Avast Family Space - Introducción

Avast Family Space es una aplicación de asistencia parental que le proporciona control sobre los dispositivos móviles de su familia. El producto opera mediante dos aplicaciones diferentes:

• Avast Family Space para padres: se ejecuta en un dispositivo (el dispositivo administrador).
  • Avast Family Space Companion: se ejecuta en hasta diez dispositivos supervisados.

Ambas aplicaciones están disponibles para iOS y Android.

En este artículo se presupone que Avast Family Space ya está instalado en su dispositivo móvil. Consulte las instrucciones detalladas en el artículo siguiente:

Abrir Avast Family Space

• En la pantalla de inicio del dispositivo, toque el icono Avast Family Space para padres.

Avast Family Space para padres ya está abierto.

• En la pantalla de inicio del dispositivo, toque el icono Avast Family Space para padres.

Avast Family Space para padres ya está abierto.

Añadir el perfil de un familiar

Desde la pantalla principal de Avast Family Space para padres puede gestionar los perfiles de sus familiares. Consulte las instrucciones siguientes para poner en pausa Internet, gestionar las alertas de ubicación, establecer límites horarios y personalizar los filtros de contenido para cada familiar.

Pausar Internet

Esta función le permite poner en pausa la conexión de Internet y de datos de un familiar desde el dispositivo principal. Para poner en pausa Internet:

1. En la parte superior de la pantalla principal de Avast Family Space, seleccione a un familiar.
  2. Toque Pausar Internet.
  3. Seleccione Poner en pausa para confirmar.

Internet está ahora en pausa para el familiar. Para anular la pausa, repita el paso 1 anterior y, a continuación, toque Reanudar Internet.

Gestionar las alertas de ubicación

Esta función le permite establecer Alertas de llegada/salida que se envían al dispositivo principal cuando el familiar seleccionado llega a una ubicación concreta o se marcha de ella. También puede establecer Alertas programadas, que proporcionan la ubicación del familiar seleccionado en una hora especificada. Para establecer una alerta de ubicación:

1. En la parte superior de la pantalla principal de Avast Family Space, seleccione a un familiar.
  2. Desplácese hacia abajo y toque Alertas de ubicación.
  3. Seleccione una de las siguientes opciones de alerta:
    • Alertas de llegada/salida: seleccione una alerta de llegada/salida existente para personalizarla, o toque Añadir alerta si desea crear una nueva alerta de llegada/salida para el familiar seleccionado.
    • Alertas programadas: seleccione una alerta programada existente para personalizarla, o toque Añadir alerta si desea crear una nueva alerta programada para el familiar seleccionado.

Ya están especificadas las alertas de ubicación y las programadas.

Establecer un límite horario

Esta función le permite establecer límites horarios tanto en Horario escolar como en Horario nocturno. Podrá detener Internet y la conexión de datos en el dispositivo del familiar seleccionado durante determinadas horas. Para establecer un límite horario:

1. En la parte superior de la pantalla principal de Avast Family Space, seleccione a un familiar.
  2. Toque Límites.
  3. Seleccione una de las siguientes categorías de límite horario:
    • Horario escolar: personalice el horario escolar para el familiar seleccionado. Toque Guardar para confirmar la acción.
    • Horario nocturno: personalice el horario nocturno para el familiar seleccionado. Toque Guardar para confirmar la acción.
  4. También puede seleccionar Añadir un límite horario, personalizar el nombre, los días y las horas de comienzo y finalización, y luego tocar Guardar para confirmar.

Durante las horas especificadas en todas las categorías de Límites, todo acceso a Internet queda bloqueado. Se permiten las llamadas telefónicas normales y los mensajes de texto (SMS).

Personalizar los filtros de contenido

Esta función permite bloquear categorías de aplicaciones, aplicaciones (subcategorías) y sitios web específicos en el dispositivo del familiar seleccionado. Para administrar los filtros de contenido:

1. En la parte superior de la pantalla principal de Avast Family Space, seleccione a un familiar.
  2. Toque Filtros de contenido.
  3. Seleccione un filtro de contenido para acceder a las subcategorías.
  4. Toque el control deslizante junto a cada subcategorías que desee bloquear para que cambie de gris (Desbloqueado) a verde (Bloqueado) y, a continuación, toque Guardar para confirmar.
  5. Además, toque Sitios web para añadir un Sitio web de confianza, al que siempre se puede acceder, o un Sitio web bloqueado, al que nunca se puede acceder.

Ya están personalizados los filtros de contenido para el familiar seleccionado.

Desde la pantalla principal de Avast Family Space para padres puede gestionar los perfiles de sus familiares. Consulte las instrucciones siguientes para poner en pausa Internet, gestionar las alertas de ubicación, establecer límites horarios y personalizar los filtros de contenido para cada familiar.

Pausar Internet

Esta función le permite poner en pausa la conexión de Internet y de datos de un familiar desde el dispositivo principal. Para poner en pausa Internet:

1. En la parte superior de la pantalla principal de Avast Family Space, seleccione a un familiar.
  2. Toque Pausar Internet.
  3. Seleccione Poner en pausa para confirmar.

Internet está ahora en pausa para el familiar. Para anular la pausa, repita el paso 1 anterior y, a continuación, toque Reanudar Internet.

Gestionar las alertas de ubicación

Esta función le permite establecer Alertas de llegada/salida que se envían al dispositivo principal cuando el familiar seleccionado llega a una ubicación concreta o se marcha de ella. También puede establecer Alertas programadas, que proporcionan la ubicación del familiar seleccionado en una hora especificada. Para establecer una alerta de ubicación:

1. En la parte superior de la pantalla principal de Avast Family Space, seleccione a un familiar.
  2. Toque Alertas de ubicación.
  3. Seleccione una de las siguientes opciones de alerta:
    • Alertas de llegada/salida: seleccione una alerta de llegada/salida existente para personalizarla, o toque Añadir alerta si desea crear una nueva alerta de llegada/salida para el familiar seleccionado.
    • Alertas programadas: seleccione una alerta programada existente para personalizarla, o toque Añadir alerta si desea crear una nueva alerta programada para el familiar seleccionado.

Ya están especificadas las alertas de ubicación y las programadas.

Establecer un límite horario

Esta función le permite establecer límites horarios tanto en Horario escolar como en Horario nocturno. Podrá detener Internet y la conexión de datos en el dispositivo del familiar seleccionado durante determinadas horas. Para establecer un límite horario:

1. En la parte superior de la pantalla principal de Avast Family Space, seleccione a un familiar.
  2. Toque Límites.
  3. Seleccione una de las siguientes categorías de límite horario:
    • Horario escolar: personalice el horario escolar para el familiar seleccionado. Toque Guardar para confirmar la acción.
    • Horario nocturno: personalice el horario nocturno para el familiar seleccionado. Toque Guardar para confirmar la acción.
  4. También puede seleccionar Añadir un límite horario y personalizar el nombre, los días y las horas de comienzo y finalización. A continuación, toque Guardar para confirmar.

Durante las horas especificadas en todas las categorías de Límites, todo acceso a Internet queda bloqueado. Se permiten las llamadas telefónicas normales y los mensajes de texto (SMS).

Personalizar los filtros de contenido

Esta función permite bloquear categorías de aplicaciones, aplicaciones (subcategorías) y sitios web específicos en el dispositivo del familiar seleccionado. Para administrar los filtros de contenido:

1. En la parte superior de la pantalla principal de Avast Family Space, seleccione a un familiar.
    2. Toque Filtros de contenido.
    3. Seleccione un filtro de contenido para acceder a las subcategorías.
    4. Toque el control deslizante junto a cada subcategorías que desee bloquear para que cambie de gris (Desbloqueado) a verde (Bloqueado) y, a continuación, toque Guardar para confirmar.
    5. Además, toque Sitios web para añadir un Sitio web de confianza, al que siempre se puede acceder, o un Sitio web bloqueado, al que nunca se puede acceder.

