Instalando Avast Cleanup Premium

Avast Cleanup Premium para Windows es una herramienta de optimización de PC que incluye una gama de análisis que detectan elementos innecesarios y problemas de rendimiento para liberar espacio en el disco y mejorar la velocidad del sistema.

Avast Cleanup Premium es un producto de pago que requiere una suscripción para su uso. Este artículo contiene instrucciones para instalar la aplicación y activar una suscripción existente o adquirir Avast Cleanup Premium.

Avast Cleanup Pro para Mac es una herramienta de optimización de PC que incluye una gama de análisis que detectan elementos innecesarios y problemas de rendimiento para liberar espacio en el disco y mejorar la velocidad del sistema.

Avast Cleanup Pro es un producto de pago que requiere una suscripción para su uso. Este artículo contiene instrucciones para instalar la aplicación y activar una suscripción existente o adquirir Avast Cleanup Pro.

Avast Cleanup para Android es una aplicación para móviles diseñada para ayudarle a mejorar el rendimiento de su dispositivo y a conservar el espacio de almacenamiento mediante la eliminación de archivos multimedia, carpetas, aplicaciones y datos de aplicación innecesarios. Para borrar estos elementos, transfiéralos al almacenamiento en la nube o elimínelos de su dispositivo. También puede optimizar sus fotos para que ocupen menos espacio.

Avast Cleanup está disponible tanto en versión gratuita como de pago. La versión de pago requiere un suscripción para su uso. Este artículo contiene instrucciones para instalar la aplicación y, a continuación, activar una suscripción existente o adquirir Avast Cleanup Pro.

Instalar Avast Cleanup

1. Compruebe que no haya otras aplicaciones o software antivirus en ejecución en el PC.
  2. Haga clic en el botón inferior para descargar el archivo de instalación de Avast Cleanup Premium y guárdelo en su PC en una ubicación conocida (por defecto, los archivos descargados se guardan en su carpeta de Descargas).
    Descargar Avast Cleanup Premium para Windows
  3. Haga clic con el botón derecho en el archivo de instalación avast_cleanup_setup.exe descargado y seleccione Ejecutar como administrador en el menú contextual.
Si no ve la opción Ejecutar como administrador, consulte el artículo siguiente para ver instrucciones sobre cómo administrar cuentas en su PC:
  1. Si se le piden permisos en el cuadro de diálogo Control de cuentas de usuario, haga clic en .
  2. Para cambiar el idioma de instalación predeterminado, haga clic en el idioma actual y seleccione el idioma que prefiera. Luego, haga clic en Aceptar para proceder con la instalación predeterminada.
  3. Haga clic en Examinar... si necesita cambiar la ubicación predeterminada para guardar los archivos de programa de Avast Cleanup Premium y, posteriormente, haga clic en Siguiente.
  4. Lea el Acuerdo de licencia de usuario final y la Política de privacidad. A continuación, haga clic en Instalar para continuar.
  5. Espere a que el asistente instale Avast Cleanup Premium en el PC.
  6. Una vez completada la instalación, haga clic en Finalizar.
  7. Avast Cleanup Premium ya está instalado en su PC y la aplicación se abre automáticamente. Elija una de las opciones siguientes para comenzar a utilizar Avast Cleanup Premium:
    • Activar: Si ya adquirió Avast Cleanup Premium antes de la instalación, active su suscripción de pago. Consulte las instrucciones detalladas de activación en el artículo siguiente:
    • Comprar: Haga clic en Desbloquear todas las funciones y, a continuación, siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para adquirir una suscripción a Avast Cleanup Premium.
  1. Compruebe que no haya más aplicaciones o programas antivirus en ejecución en su Mac.
  2. Haga clic en el botón inferior para descargar el archivo de instalación de Avast Cleanup Pro y guárdelo en el Mac en una ubicación conocida (por defecto, los archivos descargados se guardan en su carpeta de Descargas).
    Descargar Avast Cleanup Pro para Mac
  3. Haga doble clic en el archivo de instalación descargado avastcleanup.dmg.
  4. Haga doble clic en el icono Avast Cleanup Pro.
  5. Haga clic en Continuar.
  6. Haga clic en Continuar para confirmar que ha leído el Acuerdo de licencia de usuario final de Avast y, a continuación, haga clic en Aceptar para confirmar que acepta los términos.
  7. Haga clic en Instalar para proceder con la instalación predeterminada, o en Cambiar ubicación de instalación... si desea realizar cambios en la misma.
  8. Si se le indica, utilice Touch ID para conceder permiso para la instalación, o haga clic en Usar contraseña... y, a continuación, introduzca su Contraseña de administrador y haga clic en Instalar software.
  9. Espere a que el asistente instale Avast Cleanup Pro en el Mac y, a continuación, haga clic en Cerrar.
  10. Haga clic en Trasladar a la papelera y después en Aceptar para eliminar el instalador.
  11. Avast Cleanup Pro ya está instalado en el Mac y se puede utilizar en modo de solo análisis. Para desbloquear todas las funciones, elija una de las opciones siguientes:
    • Activar: Si ya adquirió Avast Cleanup Pro antes de la instalación, active su suscripción de pago. Consulte las instrucciones detalladas de activación en el artículo siguiente:
    • Comprar: Haga clic en Comprar Cleanup: Pro y, a continuación, siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para adquirir una suscripción a Avast Cleanup Pro.
  1. En su dispositivo Android, toque el botón siguiente para abrir la página de producto de Avast Cleanup para Android en Google Play Store. Ir a Google Play Store
  2. Toque Instalar para descargar e instalar la aplicación. Cuando se complete la instalación, toque Abrir para iniciar Avast Cleanup.
  3. Toque Comenzar.
  4. Seleccione una de las opciones siguientes:
    • Activar: Si ya adquirió Avast Cleanup Pro antes de la instalación, active su suscripción de pago. Consulte las instrucciones detalladas de activación en el artículo siguiente:
    • Comprar: Seleccione el plan que prefiera y siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para completar la compra.
    • Usar la versión gratuita: Toque Versión básicaContinuar gratis.

