Avast Cleanup Pro para Mac - Preguntas frecuentes

Compra e instalación

¿Cómo se instala Cleanup Pro?

Siga estos pasos para instalar Avast Cleanup Pro desde el sitio web de Avast:

1. Descargue y ejecute el archivo de instalación de Avast Cleanup Pro.
  2. Haga doble clic en el icono Instalar Avast Cleanup Pro en el cuadro de diálogo en el que aparece.
  3. Siga las instrucciones de instalación en pantalla.
  4. Introduzca las credenciales de su sistema y, a continuación, haga clic en Instalar software.
  5. Haga clic en Cerrar.

La interfaz de Cleanup Pro se abrirá de forma automática después de instalar correctamente el programa.

Para obtener instrucciones detalladas sobre cómo hacerlo, lea el artículo siguiente:

¿Cómo se activa Cleanup Pro?

Avast Cleanup Pro se activa de forma automática después de su compra. Sin embargo, si desea reinstalarlo o instalarlo en otro Mac, debe introducir el código de activación que figura en el correo electrónico de confirmación de pedido que recibió tras la compra. Siga estos pasos:

1. Haga clic en el icono de Avast Cleanup Pro en la barra de menús para abrir el programa.
  2. Haga clic en Avast Cleanup Pro en la barra de menús y seleccione Suscripción desde el menú de aplicaciones.
  3. Abra el correo electrónico de confirmación de pedido que recibió tras la compra de Cleanup Pro y copie el código de activación.
  4. Pegue o escriba el código de activación en el cuadro de texto.

¿Cómo se compra Cleanup Pro?

Descargue e instale Avast Cleanup Pro desde el sitio web de Avast. Puede llevar a cabo un análisis inicial y, a continuación, hacer clic en Limpiar para adquirir Cleanup Pro.

Características

¿Qué es Eliminar residuos?

Eliminar residuos analiza varias áreas de su disco duro y detecta archivos innecesarios que se pueden borrar para liberar espacio en su Mac.

Para llevar a cabo un análisis, haga clic en Analizar bajo Eliminar residuos en la pantalla principal de Cleanup Pro. Después del análisis, puede comprobar la cantidad de espacio que usa cada categoría. Las categorías con una marca de verificación están seleccionadas para su limpieza. Para seleccionar elementos independientes de una categoría, haga clic en una categoría en el lado izquierdo y marque los elementos que quiera limpiar.

Haga clic en Limpiar en la parte inferior de la pantalla para borrar los elementos seleccionados de su sistema.

¿Qué es Buscar duplicados?

Buscar duplicados detecta archivos distintos que incluyan exactamente el mismo contenido.

Para llevar a cabo un análisis, haga clic en BUSCAR bajo Buscar duplicados en la pantalla principal de Cleanup Pro. Después del análisis, puede hacer clic en una categoría en el lado izquierdo de la pantalla para consultar los archivos duplicados que ha detectado Cleanup Pro.

Para borrar los elementos seleccionados, haga clic en Limpiar en la parte inferior de la pantalla.

¿Qué archivos duplicados seleccionar para su limpieza?

Después de ejecutar un análisis de Buscar duplicados, Cleanup Pro enumerará los archivos que incluyan exactamente el mismo contenido. Para seleccionar qué archivos duplicados borrar, use el menú desplegable de la esquina inferior izquierda de la pantalla de resultados y seleccione una opción:

• Selección personalizada: le permite seleccionar de forma manual qué archivos debe borrar Cleanup Pro de su sistema.
  • Guardar lo más antiguo: mantiene los archivos más antiguos de cada conjunto de duplicados y borra los más recientes.
  • Guardar lo más nuevo: mantiene los archivos más recientes de cada conjunto de duplicados y borra los más antiguos.
  • No seleccionar nada: anula la selección de todos los archivos.

Cuando realiza una selección en el menú desplegable, esta se aplica a todas las categorías de Buscar duplicados.

¿Qué es Alertarme?

Alertarme es una característica de notificación que permite que Cleanup Pro analice de forma continua su sistema y le notifique cuando se detecte una cierta cantidad de residuos. La opción Alertarme está activada de forma predeterminada. Para deshabilitar esta característica, haga clic en el control deslizante para que cambie de verde (ON) a rojo (OFF).

Resolución de problemas

¿Por qué Cleanup Pro no limpia nada en el sistema?

Necesita una suscripción de pago para usar Avast Cleanup Pro. Si ha instalado Cleanup Pro, pero no ha adquirido una suscripción, el programa no podrá limpiar su sistema.

¿Por qué es necesario conceder permisos a Cleanup Pro?

Si Cleanup Pro detecta residuos en las carpetas de su sistema, deberá introducir las credenciales de este para seguir adelante con el proceso de limpieza. Así, los usuarios sin autorización no podrán borrar elementos de las carpetas de su sistema.

¿Por qué deben cerrarse los programas abiertos antes de que Cleanup Pro siga con la limpieza?

Al realizar un análisis de Eliminar residuos, Cleanup Pro detecta los archivos innecesarios, incluidos aquellos almacenados en sus navegadores y aplicaciones. Si las aplicaciones que contienen dichos archivos están en ejecución al hacer clic en Limpiar, Cleanup Pro le pedirá que las cierre para evitar que se bloqueen o no funcionen correctamente.

¿Cómo enviar comentarios sobre Cleanup Pro?

Para enviar comentarios sobre Avast Cleanup Pro, siga estos pasos:

1. Haga doble clic en el icono de Avast Cleanup Pro en el escritorio para abrir el programa.
  2. Haga clic en Ayuda en la barra de menús y, a continuación, seleccione Enviar comentarios desde el menú contextual.
  3. Introduzca la información pertinente en los cuadros de diálogo y, a continuación, haga clic en Enviar comentarios.

¿Cómo se desinstala Cleanup Pro?

Para desinstalar Avast Cleanup Pro, siga estos pasos:

1. Haga clic en el icono de Avast Cleanup Pro en la barra de menús para abrir el programa.
  2. Haga clic en Avast Cleanup Pro en la barra de menús y seleccione Desinstalar Avast Cleanup Pro desde el menú contextual.
  3. En el cuadro de diálogo de Programa de desinstalación de Avast Cleanup Pro, haga clic en Continuar.
  4. Introduzca las credenciales de su sistema y, a continuación, haga clic en Aceptar.

Se ha desinstalado Cleanup Pro.

• Avast Cleanup Pro 1.x para Mac