Ya están personalizados los filtros de contenido para el familiar seleccionado.

Añadir un familiar

Después de instalar y activar Avast Family Space, los miembros de la familia aparecen en la parte superior de la pantalla de inicio de la aplicación principal. Siga las instrucciones siguientes para añadir otro familiar a la aplicación principal.

1. Abra Avast Family Space para padres.
  2. En la parte superior de la pantalla principal de Avast Family Space, toque Añadir (el icono +).
  3. Escriba el nombre del familiar en el cuadro de texto, toque Añadir familiar y, a continuación, seleccione un filtro de contenido apropiado para dicho familiar.
    • Alto: recomendado para los miembros de la familia con 11 años o menos.
    • Medio: recomendado para los miembros de la familia entre 12 y 16 años.
    • Bajo: recomendado para los miembros de la familia con 17 años o más.
    • Sin nivel: recomendado para los miembros de la familia con 18 años o más.
  4. Administre cada categoría del filtro de contenidos (contenido cuestionable, medios sociales y aplicaciones de mensajería) tocando uno de los siguientes botones cuando se le indique:
    • Personalizar: seleccionar esta opción permite bloquear una subcategoría tocando el control deslizante correspondiente, de modo que cambie a verde (Activado), o permitir una subcategoría tocando el control deslizante correspondiente, de modo que cambie a gris (Desactivado). Toque Guardar para guardar su personalización y continúe con la siguiente pantalla de filtrado de contenidos.
    • Bloquear: seleccionar esta opción bloquea automáticamente todas las subcategorías dentro de la categoría de filtrado de contenidos. Se abre la siguiente pantalla de filtrado de contenidos.
    • Ahora no: seleccionar esta opción omite la personalización. Puede volver en cualquier momento a la personalización del filtrado de contenidos para cada familiar. Se abre la siguiente pantalla de filtrado de contenidos.
  5. Cuando todas las categorías de filtrado de contenidos estén personalizadas, bloqueadas u omitidas, puede añadir una alerta de ubicación para ese familiar. Toque Añadir hogar, introduzca una etiqueta y una dirección en el cuadro de texto, y haga clic en Guardar. También puede tocar Ahora no para omitir la configuración de la alerta de casa y seguir configurando la aplicación.
  1. Abra Avast Family Space para padres.
  2. En la parte superior de la pantalla principal de Avast Family Space, toque Añadir (el icono +).
  3. Escriba el nombre del familiar en el cuadro de texto, toque Siguiente y, a continuación, seleccione un filtro de contenido apropiado para dicho familiar.
    • Alto: recomendado para los miembros de la familia con 11 años o menos.
    • Medio: recomendado para los miembros de la familia entre 12 y 16 años.
    • Bajo: recomendado para los miembros de la familia con 17 años o más.
    • Sin filtros: recomendado para los miembros de la familia con 18 años o más.
  4. Administre cada categoría del filtro de contenidos (contenido cuestionable, medios sociales y aplicaciones de mensajería) tocando uno de los siguientes botones cuando se le indique:
    • Personalizar: seleccionar esta opción permite bloquear una subcategoría tocando el control deslizante correspondiente, de modo que cambie a verde (Activado), o permitir una subcategoría tocando el control deslizante correspondiente, de modo que cambie a gris (Desactivado). Toque Guardar para guardar su personalización y continúe con la siguiente pantalla de filtrado de contenidos.
    • Bloquear: seleccionar esta opción bloquea automáticamente todas las subcategorías dentro de la categoría de filtrado de contenidos. Se abre la siguiente pantalla de filtrado de contenidos.
    • Ahora no: seleccionar esta opción omite la personalización. Puede volver en cualquier momento a la personalización del filtrado de contenidos para cada familiar. Se abre la siguiente pantalla de filtrado de contenidos.
  5. Cuando todas las categorías de filtrado de contenidos estén personalizadas, bloqueadas u omitidas, puede añadir una alerta de ubicación para ese familiar. Toque Añadir hogar, introduzca una etiqueta y una dirección en el cuadro de texto, y haga clic en Guardar. También puede tocar Ahora no para omitir la configuración de la alerta de casa y seguir configurando la aplicación.

