Avast Mobile Security para iOS: preguntas frecuentes

Avast Mobile Security para iOS es una aplicación diseñada para proteger su privacidad en línea, almacenar sus fotos de forma segura, analizar redes Wi-Fi en busca de vulnerabilidades y alertarlo si algún dato personal vinculado a su dirección de correo electrónico se ha filtrado en línea.

En este artículo respondemos preguntas habituales sobre las funciones, las opciones y el uso general de Avast Mobile Security para iOS.

Descarga e instalación

¿Cuáles son los requisitos del sistema de Avast Mobile Security para iOS?

Puede instalar y ejecutar la versión más reciente de Avast Mobile Security en cualquier dispositivo iOS capaz de ejecutar iOS 12.0 o superior.

¿Cómo descargo e instalo Avast Mobile Security para iOS?

Avast Mobile Security para dispositivos iOS se puede descargar desde el App Store.

1. Abra el App Store en la pantalla de inicio del dispositivo iOS y busque Avast Mobile Security.
  2. Seleccione Avast Seguridad & Privacidad en los resultados de la búsqueda.
  3. Toque Obtener para descargar e instalar la aplicación. Si lo prefiere, al reinstalar la aplicación, toque el icono de nube .
  4. Cuando la instalación se complete, toque Abrir o toque el icono Avast Mobile Security en la pantalla de inicio del dispositivo para abrir la aplicación.
  5. Si se le piden permisos, seleccione Aceptar.
  6. Toque Ahora no para empezar a utilizar la versión gratuita de la aplicación.

Avast Mobile Security ya está instalado en su dispositivo iOS.

Para obtener información detallada sobre la instalación de Avast Mobile Security para iOS, consulte el artículo siguiente:

Suscripción y activación

¿Cuáles son las ventajas de actualizar a Avast Mobile Security Premium?

Avast Mobile Security para iOS está disponible tanto en una versión gratuita como de pago. Cuando actualiza a Avast Mobile Security Premium puede aprovechar las siguientes funciones premium:

• Protección Wi-Fi: protege su privacidad empleando una VPN (red privada virtual) para asegurarse de que nadie pueda espiar su actividad en línea.
  • Protección de identidad ilimitada: supervise varias cuentas de correo electrónico y reciba de inmediato una notificación si cualquiera de sus datos personales se filtra en línea.
  • Baúl de Fotos ilimitado: guarde un número ilimitado de fotos en un almacén cifrado para que nadie pueda acceder a ellas.

¿Cómo actualizo a Avast Mobile Security Premium?

Para actualizar de la versión gratuita de Avast Mobile Security a Avast Mobile Security Premium en un dispositivo iOS:

1. Toque el icono de Avast Mobile Security en la pantalla de inicio del dispositivo para abrir la aplicación.
  2. Toque Actualizar en la esquina superior derecha.
  3. Seleccione el plan de suscripción que desee.
  4. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la compra.

Avast Mobile Security Premium se activa automáticamente en su dispositivo iOS.

¿Mi suscripción a Avast Mobile Security Premium también es válida para otras aplicaciones de pago de Avast?

No. Si adquiere Avast Mobile Security Premium para iOS, su suscripción solo es válida para esta aplicación en un dispositivo iOS.

¿Cómo cancelo mi suscripción?

Aunque desinstale una aplicación del dispositivo, su suscripción no se cancelará y se le seguirá cobrando hasta que la cancele. Para cancelar una suscripción a Avast Mobile Security Premium comprada mediante el App Store, consulte las instrucciones siguientes en el sitio de Soporte técnico de Apple:

¿Hay una opción de prueba gratuita para Avast Mobile Security Premium?

Sí. Con la prueba gratuita puede usar todas las funciones premium sin cargo alguno durante 7 o 14 días. La prueba gratuita de 7 días se activa automáticamente cuando selecciona una suscripción mensual a Avast Mobile Security Premium, mientras que la prueba gratuita de 14 días se activa automáticamente cuando selecciona una suscripción anual a Avast Mobile Security Premium. Cuando el periodo de prueba gratuita termina, su suscripción a Avast Mobile Security Premium comienza automáticamente.

¿Cómo reactivo mi suscripción?

