Avast Secure Browser para Mac: preguntas frecuentes

General

¿Qué es Avast Secure Browser?

Avast Secure Browser es un navegador web con funciones integradas de seguridad y privacidad diseñado por Avast para mantenerlo seguro en línea. Incluye el Centro de seguridad y privacidad, una serie de herramientas y funciones que le permiten gestionar su privacidad, identidad y datos personales en línea.

¿Cómo consigo Avast Secure Browser?

Avast Secure Browser está disponible mediante el botón de descarga siguiente:

Descargar Avast Secure Browser

¿Avast Secure Browser es compatible con otros navegadores?

Sí. Avast Secure Browser está diseñado para funcionar sin problemas junto a otros navegadores y le permite importar marcadores y datos de manera sencilla.

¿Cómo se abre Avast Secure Browser?

Avast Secure Browser se puede abrir de varias formas:

• Haga clic en el icono Avast Secure Browser del Dock.
  • Seleccione IrAplicaciones en la barra de menús y, a continuación, haga clic en Avast Secure Browser.

¿Cómo protege mi seguridad y privacidad Avast Secure Browser?

Avast Secure Browser incluye un conjunto de funciones y herramientas diseñadas para maximizar la seguridad en línea, tales como Guardián de webcam y Bloqueo del reconocimiento. Todas las funciones integradas de seguridad y privacidad están disponibles en el Centro de seguridad y privacidad.

Funciones

¿Qué es el Centro de seguridad y privacidad?

El Centro de seguridad y privacidad es una consola con herramientas, funciones y opciones que le permiten personalizar su seguridad en línea.

En el Centro de seguridad y privacidad puede ver todas las herramientas y funciones integradas disponibles. Al usar estas herramientas, no solo creará un navegador más seguro, sino que también reforzará la seguridad del Mac.

Para acceder al Centro de seguridad y privacidad, haga clic en el icono naranja de Avast que hay en la esquina superior derecha de la pantalla Avast Secure Browser.

¿Qué es Bloqueo del reconocimiento?

Los sitios web y las redes publicitarias pueden usar la configuración exclusiva de su navegador, conocida como huella del navegador, para rastrear su actividad. La huella digital del navegador está constituida por datos relacionados con la configuración del dispositivo, el navegador y el historial de sus actividades en línea, que se guardan constantemente al interactuar con las páginas web. Bloqueo del reconocimiento sirve para ocultar la huella digital a fin de evitar que los sitios web lo identifiquen y rastreen sin su consentimiento.

La función Bloqueo del reconocimiento puede ocultar información que algunos sitios web necesitan para su funcionamiento. Si tiene problemas con un sitio web que visita habitualmente mientras utiliza Bloqueo del reconocimiento, puede desactivar la función temporalmente desde el Centro de seguridad y privacidad.

¿Qué es Antiphishing?

Antiphishing bloquea los sitios web maliciosos y los intentos de phishing (suplantación de identidad) al navegar por Internet. También impide que se descargue de Internet contenido potencialmente malicioso que podría infectar su Mac. La función Antiphishing está activada de forma predeterminada.

Para desactivarla, vaya al Centro de seguridad y privacidad, y haga clic en el control deslizante del mosaico de Antiphishing para que cambie de verde (Activado) a gris (Desactivado).

¿Qué es Antiseguimiento?

La función Antiseguimiento protege su privacidad impidiendo que sitios web, empresas de análisis, redes publicitarias y otros servicios web realicen un seguimiento de su actividad en línea. También usa filtros para eliminar por completo errores en la web, scripts de seguimiento y otros recopiladores de información de los sitios que se visitan. La función Antiseguimiento está activada de forma predeterminada.

Para desactivarla, vaya al Centro de seguridad y privacidad, y haga clic en el control deslizante del mosaico de Antiseguimiento para que cambie de verde (Activado) a gris (Desactivado).

¿Qué es el Modo oculto?

Modo oculto es una función de privacidad que impide que el historial de navegación se almacene y que elimina las cookies de seguimiento o cachés web adquiridas cuando se navega en Modo oculto.

Para abrir una página web en Modo oculto, vaya al Centro de seguridad y privacidad, y haga clic en Abrir ventana en el mosaico de Modo oculto.

¿Qué es Protección de extensiones?

La Protección de extensiones impide que las extensiones que no sean de confianza (también denominadas «complementos») se instalen en Avast Secure Browser. Esta función está activada de forma predeterminada.

Para desactivar la Protección de extensiones, vaya al Centro de seguridad y privacidad, y haga clic en el control deslizante del mosaico de Protección de extensiones para que cambie de verde (Activado) a gris (Desactivado).

¿Qué es Limpiador de privacidad?

Limpiador de privacidad borra el historial de navegación y otros datos que se guardan en los navegadores, como las cookies y las imágenes almacenadas en caché. Protege la privacidad y libera espacio de disco en el Mac.

Si desea usar el Limpiador de privacidad para borrar el historial, vaya al Centro de seguridad y privacidad, y haga clic en Iniciar limpiador en el mosaico de Limpiador de privacidad.

¿Qué es Protección de Flash?

El contenido flash expone el Mac a riesgos de seguridad, ocupa espacio en el sistema y puede usar una gran cantidad de batería del Mac. La función Protección de Flash impide que el contenido flash se ejecute en el Mac a menos que usted lo permita.

