Desinstalando Avast Antivirus

Usar el asistente de Instalación de Avast es el método normal de desinstalación para eliminar Avast Antivirus de su PC. Como alternativa, si prefiere eliminar todos los archivos de Avast Antivirus usando la Utilidad de desinstalación de Avast, consulte el siguiente artículo:

Una vez completados todos los pasos de este artículo, su PC ya no estará protegido por Avast frente al malware y otras amenazas.

Instrucciones

1. Inicie sesión en Windows como usuario con permisos de administrador y asegúrese de que no haya otras aplicaciones o software antivirus ejecutándose en el PC.
  2. Haga clic con el botón derecho en el botón Inicio de Windows y seleccione Aplicaciones y características en el menú que aparece.
  3. Asegúrese de que Aplicaciones y características esté seleccionado en el panel izquierdo y, a continuación, haga clic en su versión de Avast Antivirus y seleccione Desinstalar.
  4. Pulse las teclas Win y X de manera simultánea y luego seleccione Programas y características en el menú que aparece.
  5. Haga clic con el botón derecho en su versión de Avast Antivirus y luego seleccione Desinstalar en el menú desplegable.
  6. Haga clic en el botón Inicio de Windows y seleccione el Panel de control.
  7. En la sección Programas, haga clic en Desinstalar un programa si está usando la vista por categorías predeterminada, ...o haga clic en Programas y características si está usando la vista de iconos grandes/pequeños.
  8. Haga clic con el botón derecho en su versión de Avast Antivirus y luego seleccione Desinstalar en el menú desplegable.
  9. Haga clic en el botón Inicio de Windows y seleccione el Panel de control, ...o bien seleccione ConfiguraciónPanel de control si está usando el menú de Inicio clásico.
  10. En la sección Programas, haga clic en Desinstalar un programa si está usando la vista por categorías predeterminada, ...o haga doble clic en Programas y características si está usando la vista clásica.
  11. Haga clic con el botón derecho en su versión de Avast Antivirus y luego seleccione Desinstalar en el menú desplegable.
  12. Haga clic en el botón Inicio de Windows y seleccione el Panel de control, ...o bien seleccione ConfiguraciónPanel de control si está usando el menú de Inicio clásico.
  13. Haga clic en Agregar o quitar programas si está usando la vista por categorías, ...o haga doble clic en Agregar o quitar programas si está usando la vista clásica.
  14. Seleccione su versión de Avast Antivirus haciendo clic en ella una vez, y luego haga clic en Quitar en la esquina inferior derecha de la selección destacada.
  15. Si se le piden permisos en el cuadro de diálogo Control de cuentas de usuario, haga clic en Continuar.
  16. Cuando aparezca el asistente de Instalación de Avast, haga clic en Desinstalar en la parte inferior de la pantalla.
  17. Haga clic en para confirmar la desinstalación de Avast Antivirus.
  18. Espere mientras la configuración elimina Avast Antivirus de su PC.
  19. Cuando aparezca el cuadro de diálogo de confirmación, haga clic en Reiniciar el equipo para completar la desinstalación.

Cuando se reinicie el PC, Avast Antivirus se habrá desinstalado por completo del sistema. Su PC ya no estará protegido por Avast frente al malware y otras amenazas.

Para reinstalar la versión que desee de Avast Antivirus, consulte el artículo correspondiente:

• Avast Ultimate 18.x
  • Avast Premier 18.x
  • Avast Internet Security 18.x
  • Avast Pro Antivirus 18.x
  • Avast Free Antivirus 18.x