Ejecutar un análisis al arranque en Avast Antivirus desde el modo seguro de Windows

Si hay malware que impide que Avast Antivirus ejecute un Análisis al arranque, puede ejecutar Windows en el modo seguro y usar el programador de Análisis al arranque.

Si la interfaz de usuario de Avast se ejecuta en el modo normal de Windows, ejecute el análisis directamente desde ella. Para obtener más información, lea el artículo siguiente:

Ejecutar un análisis al arranque

1. Reinicie el equipo e inicie Windows en Modo seguro con símbolo del sistema siguiendo las instrucciones correspondientes de las páginas de soporte técnico de Windows o de terceros.
  2. En la ventana Símbolo del sistema, escriba el comando CD y la ubicación del archivo de instalación de Avast (C:\Program Files\Avast Software\Avast de forma predeterminada); a continuación, pulse Intro ↵.
    Si al escribir la ubicación predeterminada no sucede nada, puede que haya guardado el archivo de instalación de Avast en otra ubicación. Escriba el comando CD seguido de la ubicación donde está guardado dicho archivo y pulse Intro ↵.
  3. Escriba el comando sched /A:* o sched.exe /A:* y luego pulse Intro ↵ para programar un análisis al arranque predeterminado de todas las unidades locales del sistema.
    Para ver todas las opciones de línea de comandos, escriba sched o sched.exe y luego pulse Intro ↵.
  4. Cuando el cuadro de diálogo Símbolo del sistema indique que el análisis al arranque está programado, escriba shutdown /r y luego pulse Intro ↵ para reiniciar el equipo y ejecutar el análisis.
  5. Cuando el equipo se reinicia, aparece una pantalla de progreso de Análisis al arranque mientras Windows se carga. Si se detecta alguna amenaza, seleccione qué acción desea realizar.

El análisis normalmente tarda varios minutos, pero la duración varía según la velocidad del sistema y el número de archivos que se deban analizar. Cuando el análisis ya esté completado o se haya omitido, Windows continúa arrancando.

Para omitir el análisis, pulse la tecla Esc en el teclado.
  • Avast Ultimate 18.x
  • Avast Premier 18.x
  • Avast Internet Security 18.x
  • Avast Pro Antivirus 18.x
  • Avast Free Antivirus 18.x