Resolver el mensaje de error «Error al cargar la IU» en Avast Antivirus

En algunos casos, Avast Antivirus informa de que se produce un Error al cargar la IU. Este error impide por completo que se ejecute el programa. Este problema puede deberse a una configuración incorrecta de los servicios de Windows.

Si el problema no se soluciona al hacer clic en Reiniciar servicios en el mensaje de error, hay que configurar los servicios correspondientes de Windows para que se ejecuten automáticamente siguiendo los pasos de este artículo.

Instrucciones

Antes de empezar, asegúrese de haber iniciado sesión en Windows como usuario con permisos de administrador.
  1. Pulse al mismo tiempo las teclas Win y R en el teclado para ejecutar la consola Servicios de Windows, escriba services.msc y haga clic en Aceptar.
  2. En la consola Servicios, busque Servicios de Escritorio remoto, haga clic con el botón derecho y seleccione Propiedades.
  3. En la pestaña General, haga clic en el menú desplegable que hay junto a Tipo de inicio y seleccione Automático. A continuación, haga clic en Aplicar para confirmar los cambios.
    Si el servicio deja de ejecutarse, haga clic en Iniciar en la sección Estado del servicio.
  4. Reinicie el PC y vuelva a intentar abrir Avast Antivirus.
  1. Pulse al mismo tiempo las teclas Win y R en el teclado para ejecutar la consola Servicios de Windows, escriba services.msc y haga clic en Aceptar.
  2. En la consola Servicios, busque Servicios de Escritorio remoto, haga clic con el botón derecho y seleccione Propiedades.
  3. En la pestaña General, haga clic en el menú desplegable que hay junto a Tipo de inicio y seleccione Automático. A continuación, haga clic en Aplicar para confirmar los cambios.
    Si el servicio deja de ejecutarse, haga clic en Iniciar en la sección Estado del servicio.
  4. Reinicie el PC y vuelva a intentar abrir Avast Antivirus.
  1. Pulse al mismo tiempo las teclas Win y R en el teclado para ejecutar la consola Servicios de Windows, escriba services.msc y haga clic en Aceptar.
  2. En la consola Servicios, busque Servicios de Escritorio remoto, haga clic con el botón derecho y seleccione Propiedades.
  3. En la pestaña General, haga clic en el menú desplegable que hay junto a Tipo de inicio y seleccione Automático. A continuación, haga clic en Aplicar para confirmar los cambios.
    Si el servicio deja de ejecutarse, haga clic en Iniciar en la sección Estado del servicio.
  4. Reinicie el PC y vuelva a intentar abrir Avast Antivirus.
  1. Pulse al mismo tiempo las teclas Win y R en el teclado para ejecutar la consola Servicios de Windows, escriba services.msc y haga clic en Aceptar.
  2. En la consola Servicios, busque Servidor de terminales (o Servidor de terminales de servicios), haga clic con el botón derecho y seleccione Propiedades.
  3. En la pestaña General, haga clic en el menú desplegable que hay junto a Tipo de inicio y seleccione Automático. A continuación, haga clic en Aplicar para confirmar los cambios.
    Si el servicio deja de ejecutarse, haga clic en Iniciar en la sección Estado del servicio.
  4. En la consola Servicios, busque Servicios de transferencia inteligente en segundo plano, haga clic con el botón derecho y seleccione Propiedades.
  5. En la pestaña General, haga clic en el menú desplegable que hay junto a Tipo de inicio y seleccione Automático. A continuación, haga clic en Aplicar para confirmar los cambios.
    Si el servicio deja de ejecutarse, haga clic en Iniciar en la sección Estado del servicio.
  6. Reinicie el PC y vuelva a intentar abrir Avast Antivirus.
  1. Haga clic en el botón Inicio de Windows y seleccione Ejecutar.
  2. Escriba services.msc y haga clic en Aceptar.
  3. En la consola Servicios, busque Servidor de terminales (o Servidor de terminales de servicios), haga clic con el botón derecho y seleccione Propiedades.
  4. En la pestaña General, haga clic en el menú desplegable que hay junto a Tipo de inicio y seleccione Automático. A continuación, haga clic en Aplicar para confirmar los cambios.
  5. Si el servicio deja de ejecutarse, haga clic en Iniciar en la sección Estado del servicio.
  6. En la consola Servicios, busque Servicios de transferencia inteligente en segundo plano, haga clic con el botón derecho y seleccione Propiedades.
  7. En la pestaña General, haga clic en el menú desplegable que hay junto a Tipo de inicio y seleccione Automático. A continuación, haga clic en Aplicar para confirmar los cambios.
    Si el servicio deja de ejecutarse, haga clic en Iniciar en la sección Estado del servicio.
  8. Reinicie el PC y vuelva a intentar abrir Avast Antivirus.

La interfaz de usuario de Avast Antivirus debería cargarse ahora.

Otras recomendaciones

Si, después de realizar todos los pasos de las instrucciones anteriores, el problema persiste, le recomendamos que reinstale Avast Antivirus.

1. Consulte las instrucciones de desinstalación en el artículo siguiente:
  2. Una vez que Avast Antivirus se haya eliminado por completo del PC, consulte las instrucciones de instalación en el artículo correspondiente: