Avast Cleanup Pro para Mac: Primeros pasos

Avast Cleanup Pro analiza su Mac en busca de archivos innecesarios y duplicados para borrarlos y liberar espacio en disco. En este artículo se presupone que ha instalado y activado Avast Cleanup Pro en su Mac. Consulte las instrucciones detalladas en los artículos siguientes:

Para empezar, abra la interfaz de usuario de Avast Cleanup Pro usando uno de estos métodos:

• Haga clic en el icono de Avast Cleanup Pro en la barra de menús y seleccione Abrir Avast Cleanup Pro.
  • Haga clic en Ir en la barra de menús, seleccione Aplicaciones y haga doble clic en el icono de Avast Cleanup Pro.

Liberar espacio en disco

La opción Eliminar residuos analiza su Mac en busca de archivos innecesarios y le permite seleccionar cuáles deben borrarse para liberar espacio en disco. Para iniciar el análisis y borrar archivos, siga estos pasos:

1. Haga clic en Analizar dentro de Eliminar residuos, en la pantalla principal de Avast Cleanup Pro.
  2. Cuando finalice el análisis, puede elegir un método de selección a través del menú desplegable, situado en la parte inferior de la pantalla... ... o seleccionar de forma manual los archivos haciendo clic en una ficha del panel izquierdo y marcando o desmarcando las casillas pertinentes.
  3. Después de seleccionar los archivos que desee borrar, haga clic en Limpio.
  4. Si se le solicita, introduzca sus credenciales de administrador y haga clic en Aceptar.
  5. Haga clic en Hecho para volver a la pantalla principal de Avast Cleanup Pro.

Puede ajustar la configuración de análisis de Eliminar residuos yendo a AvastCleanup en la barra de menús y seleccionando PreferenciasAnálisis.

Borrar archivos duplicados

La opción Buscar duplicados analiza su Mac en busca de archivos duplicados. Para iniciar el análisis y borrar archivos duplicados, siga estos pasos:

1. Haga clic en Buscar dentro de Buscar duplicados, en la pantalla principal de Avast Cleanup Pro. Para cambiar la ubicación del análisis, haga clic en el icono de carpeta junto a Buscar y seleccione la carpeta o unidad que desea analizar. La ubicación seleccionada se muestra bajo el botón Buscar.
  2. Cuando el análisis finalice, haga clic en Ver duplicados.
  3. Puede realizar una selección de todas las categorías a través del menú desplegable situado en la parte inferior de la pantalla... ... o puede seleccionar de forma manual los archivos haciendo clic en una ficha del panel izquierdo y marcando o desmarcando los archivos que desee borrar.
  4. Tras realizar la selección, haga clic en Limpio.
  5. Haga clic en Hecho para volver a la pantalla principal de Avast Cleanup Pro.

Puede ajustar la configuración de análisis de Buscar duplicados yendo a AvastCleanup en la barra de menús y seleccionando PreferenciasAnálisis.

Identificar fotos de mala calidad o similares

La opción Buscar fotos analiza el Mac en busca de fotos borrosas, mal iluminadas o similares. Para iniciar un análisis y revisar fotos de mala calidad o similares, siga los pasos siguientes:

1. Haga clic en Buscar dentro de Buscar fotos, en la pantalla principal de Avast Cleanup Pro.
  2. Elija dónde desea que Avast Cleanup Pro busque fotos marcando y desmarcando las carpetas y ubicaciones. Haga clic en Añadir para seleccionar carpetas adicionales, unidades externas o fotos específicas que desee incluir en el análisis.
  3. Tras realizar la selección, haga clic en Analizar.
  4. Haga clic en Revisar para ver todas las fotos de mala calidad o similares que Avast Cleanup Pro ha encontrado.
  5. Haga clic en De acuerdo para eliminar el mensaje emergente.
  6. Escoja un método de selección utilizando el menú desplegable en la parte inferior de la pantalla o realice una selección manual marcando las fotos que desea eliminar.
  7. Después de realizar una selección, haga clic en Eliminar para confirmar la eliminación de los archivos indicados.
  8. Haga clic en Hecho para volver a la pantalla principal de Avast Cleanup Pro.

Administrar notificaciones

Por defecto, Avast Cleanup Pro está configurado para notificarle cuando se detecte una cierta cantidad de residuos en su Mac. Para gestionar esta configuración, siga estos pasos:

1. Asegúrese de que la ventana de Avast Cleanup Pro está activa, haga clic en AvastCleanup en la barra de menús y seleccione Preferencias.
  2. Seleccione la pestaña Alertas y ajuste la configuración según sus preferencias.

Consultar información sobre la suscripción

Para ver la información de su suscripción, siga estos pasos:

1. Asegúrese de que la ventana de Avast Cleanup Pro está activa, haga clic en AvastCleanup en la barra de menús y seleccione Preferencias.
  2. Seleccione la pestaña Suscripción para ver la duración de su suscripción a Avast Cleanup Pro.
  • Avast Cleanup Pro 1.x para Mac
  • Apple macOS 10.15.x (Catalina)