Cómo usar Avast Anti-Theft | Avast

Avast Anti-Theft: primeros pasos

La función Anti-Theft disponible en Avast Mobile Security para Android se ha diseñado para proteger sus datos móviles privados y ayudarle a recuperar su dispositivo en caso de pérdida o robo. Consulte las instrucciones de este artículo para empezar a utilizar la función Anti-Theft.

Activar Anti-Theft

Anti-Theft requiere una configuración inicial que le permite rastrear y gestionar el dispositivo en caso de pérdida o robo. Para obtener más información sobre la configuración de Anti-Theft, consulte el artículo siguiente:

Ajuste las opciones

Para acceder a las opciones de Anti-Theft:

1. Abra Avast Mobile Security y vaya a Menú (tres rayas) ▸ Anti-Theft.
  2. Introduzca el código PIN de Anti-Theft.
Si ha olvidado el PIN, lea las instrucciones para restablecerlo en el artículo siguiente:
  1. Aparecerá la pantalla Anti-Theft. Configure las opciones en las secciones siguientes:

Activadores del bloqueo automático

Las opciones de esta sección solo están disponibles con una suscripción de pago de Avast Mobile Security.
  • PIN de seguridad: Permite usar una protección adicional marcando el dispositivo como perdido si el PIN de Anti-Theft se introduce ocho veces de forma incorrecta. El PIN de seguridad está activado de forma predeterminada.

Cuándo se marca el dispositivo como perdido

Las opciones siguientes se habilitan y activan de forma predeterminada al enviar el comando LOST (Perdido) desde la cuenta Avast:

• Bloquear dispositivo: Sirve para que los intrusos no puedan acceder al dispositivo.
  • Hacer sonar la sirena: Activa la sirena en el dispositivo para alertar a todos los usuarios presentes en la ubicación.
  • Cámara trampa (disponible solo con una suscripción de pago de Avast Mobile Security): Hace una foto al ladrón. Puede recuperar la foto en su cuenta Avast o en una cuenta de almacenamiento en la nube configurada en los ajustes de Anti-Theft.
  • Almacenamiento en la nube para la Cámara trampa y las grabaciones: Se conecta a su cuenta de almacenamiento en la nube, que puede recopilar fotos y grabaciones de audio que puedan capturarse si su dispositivo se marca como perdido.
Las opciones de almacenamiento en la nube solo están disponibles en Android 6.0 o versiones posteriores.
  • Última ubicación conocida (disponible solo con una suscripción de pago de Avast Mobile Security): Envía la última ubicación conocida de su dispositivo a su cuenta Avast antes de que la batería se agote.

Opciones de control del dispositivo

• Control web en my.avast.com: Cambia la cuenta Avast conectada a la función Anti-Theft. Esta es la cuenta Avast que puede utilizar para controlar su dispositivo en caso de pérdida o robo.
  • Historial de comandos: Vea una lista de comandos correctamente recibidos desde la cuenta Avast conectada.

Configuración avanzada

• PIN y patrón: Define el método usado para acceder a Anti-Theft. Puede establecer un PIN o un patrón, o bien utilizar su huella digital.
  • Mensaje de pantalla de bloqueo: Personalice el mensaje que aparece en la pantalla de su dispositivo cuando alguien intenta acceder al dispositivo una vez que Anti-Theft lo ha bloqueado.
  • Administrador de dispositivos: Desactive esta opción para revocar los ajustes de administrador del dispositivo para Avast Mobile Security. Si este ajuste está desactivado, no es posible controlar el dispositivo de forma remota en caso de pérdida o robo. Recomendamos encarecidamente tenerlo activado en todo momento y desactivarlo únicamente si debe desinstalar Avast Mobile Security.

Controlar el dispositivo de forma remota

Puede controlar el dispositivo en caso de pérdida o robo a través de la cuenta Avast vinculada a la función Anti-Theft. Consulte las instrucciones detalladas en el artículo siguiente:

• Avast Anti-Theft para Android
  • Avast Mobile Security 6.x