Si había comprado previamente una suscripción a Avast Mobile Security Premium mediante el App Store y desea reactivarla, por ejemplo, en un dispositivo nuevo o restablecido, siga los pasos siguientes:

1. Asegúrese de que ha iniciado sesión en el App Store con el mismo ID de Apple que se utilizó para adquirir Avast Mobile Security Premium.
  2. Instale Avast Mobile Security.
  3. Abra Avast Mobile Security y toque Ahora no durante el tutorial.
  4. Toque Actualizar en la esquina superior derecha.
  5. Toque ¿Ya lo ha comprado? y, a continuación, seleccione Restaurar desde iTunes.

Avast Mobile Security se conecta con el App Store y activa automáticamente la suscripción en su dispositivo iOS.

Para obtener más información sobre la activación de Avast Mobile Security para iOS, consulte el artículo siguiente:

Funciones

¿Qué es Protección Wi-Fi?

Protección Wi-Fi (denominado anteriormente Navegación segura) utiliza nuestra infraestructura VPN (red privada virtual) para crear una conexión VPN protegida. De este modo se protegen los datos que sube y baja de Internet, así como los que envía desde su dispositivo, y mantiene su actividad en Internet totalmente privada. Protección Wi-Fi está disponible como parte de una suscripción a Avast Mobile Security Premium.

¿Cómo se activa Protección Wi-Fi?

Protección Wi-Fi está disponible con una suscripción a Avast Mobile Security Premium. La primera vez que active Protección Wi-Fi, la aplicación le indicará que añada configuraciones VPN. Para activar Protección Wi-Fi, siga los pasos siguientes:

1. Toque Activar VPN en el mosaico de Protección Wi-Fi.
  2. Revise las condiciones de Política de registro y uso y, a continuación, toque Aceptar.
  3. Si así se indica, toque Permitir para añadir configuraciones VPN.

Protección Wi-Fi ya está activado y lo conectará al servidor que tengamos más cerca de su ubicación.

Para apagar temporalmente la VPN, toque Pausar VPN en la pantalla principal de Avast Mobile Security.

¿Cuál es la diferencia entre Protección Wi-Fi y la aplicación Avast SecureLine VPN?

Tanto Protección Wi-Fi como la aplicación Avast SecureLine VPN le proporcionan una conexión VPN segura con la que proteger sus actividades en línea. Protección Wi-Fi lo conecta con nuestro servidor más cercano a su ubicación, mientras que la aplicación Avast SecureLine VPN le permite elegir a qué servidor se conecta.

¿Qué es Protección de identidad?

Protección de identidad protege todas sus cuentas en línea asegurándose de que ninguna de las contraseñas vinculadas a su dirección de correo electrónico se haya filtrado en línea. Si se encuentra una fuga, Protección de identidad se lo notifica de inmediato y le indica que cambie la contraseña comprometida.

¿Cómo se activa Protección de identidad?

1. Toque Añadir correo electrónico en el mosaico Protección de identidad.
  2. Toque Añadir dirección de correo electrónico.
  3. Introduzca su dirección de correo electrónico y, a continuación, toque Añadir correo electrónico.

Protección de identidad comprueba de inmediato si hay alguna filtración de datos en línea relacionada con su dirección de correo electrónico. Una alerta le notifica si se encuentra alguna filtración de datos. Protección de identidad permanece activado y le notifica si vuelve a detectar cualquier filtración de datos relacionada con su dirección de correo electrónico.

¿Cómo añado más direcciones de correo electrónico en Protección de identidad?

Tener más de una dirección de correo electrónico protegida mediante Protección de identidad solo es posible con una suscripción a Avast Mobile Security Premium. Actualice a Avast Mobile Security Premium y, a continuación, siga las instrucciones siguientes:

1. Toque el panel Protección de identidad en la pantalla principal de Avast Mobile Security.
  2. Toque Añadir dirección de correo electrónico.
  3. Introduzca la dirección de correo electrónico que desea añadir y toque Añadir correo electrónico.

¿En qué consiste la función Baúl de Fotos?

Baúl de fotos protege sus fotos e imágenes de ojos curiosos trasladándolas a un baúl cifrado y protegido con un código. Es posible añadir al Baúl hasta 40 fotos o imágenes de su dispositivo o cámara. Con una suscripción a Avast Mobile Security Premium podrá almacenar un número ilimitado de fotos o imágenes en el Baúl de Fotos.

Si desinstala Avast Mobile Security de su dispositivo iOS, todas las fotos almacenadas en el Baúl de Fotos se eliminarán junto con la aplicación, sin opción de recuperarlas. Se recomienda exportar sus archivos desde el Baúl de Fotos antes de desinstalar la aplicación.

¿Cómo se activa el Baúl de Fotos?

Para activar el Baúl de Fotos, primero necesita un código:

1. Toque Abrir en el mosaico Baúl de fotos.
  2. Toque Establecer código.
  3. Introduzca un código de cuatro dígitos y, a continuación, vuelva a escribirlo para confirmarlo.

El Baúl de Fotos ya está activo y puede añadir fotos e imágenes para protegerlas del acceso por parte de otras personas que utilicen su dispositivo iOS.

Si su dispositivo cuenta con Touch ID o Face ID, tiene la opción de activar esta funcionalidad después de configurar un código. Si opta por activar Touch ID o Face ID, este sistema reemplazará al código para acceder al Baúl de Fotos.

¿Cómo añado fotos o imágenes al Baúl de Fotos?

Puede añadir fotos o imágenes existentes al Baúl de Fotos desde la Fototeca del dispositivo, o puede utilizar la cámara del mismo para hacer una foto e importarla directamente al Baúl de Fotos.

Cómo añadir fotos o imágenes al Baúl de Fotos:

1. Toque Abrir en el mosaico Baúl de fotos.
  2. Introduzca su código y, a continuación, toque el botón + (más).
  3. Seleccione Fototeca o Cámara:
  1. Si se le indica, toque Aceptar para conceder a Avast Mobile Security permiso de acceso a la Fototeca.
  2. Toque una foto para seleccionarla. También puede tocar Eliminar para quitar la foto de la Fototeca y de Foto de iCloud.
  1. Si se le indica, toque Aceptar para conceder a Avast Mobile Security permiso de acceso a la cámara.
  2. Haga una foto y, a continuación, toque Usar foto o Repetir.

La foto se importa al Baúl de Fotos.

Si desinstala Avast Mobile Security, cualesquiera fotos almacenadas en el Baúl de Fotos se eliminarán junto con la aplicación, sin opción de recuperarlas. Se recomienda exportar sus archivos desde el Baúl de Fotos antes de desinstalar la aplicación.

¿Puedo exportar mis fotos desde el Baúl de Fotos?

Sí. Se recomienda exportar sus fotos desde el Baúl de Fotos antes de desinstalar la aplicación.

Para exportar sus fotos desde el Baúl de Fotos:

1. Toque Abrir en el mosaico Baúl de fotos.
  2. Introduzca su código.
  3. Toque Seleccionar.
  4. Toque las fotos que desee exportar. Aparece un borde verde alrededor de las fotos seleccionadas.
  5. Toque Compartir en la esquina inferior izquierda.
  6. Seleccione el método que prefiera para exportar o guardar los archivos y siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.

¿Cómo puedo cambiar el código del Baúl de Fotos?

Para cambiar el código del Baúl de Fotos:

1. Abra la aplicación y vaya a Opciones.
  2. En Baúl de Fotos, toque Cambiar código.
  3. Introduzca el código actual.
  4. Introduzca un nuevo código de 4 dígitos.
  5. Introduzca otra vez el nuevo código para confirmarlo.

El código del Baúl de Fotos se ha cambiado.

General

¿Cómo puedo administrar las notificaciones de Protección web?

Las notificaciones de Protección web se activan automáticamente para alertarlo cuando se detectan amenazas Wi-Fi o se bloquean sitios web maliciosos. Para desactivar estas notificaciones:

1. Abra la aplicación y vaya a Opciones.
  2. En Notificarme sobre, toque el control deslizante verde (Activado) junto a la opción relevante de modo que cambie a blanco (Desactivado).

¿Cómo puedo informar de un problema al Soporte de Avast?

Para ayudarlo a utilizar su producto Avast, ofrecemos numerosos artículos detallados en el sitio web de Soporte. Sin embargo, algunos problemas precisan de una investigación más exhaustiva por parte del Soporte de Avast.