Resolución de problemas

Si experimenta algún problema de instalación:

1. Asegúrese de que su PC cumpla los requisitos mínimos del sistema y que su versión de Windows esté actualizada.
  • Windows 10 excepto Mobile e IoT Core Edition (32 o 64 bits); Windows 8/8.1 excepto RT y Starter Edition (32 o 64 bits); Windows 7 SP1 o posterior, cualquier edición (32 o 64 bits)
  • PC totalmente compatible con Windows y con procesador Intel Pentium 4/AMD Athlon 64 o superior (debe ser compatible con las instrucciones SSE2)
  • 256 MB de RAM o superior
  • 100 MB de espacio libre en el disco duro
  • Conexión a Internet para descargar, activar y mantener las actualizaciones de la aplicación
  • Se recomienda una resolución óptima estándar de pantalla no inferior a 800 x 600 píxeles
  1. Compruebe que el archivo de instalación descargado no esté dañado. Consulte las instrucciones en el artículo siguiente:
  2. Reinicie el PC y vuelva a intentar la instalación de Avast Cleanup Premium siguiendo las instrucciones de este artículo.

Si el problema persiste, póngase en contacto con el Soporte de Avast.

Si experimenta algún problema de instalación:

1. Asegúrese de que su Mac cumpla los requisitos mínimos del sistema y que su sistema operativo esté actualizado.
    • Apple macOS 10.15.x (Catalina), Apple macOS 10.14.x (Mojave), Apple macOS 10.13.x (High Sierra), Apple macOS 10.12.x (Sierra), Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan), Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite)
    • Ordenador Mac con procesador Intel de 64 bits
    • 512 MB de RAM o superior (se recomienda 1 GB de RAM o superior)
    • 68 MB de espacio libre en disco duro como mínimo
    • Conexión a Internet para descargar, activar y mantener las actualizaciones de la aplicación
    • Se recomienda una resolución estándar de pantalla no inferior a 1024 x 768 píxeles
  2. Reinicie su Mac y vuelva a intentar la instalación de Avast Cleanup Pro siguiendo las instrucciones de este artículo.

Si experimenta algún problema de instalación:

1. Asegúrese de que su dispositivo Android cumpla los requisitos mínimos del sistema y que su sistema operativo esté actualizado.
    • Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) o posterior
    • Conexión a Internet para descargar, activar y mantener las actualizaciones de la aplicación
  2. Reinicie el dispositivo y vuelva a intentar la instalación de Avast Cleanup siguiendo las instrucciones de este artículo.

Otras recomendaciones

• Avast Cleanup Premium 19.x para Windows
  • Avast Cleanup Pro 1.x para Mac
  • Avast Cleanup 4.x para Android

• Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan)
  • Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite)