Usando el Modo pasivo en Avast Antivirus

Modo pasivo desactiva toda la protección activa (como los escudos básicos y el cortafuegos) para permitir el uso simultáneo de más de un programa antivirus sin interferir con el rendimiento del PC ni con la fiabilidad de las detecciones del antivirus. En Modo pasivo, Avast Antivirus recibe todas las actualizaciones del programa y de las definiciones de virus, lo que permite realizar análisis manualmente para buscar problemas en el PC. No obstante, Avast no protege el PC de forma activa.

De forma predeterminada, el Modo pasivo está desactivado. Si Avast Antivirus es el único software antivirus que está instalado en el PC, active el Modo pasivo solo de forma temporal y para solucionar problemas. Si no es el único antivirus y desea proteger el PC de forma activa contra el malware y otras amenazas a la seguridad, asegúrese de que el Modo pasivo esté desactivado y de que se cumplan las condiciones siguientes:
  • Todos los programas antivirus de otros fabricantes están desinstalados.
  • La pantalla principal de Avast Antivirus muestra el texto Está protegido.

Activar el Modo pasivo

1. Abra la interfaz de usuario de Avast y seleccione MenúOpciones.
  2. Seleccione la pestaña Resolución de problemas en el panel izquierdo y haga clic en el panel Modo pasivo para ampliar la sección. A continuación, haga clic en el control deslizante rojo para que cambie a verde.
  3. Haga clic en para confirmar la desactivación de la protección activa de Avast.
  4. Haga clic en Reiniciar Ahora para iniciar el Modo pasivo.

Ahora, la protección de Avast Antivirus se está ejecutando en Modo pasivo. Puede seguir ejecutando análisis y buscar amenazas manualmente, pero Avast ya no protege el PC de forma activa.

Para desactivar el Modo pasivo, repita los pasos anteriores y haga clic en el control deslizante verde para que cambie a rojo en el paso 2.

• Avast Ultimate 18.x
  • Avast Premier 18.x
  • Avast Internet Security 18.x
  • Avast Pro Antivirus 18.x
  • Avast Free Antivirus 18.x