Avast Family Space - Introducción

Avast Family Space es una aplicación de asistencia parental que le proporciona control sobre los dispositivos móviles de su familia. El producto opera mediante dos aplicaciones diferentes:

• Avast Family Space para padres: se ejecuta en un dispositivo (el dispositivo administrador).
  • Avast Family Space para niños: se ejecuta en hasta diez dispositivos supervisados.

Ambas aplicaciones están disponibles para iOS y Android. Consulte las secciones de este artículo para empezar a utilizar Avast Family Space para padres en Android y iOS.

En este artículo se presupone que Avast Family Space ya está instalado y activado en su dispositivo móvil. Consulte las instrucciones detalladas en los artículos siguientes:

Abrir Avast Family Space

• Toque el icono de Avast Family Space para padres en la pantalla de inicio de su dispositivo.

Avast Family Space para padres ya está abierto.

• Toque el icono de Avast Family Space para padres en la pantalla de inicio de su dispositivo.

Avast Family Space para padres ya está abierto.

Añadir el perfil de un familiar

Desde la pantalla principal de Avast Family Space para padres puede gestionar los perfiles de sus familiares. Consulte las instrucciones siguientes para poner en pausa Internet, gestionar las alertas de ubicación, establecer límites horarios y personalizar los filtros de contenido para cada familiar.

Pausar Internet

Esta función le permite poner en pausa la conexión de Internet y de datos de un familiar desde el dispositivo principal. Para poner en pausa Internet:

1. En la parte superior de la pantalla principal de Avast Family Space, seleccione a un familiar.
  2. Toque Pausar Internet.
  3. Seleccione Pausar para confirmar.

Internet está ahora en pausa para el familiar. Para anular la pausa, repita el paso 1 anterior y, a continuación, toque Reanudar Internet.

Gestionar las alertas de ubicación

Esta función le permite establecer alertas de llegada/salida que se envían al dispositivo principal cuando el familiar seleccionado llega a una ubicación concreta o se marcha de ella. También puede establecer Alertas Programadas, que proporcionan la ubicación del familiar seleccionado en una hora especificada. Para establecer una alerta de ubicación:

1. En la parte superior de la pantalla principal de Avast Family Space, seleccione a un familiar.
  2. Toque Alertas de ubicación.
  3. Seleccione una de las siguientes opciones de alerta:
    • Alertas de llegada/salida: seleccione una alerta de llegada/salida existente para personalizarla, o toque Añadir alerta si desea crear una nueva alerta de llegada/salida para el familiar seleccionado.
    • Alertas programadas: seleccione una alerta programada existente para personalizarla, o toque Añadir alerta si desea crear una nueva alerta programada para el familiar seleccionado.

Ya están especificadas las alertas de ubicación y las programadas.

Establecer un límite horario

Esta función le permite establecer límites en el horario escolar, con lo que puede poner en pausa la conexión de Internet y de datos del dispositivo del familiar seleccionado durante las horas escolares, y límites en el Horario nocturno, que permite imponer las mismas restricciones pero durante las horas de dormir. Para establecer un límite horario:

1. En la parte superior de la pantalla principal de Avast Family Space, seleccione a un familiar.
  2. Toque Límites.
  3. Seleccione una de las siguientes categorías de límite horario:
    • Horario escolar: personalice el horario escolar para el familiar seleccionado. Toque Ahorre para confirmar la acción.
    • Horario nocturno: personalice el horario nocturno para el familiar seleccionado. Toque Ahorre para confirmar la acción.
  4. También puede seleccionar Añadir un límite horario, personalizar el nombre, los días y las horas de comienzo y finalización, y luego tocar Ahorre para confirmar.

Durante las horas especificadas en todas las categorías de Límites, todo acceso a Internet queda bloqueado. Se permiten las llamadas telefónicas normales y los mensajes de texto (SMS).

Personalizar los filtros de contenido

Esta función permite bloquear categorías de aplicaciones, aplicaciones (subcategorías) y sitios web específicos en el dispositivo del familiar seleccionado. Para administrar los filtros de contenido:

1. En la parte superior de la pantalla principal de Avast Family Space, seleccione a un familiar.
  2. Toque Filtros de contenido.
  3. Seleccione un filtro de contenido para acceder a las subcategorías.
  4. Toque el control deslizante junto a cada subcategorías que desee bloquear para que cambie de gris (Desbloqueado) a naranja (Bloqueado) y, a continuación, toque Ahorre para confirmar.
  5. Además, toque Sitios web para añadir un Sitio web de confianza, al que siempre se puede acceder, o un Sitio web bloqueado, al que nunca se puede acceder.

Ya están personalizados los filtros de contenido para el familiar seleccionado.

