Controlando de forma remota un dispositivo Android perdido o robado con la función Anti-Theft de Avast Mobile Security

La función Anti-Theft de Avast Mobile Security se debe activar para permitir el control remoto del dispositivo. También puede actualizar Avast Mobile Security a la versión Pro para usar opciones adicionales de Anti-Theft con las que puede hacerle una foto al ladrón cuando se introduce un PIN incorrecto, bloquear el dispositivo cuando se cambia la tarjeta SIM o grabar en secreto un archivo de audio de los alrededores del teléfono en cualquier momento.

El dispositivo se puede controlar de forma remota usando tres recursos:

• Cuenta de Avast: una cuenta creada desde el sitio web my.avast.com. Para usar este método, la función Anti-Theft debe estar vinculada a la cuenta Avast. Además, el dispositivo perdido tiene que estar encendido y conectado a Internet.
  • Control remoto de SMS: una opción integrada de Anti-Theft. Para usar este método, Avast Mobile Security Pro tiene que estar instalado en dos dispositivos móviles: uno de destino y otro que se usará para el control remoto.
  • Comandos SMS: comandos que se pueden enviar al dispositivo perdido desde cualquier otro dispositivo móvil. Si emplea este método, el posible ladrón verá que la persona está intentando controlar el teléfono a distancia, ya que todos los comandos llegan a la carpeta de mensajes entrantes.

Este artículo describe los comandos utilizados con más frecuencia: LOCATE, LOST y WIPE. Sin embargo, Anti-Theft ofrece otros comandos que sirven para buscar un teléfono perdido, proteger los datos o identificar a un posible ladrón.

Instrucciones

Para seguir estos pasos, necesita su Clave numérica de Avast, que fue establecido durante la configuración inicial de Anti-Theft en el móvil. Si ha olvidado el PIN de Avast y tiene que restaurarlo, consulte el artículo siguiente:

Navegue por la interfaz de Anti-Theft

1. Toque el icono de Avast Mobile Security en el dispositivo.
  2. Toque el icono de menú situado en la esquina superior izquierda.
  3. Seleccione Anti-Theft.
  4. Escriba su código Clave numérica de Avast establecido para Anti-Theft. Si olvida el PIN, puede restablecerlo.
  5. Desplácese hacia abajo y toque Control remoto de SMS.
  6. Seleccione un comando de la lista.

Enviar el comando LOST

El comando LOST inicia las mismas acciones que un cambio de tarjeta SIM en función de las opciones del comportamiento de protección.

1. Seleccione LOST en la lista de comandos.
  2. Escriba el número de teléfono y el Clave numérica de Avast del dispositivo en cuestión. Toque Enviar SMS.

Las funciones siguientes están habilitadas de forma predeterminada y se activan al marcar el dispositivo como PERDIDO:

• Bloquear dispositivo: sirve para que los intrusos no puedan acceder al dispositivo.
  • Hacer sonar la sirena: activa la sirena en el dispositivo para alertar a todos los usuarios presentes en la ubicación
  • Cámara trampa: toma una foto del ladrón y graba un archivo de audio de 1 minuto para ayudar a identificar al intruso. Para ver la foto y el archivo de audio en la cuenta Avast, seleccione el dispositivo y vaya a InformaciónNotificaciones.
Puede cambiar estas opciones en:
  • Avast Mobile Security: vaya a MenúAnti-Theft y desplácese hacia abajo hasta la sección Cuando el dispositivo está marcado como PERDIDO.
  • Cuenta de Avast: seleccione el dispositivo y vaya a OpcionesAnti-TheftComportamiento de protección.

Si ha desactivado alguna de estas funciones, la puede activar individualmente enviando comandos desde la cuenta Avast o desde otro dispositivo.

Para desactivar el comando LOST, escriba el código PIN en el dispositivo encontrado o envíe el comando FOUND siguiendo los pasos descritos.

Enviar el comando LOCATE

El comando LOCATE es la forma más sencilla y rápida de encontrar un dispositivo.

1. Seleccione LOCATE en la lista de comandos.
  2. Escriba el número de teléfono y el Clave numérica de Avast del dispositivo en cuestión. Toque Enviar SMS.
  3. Cuando localice el dispositivo móvil, podrá ver el mapa con su ubicación en la cuenta Avast:
    • Seleccione el dispositivo y vaya a la sección InformaciónComandos. Haga clic en el icono del alfiler en el panel que tiene el estado enviado para ver el mapa.
    • El teléfono móvil se encuentra dentro del círculo verde. Haga clic en el icono de la tabla para abrir las coordenadas de GPS, donde puede ver la ubicación, latitud y longitud del móvil, así como información sobre la exactitud.