El nuevo familiar ya está añadido a la aplicación principal.

Emparejar dispositivos

Después de añadir un familiar a la aplicación principal, puede enlazar su dispositivo con el de dicho familiar.

1. Asegúrese de que el perfil del familiar recién añadido esté seleccionado en la parte superior de la pantalla y después toque Enlazar teléfono.
  2. Asigne un nombre al dispositivo del familiar y toque Siguiente.
  3. En el dispositivo del familiar, descargue e instale la aplicación Avast Family Space Companion de Google Play Store utilizando el siguiente botón de descarga:
    Descargar Avast Family Space
  4. Enlace el dispositivo del familiar mediante uno de estos métodos:
    • En el dispositivo del familiar, abra la aplicación Avast Family Space Companion e introduzca el código de enlazado que se muestra en la pantalla del dispositivo principal. Toque Siguiente y, si se le piden permisos, siga las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la instalación y el enlazado de los dispositivos.
    • En su dispositivo, toque Compartir vínculo y seleccione una aplicación con la que compartir el vínculo de enlazado. En el dispositivo del familiar, abra la notificación de la aplicación seleccionada y toque el vínculo de Avast Family Space Companion. Si se le piden permisos, siga las instrucciones que aparecen en pantalla para completar el enlazado de los dispositivos.
  1. Asegúrese de que el perfil del familiar recién añadido esté seleccionado en la parte superior de la pantalla y después toque Enlazar teléfono.
  2. Asigne un nombre al dispositivo del familiar y toque Guardar.
  3. En el dispositivo del familiar, descargue e instale la aplicación Avast Family Space Companion del App Store utilizando el siguiente botón de descarga:
    Descargar Avast Family Space
  4. Enlace el dispositivo del familiar mediante uno de estos métodos:
    • En el dispositivo del familiar, abra el vínculo de enlazado con la aplicación de navegación que prefiera. Si se le piden permisos, siga las instrucciones que aparecen en pantalla para completar el enlazado de los dispositivos.
    • En el dispositivo del familiar, abra la aplicación Avast Family Space Companion e introduzca el código de enlazado que se muestra en la pantalla del dispositivo principal. Toque Siguiente y, si se le piden permisos, siga las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la instalación y el enlazado de los dispositivos.

Acceder a las opciones de los familiares

Es posible ver y editar los perfiles y la configuración de sus familiares.

1. Abra Avast Family Space para padres.
  2. Toque Opciones (el icono de engranaje) en la esquina superior derecha de la pantalla principal de Avast Family Space.
  3. Seleccione Administrar familia.
  4. Seleccione un familiar en la lista y administre las siguientes opciones:
    • Editar: edite la imagen de perfil y el nombre de su familiar.
    • Función: compruebe las capacidades de su familiar dentro de Avast Family Space.
    • Avast Family Space para niños: vea el estado de activación del dispositivo del familiar seleccionado. Para desenlazar este dispositivo de la aplicación principal, toque el dispositivo del familiar y, a continuación, toque Desenlazar.
    • Compartir ubicación: especifique qué miembros de la familia pueden ver la ubicación del familiar seleccionado.
    • Quitar de Avast Family Space: toque esta opción para quitar el dispositivo del familiar seleccionado de Avast Family Space para padres y, a continuación, toque Eliminar para confirmar.
  1. Abra Avast Family Space para padres.
  2. Toque Opciones (el icono de engranaje) en la esquina superior derecha de la pantalla principal de Avast Family Space.
  3. Seleccione Mi familia.
  4. Seleccione un familiar en la lista y administre las siguientes opciones:
    • Función: toque esta opción para ver información sobre las capacidades del familiar dentro de Avast Family Space.
    • Compartir ubicación: toque esta opción para especificar qué familiares pueden ver la ubicación del dispositivo seleccionado.
    • Avast Family Space para niños: toque esta opción para ver el estado de activación del dispositivo del familiar seleccionado. Para desenlazar el dispositivo de Avast Family Space para padres, toque Desenlazar teléfono.
    • Quitar de Avast Family Space: toque esta opción para quitar el dispositivo del familiar seleccionado de Avast Family Space para padres.