Desde la pantalla principal de Avast Family Space para padres puede gestionar los perfiles de sus familiares. Consulte las instrucciones siguientes para poner en pausa Internet, gestionar las alertas de ubicación, establecer límites horarios y personalizar los filtros de contenido para cada familiar.

Pausar Internet

Esta función le permite poner en pausa la conexión de Internet y de datos de un familiar desde el dispositivo principal. Para poner en pausa Internet:

1. En la parte superior de la pantalla principal de Avast Family Space, seleccione a un familiar.
  2. Toque Pausar Internet.
  3. Seleccione Pausar para confirmar.

Internet está ahora en pausa para el familiar. Para anular la pausa, repita el paso 1 anterior y, a continuación, toque Reanudar Internet.

Gestionar las alertas de ubicación

Esta función le permite establecer Alertas de llegada/salida que se envían al dispositivo principal cuando el familiar seleccionado llega a una ubicación concreta o se marcha de ella. También puede establecer Alertas programadas, que proporcionan la ubicación del familiar seleccionado en una hora especificada. Para establecer una alerta de ubicación:

1. En la parte superior de la pantalla principal de Avast Family Space, seleccione a un familiar.
  2. Toque Alertas de ubicación.
  3. Seleccione una de las siguientes opciones de alerta:
    • Alertas de llegada/salida: seleccione una alerta de llegada/salida existente para personalizarla, o toque Añadir alerta si desea añadir una nueva alerta de llegada/salida para el familiar seleccionado. Toque Ahorre para confirmar la acción.
    • Alertas programadas: seleccione una alerta programada existente para personalizarla, o toque Añadir alerta si desea añadir una nueva alerta programada para el familiar seleccionado. Toque Ahorre para confirmar la acción.

Ya están especificadas las alertas de ubicación y las programadas.

Establecer un límite horario

Esta función le permite establecer límites en el Horario escolar, con lo que puede poner en pausa la conexión de Internet y de datos del dispositivo del familiar seleccionado durante las horas escolares, y límites en el Horario nocturno, que permite imponer las mismas restricciones pero durante las horas de dormir. Para establecer un límite horario:

1. En la parte superior de la pantalla principal de Avast Family Space, seleccione a un familiar.
  2. Toque Límites.
  3. Seleccione una de las siguientes categorías de límite horario:
    • Horario escolar: personalice el horario escolar para el familiar seleccionado. Toque Ahorre para confirmar la acción.
    • Horario nocturno: personalice el horario nocturno para el familiar seleccionado. Toque Ahorre para confirmar la acción.
  4. También puede seleccionar Añadir un límite horario y personalizar el nombre, los días y las horas de comienzo y finalización. A continuación, toque Ahorre para confirmar.

Durante las horas especificadas en todas las categorías de Límites, todo acceso a Internet queda bloqueado. Se permiten las llamadas telefónicas normales y los mensajes de texto (SMS).

Personalizar los filtros de contenido

Esta función permite bloquear categorías de aplicaciones, aplicaciones (subcategorías) y sitios web específicos en el dispositivo del familiar seleccionado. Para administrar los filtros de contenido:

1. En la parte superior de la pantalla principal de Avast Family Space, seleccione a un familiar.
    2. Toque Filtros de contenido.
    3. Seleccione un filtro de contenido para acceder a las subcategorías.
    4. Toque el control deslizante junto a cada subcategorías que desee bloquear para que cambie de gris (Desbloqueado) a naranja (Bloqueado) y, a continuación, toque Ahorre para confirmar.
    5. Además, toque Sitios web para añadir un Sitio web de confianza, al que siempre se puede acceder, o un Sitio web bloqueado, al que nunca se puede acceder.

Ya están personalizados los filtros de contenido para el familiar seleccionado.

Añadir un familiar

Después de instalar y activar Avast Family Space, los miembros de la familia aparecen en la parte superior de la pantalla de inicio de la aplicación principal. Siga las instrucciones siguientes para añadir otro familiar a la aplicación principal.