Puede ponerse en contacto con nuestro soporte técnico o de ventas, enviarnos un mensaje o conectar con un foro dedicado, todo ello desde la aplicación Avast Mobile Security. Vaya a OpcionesContactar con soporte y seleccione la opción que prefiera.

¿Cómo se pueden enviar comentarios sobre la aplicación?

Hay varias maneras de proporcionar comentarios acerca de Avast Mobile Security para iOS:

• Escribir una reseña en el App Store.
  • Recomendar a sus amigos nuestro software en Facebook o Twitter.
  • Publicar reseñas en foros de iOS.
  • Envíenos un mensaje mediante la aplicación seleccionando OpcionesContactar con soporteEnvíenos un mensaje.

¿Cómo puedo controlar los datos que comparto?

Con el fin de ayudarnos a mejorar la aplicación, la compartición de datos de uso con Avast y con herramientas de análisis de terceros está habilitada automáticamente. Puede deshabilitar esta configuración dentro de Avast Mobile Security yendo a OpcionesOpciones de datos y tocando el control deslizante verde (Activado) junto a cada opción, de modo que cambien a blanco (Desactivado).

¿Cómo puedo comprobar qué versión de la aplicación estoy utilizando?

Para comprobar el número de versión de su aplicación Avast Mobile Security, ábrala y vaya a Opciones. El número de versión de la aplicación se indica en la parte inferior de la pantalla, debajo de Versión actual.

¿Cómo puedo desinstalar Avast Mobile Security para iOS?

Si no quiere seguir usando Avast Mobile Security para iOS, tiene que cancelar la suscripción antes de desinstalar la aplicación del dispositivo.

Después de cancelar su suscripción, siga los pasos siguientes para desinstalar Avast Mobile Security de su dispositivo iOS:

1. En la pantalla de inicio del dispositivo, mantenga pulsado el icono Avast Mobile Security hasta que empiece a agitarse.
  2. Toque la x pequeña situada en la esquina superior izquierda del icono Avast Mobile Security.
  3. Seleccione Eliminar para confirmar que quiere quitar la aplicación del dispositivo.

Avast Mobile Security ya está desinstalado de su dispositivo iOS.

¿Qué otras aplicaciones para móviles ofrece Avast?

Avast ha creado el siguiente conjunto de aplicaciones para mejorar la seguridad y el rendimiento de los dispositivos móviles, así como proteger a los usuarios frente a hackers y ladrones:

• Avast SecureLine VPN: impida que los hackers accedan a sus datos y los roben cuando esté conectado a redes Wi-Fi públicas o abiertas, proteja las redes Wi-Fi personales y preserve su privacidad mediante el uso de una VPN de cifrado seguro.
  • Avast Passwords: mantenga protegidas todas las contraseñas e inicie sesión fácilmente en las cuentas en línea utilizando una contraseña principal. Puede sincronizar esta aplicación en varios dispositivos.
  • Avast Mobile Security: proteja su teléfono y su tableta con nuestra aplicación gratuita Avast Mobile Security, que incorpora protección antivirus y contra las vulnerabilidades de las redes Wi-Fi. La función Anti-Theft integrada permite buscar y rastrear en un mapa un dispositivo perdido o robado gracias al seguimiento móvil por web, que utiliza el GPS y otros métodos de triangulación.
  • Avast SecureLine VPN: impida que los hackers accedan a sus datos y los roben cuando esté conectado a redes Wi-Fi públicas o abiertas, proteja las redes Wi-Fi personales y preserve su privacidad mediante el uso de una VPN de cifrado seguro.
  • Avast Cleanup: mejore el rendimiento y la eficiencia del dispositivo con nuestra aplicación Cleanup, que analiza rápidamente el espacio de almacenamiento que hay en el dispositivo y borra todos los datos innecesarios que ocupan espacio inútilmente.
  • Avast Passwords: mantenga protegidas todas las contraseñas e inicie sesión fácilmente en las cuentas en línea utilizando una contraseña principal. Puede sincronizar esta aplicación en varios dispositivos.
  • Avast Secure Browser: navegue con una privacidad y una seguridad sin igual utilizando la VPN integrada, el bloqueador de anuncios y el cifrado completo de los datos.
  • Avast Mobile Security para iOS 2.x
  • Avast Mobile Security Premium para iOS 2.x
  • iOS 12.0 o posterior
  • Compatible con iPhone, iPad y iPod touch