la llamada sea no solicitada o la bloqueamos de manera automática en función de sus opciones.

De forma predeterminada, está activada la opción Notify me of spam calls (Avisarme de llamadas de spam). Para bloquear automáticamente las llamadas de números que estén en la base de datos, desactive esta opción en Settings (Opciones). Al desactivar esta opción, no quedará ningún registro cuando estos números intenten contactar con usted.

¿Cómo se configura Avast Call Blocker en el dispositivo?

Después de activar la licencia o la prueba gratuita de Avast Call Blocker, debe llevar a cabo los pasos siguientes para que la aplicación funcione en el dispositivo:

1. Toque el icono de Settings (Opciones) en la esquina superior derecha de la interfaz de la aplicación.
  2. Toque Phone (Teléfono) y luego Call Blocking & Identification (Bloqueo e identificación de llamadas).
  3. Active Avast Call Blocker.

Avast Call Blocker ya está listo para usarse en el dispositivo.

¿Cómo se bloquean números de teléfono concretos?

Para impedir llamadas no deseadas, primero añada los números pertinentes a la lista de bloqueo personal. Se puede hacer de varias formas:

• Toque Block number (Bloquear número) en la pantalla principal de la aplicación, escriba el número de teléfono en el cuadro de texto y luego toque Next (Siguiente).
  • Vaya a Settings (Opciones) y luego toque Personal blocklist (Lista de bloqueo personal) y + Add (+ Añadir). Seleccione Add number (Añadir número) para escribir el número de teléfono manualmente o Add from Contact List (Añadir de la lista de contactos) para seleccionar uno guardado.

Para rechazar automáticamente las llamadas de números que figuren en la lista de bloqueo, vaya a Settings (Opciones) y desactive la opción Notify me of incoming calls from numbers on my personal block list (Avisarme de las llamadas entrantes de números que estén en la lista de bloqueo personal). Si no desactiva esta opción, seguirá recibiendo llamadas de los números que tenga en la lista de bloqueo, pero con un texto de advertencia para que pueda decidir si desea o no aceptarlas.

¿Qué opciones hay de bloqueo de llamadas?

De manera predeterminada, Avast Call Blocker está configurado para avisarle de las llamadas de los números bloqueados y permitirle aceptarlas o rechazarlas. Todas las llamadas aparecen en el registro de llamadas de Apple marcadas como un número de la lista de bloqueo personal o de nuestra base de datos de spam.

Si prefiere bloquear estas llamadas por completo, puede gestionar las opciones siguientes en Settings (Opciones):

1. Notify me of spam calls (Avisarme de llamadas de spam): al desactivar esta opción, se bloquean automáticamente las llamadas de los números que figuran en la base de datos de spam de Avast Call Blocker.
  2. Notify me of incoming calls from numbers on my personal block list (Avisarme de las llamadas entrantes de números que estén en la lista de bloqueo personal): al desactivar esta opción, se bloquean automáticamente las llamadas de los números que figuran en la lista de bloqueo.

Si bloquea completamente las llamadas que proceden de la lista de bloqueo o de nuestra base de datos de spam, no recibirá llamadas ni ninguna notificación cuando estos números intenten llamarle.

¿Puedo consultar el registro de las llamadas bloqueadas?

Si configura Avast Call Blocker para que rechace las llamadas de forma automática, se bloquearán por completo todos los intentos de contactar con usted y no quedará ningún registro de estas llamadas.

Si no las bloquea por completo, las llamadas contestadas y sin contestar aparecerán en el registro de llamadas de Apple, pero se marcarán como números de la lista de bloqueo personal o de nuestra base de datos de spam.

Puede gestionar las opciones de bloqueo de llamadas en Settings (Opciones).

¿Qué es la lista blanca?

Avast Call Blocker gestiona una base de datos de números que se han marcado como spam. Al recibir una llamada de uno de estos números, le avisamos de que seguramente se trate de spam. Si desea recibir llamadas de un número marcado como spam, añádalo a la lista blanca.

1. Vaya a Settings (Opciones) y luego toque Whitelist (Lista blanca) y + Add (+ Añadir).
  2. Seleccione Add number (Añadir número) para escribir el número de teléfono manualmente o Add from Contact List (Añadir de la lista de contactos) para seleccionar uno guardado.

Los números que añada a la lista blanca podrán permanecer en nuestra base de datos de spam, pero las llamadas entrarán sin que aparezca ningún error ni aviso.

