Avast Anti-Theft - Preguntas frecuentes

Anti-Theft es una función incluida en Avast Mobile Security diseñada para proteger los datos móviles privados y ayudarle a recuperar el teléfono en caso de pérdida o robo. Puede configurar esta función para que realice automáticamente ciertas acciones como, por ejemplo, que suene una alarma si se detecta una tarjeta SIM que no sea de confianza. También puede controlar cualquier dispositivo perdido o robado a distancia por medio de comandos de SMS o con la cuenta Avast, que permite rastrear el dispositivo y bloquear o borrar los datos privados.

Primeros pasos

¿Cómo se accede a Anti-Theft?

La versión más reciente de Anti-Theft está incluida en Avast Mobile Security. Para empezar a usar esta función:

1. Descargue e instale Avast Mobile Security desde Google Play Store. Para obtener más información sobre la instalación, consulte el artículo siguiente:
  2. Para obtener acceso a las opciones adicionales que ofrece Anti-Theft en Avast Mobile Security, actualice la aplicación a una versión de pago, por ejemplo Avast Mobile Security Pro. Si desea más información sobre la actualización a una versión de pago de Avast Mobile Security, consulte el artículo siguiente:
  3. En la pantalla principal de Avast Mobile Security Pro, haga clic en el icono Menú situado en la esquina superior izquierda y seleccione Anti-Theft para abrir esta función.

¿Por qué algunas opciones de Anti-Theft solo están disponibles actualmente con las versiones de pago de Avast Mobile Security?

Hemos decidido incluir las siguientes opciones solo en las versiones de pago de Avast Mobile Security:

• Hacer una foto al ladrón cuando introduzca un código PIN incorrecto.
  • Bloquear el dispositivo cuando se cambie la tarjeta SIM.
  • Grabar en secreto un archivo de audio de los alrededores del teléfono.

Esta decisión pone a su disposición las funciones de protección de dispositivos más importantes en una aplicación y nos permite apoyar el desarrollo continuo de todas las funciones que se ofrecen en Avast Mobile Security.

Tengo una versión independiente de Anti-Theft. ¿Es preciso desinstalarla?

Si ya ha descargado Anti-Theft de Google Play Store y la ha instalado como aplicación independiente, puede seguir usándola. Todas las funciones están disponibles sin cargo adicional. No obstante, esta aplicación no recibe actualizaciones nuevas y ya no está disponible para su descarga desde Google Play Store. Recomendamos a los clientes que empiecen a usar la nueva función Anti-Theft como parte de una versión de pago de Avast Mobile Security para mantener el dispositivo actualizado y protegido.

¿Qué opciones adicionales de Anti-Theft se incluyen en las versiones de pago de Avast Mobile Security?

La función Anti-Theft de una versión de pago de Avast Mobile Security ofrece tres opciones adicionales:

• Hacer una foto al ladrón cuando introduzca un código PIN incorrecto.
  • Bloquear el dispositivo cuando se cambie la tarjeta SIM.
  • Grabar en secreto un archivo de audio de los alrededores del teléfono.

Es necesario actualizar Avast Mobile Security para acceder a estas opciones.

Funciones y configuración

¿Qué es «Almacenamiento en la nube»?

Al marcar un dispositivo como PERDIDO, Anti-Theft hace una foto del posible ladrón y graba un archivo de audio automáticamente para ayudar al propietario a encontrar el dispositivo. Para enviar la foto y el archivo de audio grabado a Google Drive:

1. Abra Anti-Theft y desplácese hacia abajo hasta Cuando el dispositivo está marcado como PERDIDO.
  2. Toque Almacenamiento en la nube para la cámara trampa y grabaciones.
  3. Seleccione Google Drive.

De forma predeterminada, estos archivos solo se envían a su cuenta Avast. La opción de enviar archivos a Google Drive también se puede activar en la cuenta Avast para versiones antiguas de Anti-Theft que no incluyan la función de almacenamiento en la nube dentro de la aplicación.

¿Qué es «Usar SMS para notificar un estado»?

Cuando se activa esta función, Anti-Theft puede enviar un mensaje de confirmación desde el dispositivo perdido o robado para avisar de que el comando de SMS se ha enviado correctamente. El SMS se enviará al dispositivo desde el que se mandó originalmente el comando. También sirve para que Anti-Theft envíe información sobre la ubicación del teléfono al dispositivo desde el que se mandó originalmente el comando LOCATE. Esta opción se activa en Anti-TheftUsar SMS para notificar estado.

¿Qué es el PIN de Seguridad?

El PIN de Seguridad marca el dispositivo como PERDIDO después de ocho intentos fallidos de inicio de sesión con su Clave numérica de Avast. El PIN de Seguridad se puede activar manualmente en Anti-TheftPIN de seguridad.