Desde la pantalla de opciones también puede acceder a las opciones de la aplicación Avast Family Space.

Acceder a la configuración parental

Las opciones de Avast Family Space le permiten enviar comentarios, ver la versión de la aplicación, configurar la privacidad personal y cerrar sesión.

1. Abra Avast Family Space para padres.
  2. Toque Opciones (el icono de engranaje) en la esquina superior derecha de la pantalla principal de Avast Family Space.
  3. Seleccione una de las siguientes opciones de Avast Family Space:
    • Administrar familia: muestra una lista de todos los familiares. Desde aquí puede ver sus perfiles individuales, su función y los servicios de ubicación, y puede eliminar sus perfiles desde la aplicación principal.
    • Dispositivos familiares: muestra una lista de todos los dispositivos supervisados por la aplicación principal. Desde aquí puede ver detalles de los dispositivos, servicios de ubicación y estados de enlazado, y eliminar el dispositivo de la aplicación principal.
    • Cuenta: le permite cambiar la zona horaria de la aplicación principal.
    • Solicitar soporte: abre un formulario de contacto con el que puede enviar sus opiniones acerca de Avast Family Space y solicitar soporte.
    • Acerca de: muestra la información sobre la aplicación Avast Family Space, entre la que está la versión, el Acuerdo de Licencia de Usuario Final (ALUF), la política de privacidad y la información sobre la licencia.
    • Privacidad personal: le permite dejar de compartir datos con terceros para analizar el rendimiento y el uso del producto.
    • Cerrar sesión: cierra la sesión en Avast Family Space. Cerrar sesión no afecta a la información añadida sobre sus familiares.
  1. Abra Avast Family Space para padres.
  2. Toque Opciones (el icono de engranaje) en la esquina superior derecha de la pantalla principal de Avast Family Space.
  3. Seleccione una de las siguientes opciones de Avast Family Space:
    • Mi familia: muestra una lista de todos los familiares. Desde aquí puede ver sus perfiles individuales, su función y los servicios de ubicación, y puede eliminar sus perfiles desde la aplicación principal.
    • Cuenta: le permite cambiar la zona horaria de la aplicación principal.
    • Dispositivos familiares: muestra una lista de todos los dispositivos supervisados por la aplicación principal. Desde aquí puede ver detalles de los dispositivos, servicios de ubicación y estados de enlazado, y eliminar un dispositivo de la aplicación principal.
    • Privacidad personal: le permite dejar de compartir datos con terceros para el análisis, así como descargar los datos que Avast Family Space ya ha recabado.
    • Enviar comentarios: abre un formulario de contacto con el que puede enviar sus opiniones acerca de Avast Family Space y solicitar soporte.
    • Acerca de: muestra la información sobre la aplicación Avast Family Space, entre la que está la versión, el Acuerdo de Licencia de Usuario Final (ALUF), la política de privacidad y la información sobre la licencia.
    • Cerrar sesión: cierra la sesión en Avast Family Space. Cerrar sesión no afecta a la información añadida sobre sus familiares.
  • Avast Family Space 1.x para Android
  • Avast Family Space 1.x para iOS
  • Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) o posterior
  • Apple iOS 10.0 o posterior