1. Abra Avast Family Space para padres.
  2. En la parte superior de la pantalla principal de Avast Family Space, toque Añadir (el signo más).
  3. Escriba el nombre del familiar en el cuadro de texto, toque Añadir familiar y, a continuación, seleccione un filtro de contenido apropiado para dicho familiar.
    • Alto: recomendado para los miembros de la familia con 11 años o menos.
    • Medio: recomendado para los miembros de la familia entre 12 y 16 años.
    • Bajo: recomendado para los miembros de la familia con 17 años o más.
    • Sin nivel: recomendado para los miembros de la familia con 18 años o más.
  4. Administre cada categoría del filtro de contenidos (contenido cuestionable, medios sociales y aplicaciones de mensajería) tocando uno de los siguientes botones cuando se le indique:
    • Personalice: seleccionar esta opción permite bloquear una subcategoría tocando el control deslizante correspondiente, de modo que cambie a naranja (Activado), o permitir una subcategoría tocando el control deslizante correspondiente, de modo que cambie a gris (Desactivado). Toque Ahorre para guardar su personalización y continúe con la siguiente pantalla de filtrado de contenidos.
    • Bloquear | Bloqueo: seleccionar esta opción bloquea automáticamente todas las subcategorías dentro de la categoría de filtrado de contenidos. Se abre la siguiente pantalla de filtrado de contenidos.
    • Ahora no: seleccionar esta opción omite la personalización. Puede volver en cualquier momento a la personalización del filtrado de contenidos para cada familiar. Se abre la siguiente pantalla de filtrado de contenidos.
  5. Cuando todas las categorías de filtrado de contenidos estén personalizadas, bloqueadas u omitidas, puede añadir una alerta de ubicación para ese familiar. Toque Añadir hogar, introduzca una etiqueta y una dirección en el cuadro de texto, y haga clic en Ahorre. Toque Enlazar para confirmar la alerta de ubicación. También puede tocar Ahora no para omitir la configuración de la alerta de casa y seguir configurando la aplicación.
  1. Abra Avast Family Space para padres.
  2. En la parte superior de la pantalla principal de Avast Family Space, toque Añadir (el signo más).
  3. Escriba el nombre del familiar en el cuadro de texto, toque Añadir familiar y, a continuación, seleccione un filtro de contenido apropiado para dicho familiar.
    • Alto: recomendado para los miembros de la familia con 11 años o menos.
    • Medio: recomendado para los miembros de la familia entre 12 y 16 años.
    • Bajo: recomendado para los miembros de la familia con 17 años o más.
    • Sin filtros: recomendado para los miembros de la familia con 18 años o más.
  4. Administre cada categoría del filtro de contenidos (contenido cuestionable, medios sociales y aplicaciones de mensajería) tocando uno de los siguientes botones cuando se le indique:
    • Personalice: seleccionar esta opción permite bloquear una subcategoría tocando el control deslizante correspondiente, de modo que cambie a naranja (Activado), o permitir una subcategoría tocando el control deslizante correspondiente, de modo que cambie a gris (Desactivado). Toque Ahorre para guardar su personalización y continúe con la siguiente pantalla de filtrado de contenidos.
    • Bloquear | Bloqueo: seleccionar esta opción bloquea automáticamente todas las subcategorías dentro de la categoría de filtrado de contenidos. Se abre la siguiente pantalla de filtrado de contenidos.
    • Ahora no: seleccionar esta opción omite la personalización. Puede volver en cualquier momento a la personalización del filtrado de contenidos para cada familiar. Se abre la siguiente pantalla de filtrado de contenidos.
  5. Cuando todas las categorías de filtrado de contenidos estén personalizadas, bloqueadas u omitidas, puede añadir una alerta de ubicación para ese familiar. Para añadir una alerta de ubicación, toque Añadir hogar, introduzca una etiqueta y una dirección en el cuadro de texto, y haga clic en Ahorre. Toque Enlazar para confirmar la alerta de ubicación. También puede tocar Omitir para omitir la configuración de la alerta de casa y seguir configurando la aplicación.

El nuevo familiar ya está añadido a la aplicación principal.

Enlazar los dispositivos principal y secundario

Después de añadir un familiar a la aplicación principal, puede enlazar su dispositivo con el de dicho familiar.

1. Abra Avast Family Space para padres.
  2. Asegúrese de que el perfil del familiar recién añadido esté seleccionado en la parte superior de la pantalla y después toque Enlazar teléfono.
  3. Selecciona Correo electrónico o Texto para enviar una invitación al dispositivo de su familiar.
  4. En el dispositivo secundario, abra el enlace de invitación y toque Instalar, lo que descargará e instalará la aplicación Avast Family Space para niños.

Si el enlace de invitación no se abre, pruebe a introducirlo en un navegador distinto o busque Avast Family Space para niños en Google Play Store; a continuación, toque Instalar e intente de nuevo abrir el enlace de invitación.
  5. En la pantalla de inicio del dispositivo secundario, toque el icono de Avast Family Space para niños para abrir la aplicación y siga las instrucciones que aparecen en la pantalla del dispositivo principal para completar el enlazado con Avast Family Space para padres.
  1. Abra Avast Family Space para padres.
  2. Asegúrese de que el perfil del familiar recién añadido esté seleccionado en la parte superior de la pantalla y después toque Enlazar teléfono.
  3. Seleccione Enviar texto para enviar una invitación al dispositivo de su familiar. Para omitir este paso, toque Más tarde.
  4. En el dispositivo secundario, abra el enlace de invitación y toque Instalar, lo que descargará e instalará la aplicación Avast Family Space para niños.