En caso necesario, podrá facilitar esta información a la policía. Recuerde que la exactitud de la ubicación varía dependiendo de la intensidad de la señal y de si el dispositivo se encuentra dentro del alcance de una señal de GPS.

Enviar el comando WIPE

El comando WIPE borra todos los datos del dispositivo y pone en marcha un restablecimiento de fábrica.

No hay posibilidad de deshacer esta acción cuando el comando ya se ha enviado.
  1. Seleccione WIPE en la lista de comandos.
  2. Escriba el número de teléfono y la Clave numérica de Avast del dispositivo en cuestión. Toque Enviar SMS. Al enviarlo, el dispositivo se reinicia.
Para seguir estos pasos, necesita el Clave numérica de Avast, que se definió durante la configuración inicial de Anti-Theft en el móvil. Si olvida el PIN de Avast y tiene que restaurarlo, consulte el artículo siguiente:

Enviar el comando LOST

El comando LOST inicia las mismas acciones que un cambio de tarjeta SIM en función de las opciones del comportamiento de protección.

1. Envíe un mensaje SMS desde el dispositivo móvil de un amigo al número del dispositivo perdido. El comando de SMS LOST debería ser así:
    • 1234 lost, donde 1234 indica su Clave numérica de Avast y lost es el comando.

Las funciones siguientes están habilitadas de forma predeterminada y se activan al marcar el dispositivo como PERDIDO:

• Bloquear dispositivo: sirve para que los intrusos no puedan acceder al dispositivo.
  • Hacer sonar la sirena: activa la sirena en el dispositivo para alertar a todos los usuarios presentes en la ubicación
  • Cámara trampa: toma una foto del ladrón y graba un archivo de audio de 1 minuto para ayudar a identificar al intruso. Para ver la foto y el archivo de audio en la cuenta Avast, seleccione el dispositivo y vaya a InformaciónNotificaciones.
Puede cambiar estas opciones en:
  • Avast Mobile Security: vaya a MenúAnti-Theft y desplácese hacia abajo hasta la sección Cuando el dispositivo está marcado como PERDIDO.
  • Cuenta de Avast: seleccione el dispositivo y vaya a OpcionesAnti-TheftComportamiento de protección.

Si ha desactivado alguna de estas funciones, la puede activar individualmente enviando comandos desde la cuenta Avast o desde otro dispositivo.

Para desactivar el comando LOST, escriba el código PIN en el dispositivo encontrado o envíe el comando FOUND siguiendo los pasos descritos.

Enviar el comando LOCATE

El comando LOCATE es la forma más sencilla y rápida de encontrar el dispositivo.

1. Envíe un mensaje SMS desde el dispositivo móvil de un amigo al número del dispositivo perdido. El comando de SMS localizar debería ser así:
    • 1234 locate, donde 1234 indica su Clave numérica de Avast y locate es el comando.
  2. Cuando localice el móvil, podrá ver el mapa con su ubicación en la cuenta Avast:
    • Seleccione el dispositivo y vaya a la sección InformaciónComandos. Haga clic en el icono del alfiler en el panel que tiene el estado enviado para ver el mapa.
    • El teléfono móvil se encuentra dentro del círculo verde. Haga clic en el icono de la tabla para abrir las coordenadas de GPS, donde puede ver la ubicación, latitud y longitud del móvil, así como información sobre la exactitud.

En caso necesario, podrá facilitar esta información a la policía. Recuerde que la exactitud varía dependiendo de la intensidad de la señal y de si el dispositivo se encuentra dentro del alcance de una señal de GPS.

Enviar el comando WIPE

El comando WIPE borra todos los datos del dispositivo y pone en marcha un restablecimiento de fábrica.

No hay posibilidad de deshacer esta acción cuando el comando ya se ha enviado.
  1. Envíe un mensaje SMS desde el dispositivo móvil de un amigo al número del dispositivo perdido. El comando de SMS WIPE debería ser así:
    • 1234 wipe, donde 1234 indica su Clave numérica de Avast y wipe es el comando. Al enviar este comando, el dispositivo se reinicia.
  • Avast Anti-Theft para Android
  • Avast Mobile Security 6.x
  • Google Android 4.1 (Jelly Bean, API 16) o posterior