Si configura Avast Call Blocker para que rechace automáticamente las llamadas de los números recogidos en nuestra base de datos, no recibirá ninguna notificación cuando alguien lo intente llamar desde estos números. Puede gestionar las opciones de bloqueo de llamadas en Settings (Opciones).

¿Cómo se edita un número de la lista de bloqueo o la lista blanca?

Siga estos pasos para editar un número de la lista de bloqueo o la lista blanca:

1. Toque el icono de Settings (Opciones) en la esquina superior derecha de la interfaz de la aplicación.
  2. Toque Personal blocklist (Lista de bloqueo personal) o Whitelist (Lista blanca), la que desee gestionar.
  3. Pulse el número que quiera editar, toque Edit number (Editar número), corríjalo y pulse Save (Guardar).

El número se ha actualizado.

¿Cómo se elimina un número de la lista de bloqueo o la lista blanca?

Los números que no se desee seguir rechazando se pueden desbloquear fácilmente, y también se puede eliminar los que haya en la lista blanca. Siga estos pasos:

1. Toque el icono de Settings (Opciones) en la esquina superior derecha de la interfaz de la aplicación.
  2. Toque Personal blocklist (Lista de bloqueo personal) o Whitelist (Lista blanca), la que desee gestionar.
  3. Deslice el número hacia la izquierda y luego toque la opción roja Delete (Eliminar) que aparece.

El número ya no está en la lista.

Varios

¿Cómo se puede enviar comentarios sobre la aplicación o solicitar ayuda?

Todos los comentarios de nuestros clientes son muy bienvenidos. Si desea enviar su opinión u ofrecernos su apoyo en relación con los productos de Avast para móviles, puede hacer lo siguiente:

• Escribir una crítica positiva en App Store.
  • Hablar con sus amigos sobre nuestro software en Facebook o Twitter.
  • Publicar reseñas en foros de iOS.
  • Contactar con nuestro equipo de soporte desde la aplicación tocando Contact Support (Contactar con soporte) en la sección Settings (Opciones).

¿Avast ofrece otras aplicaciones de las que me podría beneficiar?

Avast ha creado el siguiente conjunto de aplicaciones para mejorar la seguridad y el rendimiento de los dispositivos móviles, así como proteger a los usuarios frente a hackers y ladrones:

• Avast SecureLine VPN: impida que los hackers accedan a sus datos y los roben cuando esté conectado a redes wi-fi públicas o abiertas, proteja las redes wi-fi personales y preserve su privacidad usando la VPN de cifrado privado SecureLine.
  • Avast SecureMe: busca vulnerabilidades en las redes wi-fi, como routers con contraseñas poco seguras y redes inalámbricas desprotegidas. También incluye un servicio de VPN básico que garantiza la seguridad cuando un dispositivo se conecta a una red pública.
  • Avast Passwords: mantenga protegidas todas las contraseñas e inicie sesión fácilmente en las cuentas en línea utilizando una contraseña principal. Puede sincronizar esta aplicación en varios dispositivos.
  • Avast Mobile Security: proteja el teléfono y la tableta con nuestra aplicación gratuita Avast Mobile Security, que incorpora protección antivirus y contra las vulnerabilidades de las redes wi-fi. La función Anti-Theft integrada permite buscar y rastrear un dispositivo perdido o robado en un mapa gracias al seguimiento móvil por web, que utiliza GPS y otros métodos de triangulación.
  • Avast SecureLine VPN: impida que los hackers accedan a sus datos y los roben cuando esté conectado a redes wi-fi públicas o abiertas, proteja las redes wi-fi personales y preserve su privacidad usando la VPN de cifrado privado SecureLine.
  • Avast Cleanup: mejore el rendimiento y la eficiencia del dispositivo con nuestra aplicación Cleanup, que analiza rápidamente el espacio de almacenamiento que hay en el dispositivo y borra todos los datos innecesarios que ocupan espacio inútilmente.
  • Avast Passwords: mantenga protegidas todas las contraseñas e inicie sesión fácilmente en las cuentas en línea utilizando una contraseña principal. Puede sincronizar esta aplicación en varios dispositivos.
  • Avast Battery Saver: aumente la autonomía de la batería del dispositivo entre recargas con Avast Battery Saver, que detiene las aplicaciones para evitar que se ejecuten en segundo plano cuando no sea necesario y contribuye a optimizar las opciones del dispositivo.
  • Avast Call Blocker 1.x para iOS
  • Apple iOS 10.0 o posterior