¿Qué es «Bloquear al cambiar SIM»?

Si activa la seguridad SIM, el dispositivo se bloquea automáticamente al detectar un cambio de tarjeta SIM. Esta opción es especialmente útil en caso de que un ladrón intente insertar otra tarjeta SIM en el dispositivo. La seguridad SIM se puede activar manualmente en Anti-TheftBloquear al cambiar SIM.

¿Qué es el «Mensaje de pantalla de bloqueo»?

En esta sección, puede preparar un mensaje, como una advertencia o unos datos de contacto, para que aparezca en la pantalla de bloqueo si el dispositivo se pierde o lo roban. Vaya a Anti-TheftMensaje de pantalla de bloqueo, escriba el mensaje que quiera y toque Guardar.

¿Para qué sirve la sección «Control web» de my.avast.com?

Durante el proceso de activación, Anti-Theft le pide que inicie sesión en la cuenta Avast para configurar el control web, que permite controlar el dispositivo desde el navegador web de otro dispositivo en caso de pérdida o robo. Si se ha saltado esta opción durante la configuración o desea gestionar la cuenta, vaya a Anti-TheftConexión a la cuenta Avast e inicie sesión.

¿Para qué sirve la sección «PIN y patrón»?

Aquí se puede cambiar el PIN definido durante el proceso de activación. Para cambiarlo, tiene que saber el PIN actual. Vaya a Anti-TheftPIN y patrón. Tiene la opción de Cambiar PIN, Establecer patrón o activar la función Desbloquear con huella dactilar.

¿Qué es «Control remoto de SMS»?

Esta función contiene los comandos de SMS que permiten controlar el dispositivo a distancia. Puede enviar el comando que quiera directamente desde otro teléfono con una versión de pago de Avast Mobile Security instalada; solo es necesario el número de teléfono de destino y el PIN asociado. Para usar esta función, vaya a Anti-TheftControl remoto de SMS.

Para obtener más información sobre el control remoto de SMS, consulte el artículo siguiente:

¿Qué es «Historial de comandos»?

En esta sección, puede ver el historial de los comandos recibidos en el dispositivo y los que se han enviado con él. Para ver la lista, vaya a Anti-TheftHistorial de comandos.

¿Para qué sirve la sección «Cuando el dispositivo está marcado como PERDIDO»?

En esta sección, puede definir el comportamiento individual de la aplicación cuando el dispositivo se marque como PERDIDO. Puede especificar las funciones que prefiera:

• Bloquear dispositivo: el dispositivo se bloquea.
  • Hacer sonar la sirena: la sirena suena automáticamente.
  • Al activar Cámara trampa: la cámara le hace una foto al posible ladrón.
  • Al activar Última ubicación conocida: la aplicación registra la última ubicación conocida del dispositivo antes de que se agote la batería.

Estas opciones solo se aplican si el dispositivo se marca como perdido. El dispositivo se puede marcar como perdido mediante los comandos de SMS o desde la cuenta Avast. Todas las opciones están activadas de forma predeterminada para proporcionar la máxima protección en caso de pérdida o robo. Si quiere desactivar cualquiera de ellas, vaya a Anti-TheftCuando el dispositivo está marcado como PERDIDO.

Preguntas generales

¿Cómo se controla de forma remota un dispositivo perdido o robado con Anti-Theft?

Anti-Theft ofrece varios comandos que sirven para buscar un teléfono perdido, proteger los datos o contactar con un posible ladrón. Para obtener más detalles, consulte el artículo siguiente:

¿Puedo restablecer el PIN de Avast si lo olvido?

Por motivos de seguridad, Anti-Theft no envía el PIN de Avast a nuestros servidores, y tampoco existe una clave maestra. Sin embargo, el PIN se puede restablecer por dos medios.

1. Cuando tenga que escribir el PIN actual en Avast Mobile Security, toque el icono de menú situado en la esquina superior derecha y seleccione Restablecer PIN.
  2. Toque Siguiente para confirmar la dirección de correo electrónico.
  3. Escriba la contraseña de su cuenta de Google y toque Siguiente.
  4. Si Anti-Theft pide permisos, toque Habilitar.
  5. Escriba el nuevo PIN dos veces para confirmar.
  1. Inicie sesión en la cuenta Avast conectada al dispositivo.
  2. Seleccione su dispositivo.
  3. Vaya a OpcionesAnti-Theft.
  4. Escriba el PIN dos veces para confirmar.
  5. Haga clic en Guardar para confirmar los cambios.

Para obtener más detalles, consulte el artículo siguiente:

• Avast Anti-Theft para Android
  • Avast Mobile Security 6.x
  • Google Android 4.1 (Jelly Bean, API 16) o posterior