Si el enlace de invitación no se abre, pruebe a introducirlo en un navegador distinto o busque Avast Family Space para niños en el App Store; a continuación, toque Instalar e intente de nuevo abrir el enlace de invitación.
  5. En la pantalla de inicio del dispositivo secundario, toque el icono de Avast Family Space para niños para abrir la aplicación y siga las instrucciones que aparecen en la pantalla del dispositivo principal para completar el enlazado con Avast Family Space para padres.

Los dispositivos ya están enlazados. Ahora puede gestionar el perfil del familiar desde el dispositivo principal.

Acceder a las opciones de los familiares

Es posible ver y editar los perfiles y la configuración de sus familiares.

1. Abra Avast Family Space para padres.
  2. Toque Opciones (el icono de engranaje) en la esquina superior derecha de la pantalla principal de Avast Family Space.
  3. Seleccione Administrar familia.
  4. Seleccione un familiar en la lista y administre las siguientes opciones:
    • Familiar: toque el nombre del familiar para editar su imagen de perfil y su nombre.
    • Función: toque esta opción para ver información sobre las capacidades del familiar dentro de Avast Family Space.
    • Compartir ubicación: toque esta opción para especificar qué familiares pueden ver la ubicación del dispositivo seleccionado.
    • Avast Family Space para niños: toque esta opción para ver el estado de activación del dispositivo del familiar seleccionado. Para desenlazar el dispositivo de Avast Family Space para padres, toque Desenlazar teléfono.
    • Quitar de Avast Family Space: toque esta opción para quitar el dispositivo del familiar seleccionado de Avast Family Space para padres.
  1. Abra Avast Family Space para padres.
  2. Toque Opciones (el icono de engranaje) en la esquina superior derecha de la pantalla principal de Avast Family Space.
  3. Seleccione Mi familia.
  4. Seleccione un familiar en la lista y administre las siguientes opciones:
    • Familiar: toque el nombre del familiar para editar su imagen de perfil y su nombre.
    • Función: toque esta opción para ver información sobre las capacidades del familiar dentro de Avast Family Space.
    • Compartir ubicación: toque esta opción para especificar qué familiares pueden ver la ubicación del dispositivo seleccionado.
    • Avast Family Space para niños: toque esta opción para ver el estado de activación del dispositivo del familiar seleccionado. Para desenlazar el dispositivo de Avast Family Space para padres, toque Desenlazar teléfono.
    • Quitar de Avast Family Space: toque esta opción para quitar el dispositivo del familiar seleccionado de Avast Family Space para padres.

Desde la pantalla de opciones también puede acceder a las opciones de la aplicación Avast Family Space.

Acceder a las opciones de la aplicación Avast Family Space

Las opciones de Avast Family Space le permiten enviar comentarios, ver la versión de la aplicación, configurar la privacidad personal y cerrar sesión.

1. Abra Avast Family Space para padres.
  2. Toque Opciones (el icono de engranaje) en la esquina superior derecha de la pantalla principal de Avast Family Space.
  3. Seleccione una de las siguientes opciones de Avast Family Space:
    • Enviar comentarios: toque esta opción para enviar comentarios acerca de Avast Family Space.
    • Acerca de: toque esta opción para ver el Acuerdo de Licencia de Usuario Final, la Política de Privacidad, la información de licencia y la versión actual de la aplicación.
    • Privacidad personal: toque esta opción para ver la Política de Privacidad. Además, toque el control deslizante junto a Compartir datos de uso para que cambie de naranja (Activado) a gris (Desactivado) y así dejar de compartir los datos de uso con terceros para su análisis.
    • Cerrar sesión: toque esta opción para cerrar la sesión del dispositivo principal en Avast Family Space.
  1. Abra Avast Family Space para padres.
  2. Toque Opciones (el icono de engranaje) en la esquina superior derecha de la pantalla principal de Avast Family Space.
  3. Seleccione una de las siguientes opciones de Avast Family Space:
    • Privacidad personal: toque esta opción para ver la Política de Privacidad. Además, toque el control deslizante junto a Compartir datos de uso para que cambie de naranja (Activado) a gris (Desactivado) y así dejar de compartir los datos de uso con terceros para su análisis.
    • Enviar comentarios: toque esta opción para enviar comentarios acerca de Avast Family Space.
    • Acerca de: toque esta opción para ver el Acuerdo de Licencia de Usuario Final, la Política de Privacidad, la información de licencia y la versión actual de la aplicación.
    • Cerrar sesión: toque esta opción para cerrar la sesión del dispositivo principal en Avast Family Space.
  • Avast Family Space 1.x para Android
  • Avast Family Space 1.x para iOS
  • Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) o posterior
  • Apple iOS 10.0 o posterior