Para desactivarla, vaya al Centro de seguridad y privacidad, y haga clic en el control deslizante del mosaico de Protección de Flash para que cambie de verde (Activado) a gris (Desactivado).

¿Qué es el Guardián de webcam?

Guardián de webcam le ofrece más control sobre qué sitios web pueden acceder a su webcam. Cada vez que un sitio web que visita intenta acceder a su webcam, aparece una notificación en la que se le pregunta si desea Permitir el sitio web o Mantenerlo bloqueado. Guardián de webcam está activado de forma predeterminada.

Para desactivar Guardián de webcam, vaya al Centro de seguridad y privacidad, y haga clic en el control deslizante del mosaico de Guardián de webcam para que cambie de verde (Activado) a gris (Desactivado).

¿Qué es Comprobación de hackers?

Comprobación de hackers es una función de Avast Secure Browser que le permite comprobar si su dirección de correo electrónico ha sido objeto de alguna filtración de datos. Este servicio utiliza la tecnología Pwned Passwords en combinación con la base de datos interna de direcciones de correo electrónico robadas de Avast para comprobar posibles fugas.

Para utilizar esta función, abra el Centro de seguridad y privacidad, y haga clic en el mosaico de Comprobación de hackers. Escriba su dirección de correo electrónico en el cuadro de texto y, a continuación, haga clic en Comprobar para asegurarse de que ninguno de sus datos de inicio de sesión se ha visto comprometido.

Para desactivar las notificaciones de Comprobación de hackers, abra el Centro de seguridad y privacidad, seleccione el mosaico de Comprobación de hackers y haga clic en el control deslizante para que cambie de verde (Activado) a gris (Desactivado).

¿Qué es el Administrador de rendimiento?

Se puede acceder al Administrador de rendimiento desde las opciones de Secure Browser e incluye ajustes personalizables para ayudarle a mejorar el rendimiento de su Mac y del navegador. Para acceder a esta función, abra Avast Secure Browser y vaya al Menú (tres puntos) ▸ Configuración. Desplácese hasta el final de la pantalla de opciones y haga clic en Avanzado. A continuación, desplácese hasta la sección Administrador de rendimiento. Están disponibles las siguientes opciones:

• Optimizar RAM y CPU: suspende las pestañas abiertas e inactivas transcurrido un tiempo establecido, lo que mejora el rendimiento y la velocidad del navegador y del Mac. Haga clic en el control deslizante de manera que cambie de gris (Desactivado) a verde (Activado). A continuación, utilice el menú desplegable para seleccionar un periodo temporal. Pasado este tiempo, las pestañas inactivas se suspenden automáticamente.
  • Extender la vida de la batería (disponible solo en portátiles): suspende las pestañas abiertas e inactivas transcurrido un tiempo establecido cuando el portátil está funcionando con la batería. Utilice el menú desplegable para seleccionar un periodo temporal. Pasado este tiempo, las pestañas inactivas se suspenden automáticamente.
Una pestaña suspendida no se elimina permanentemente a no ser que la cierre de forma manual. Haga clic en una pestaña suspendida y en el icono de actualización para volver a cargar el contenido.

¿Cómo compruebo si la conexión de un sitio es segura?

Al visitar distintos sitios web con Avast Secure Browser, puede comprobar la seguridad de la conexión de un sitio:

1. Abra Avast Secure Browser y entre en un sitio web.
  2. Busque el icono que aparece a la izquierda de la dirección web:
    • Icono del candado: indica que la conexión del sitio es segura.
    • Icono de información: indica que el sitio no es seguro o que hay más información disponible.
    • Icono rojo de advertencia: indica que el sitio no es seguro o es peligroso.
  3. Haga clic en el icono para ver un resumen sobre la conexión del sitio.

Configuración

¿Cómo cambio el proveedor de búsqueda predeterminado?

Para cambiar el proveedor de búsqueda predeterminado:

1. Abra Avast Secure Browser.
  2. Haga clic en el Menú (tres puntos) en la esquina superior derecha de la pantalla y seleccione Configuración.
  3. Desplácese hasta la sección Buscador.
  4. Haga clic en el menú desplegable que hay junto a Buscador utilizado en la barra de direcciones y elija el motor de búsqueda que quiera.

¿Cómo se restablece la configuración predeterminada de Avast Secure Browser?

Para restablecer la configuración predeterminada de Avast Secure Browser:

1. Abra Avast Secure Browser.
  2. Haga clic en el Menú (tres puntos) en la esquina superior derecha de la pantalla y luego seleccione Configuración.
  3. Desplácese hasta el final de la pantalla Configuración y haga clic en Avanzado.
  4. Desplácese hasta el final de la pantalla otra vez, haga clic en Restaurar los valores predeterminados originales de la configuración y luego seleccione Restablecer configuración para confirmar.

¿Cómo cambio el idioma del navegador?

Para cambiar el idioma de Avast Secure Browser:

1. Abra Avast Secure Browser.
  2. Haga clic en el Menú (tres puntos) en la esquina superior derecha de la pantalla y luego seleccione Configuración.
  3. Desplácese hasta el final de la pantalla Configuración y haga clic en Avanzado.
  4. Baje hasta la sección Idiomas y haga clic en Idioma.
  5. Haga clic en Añadir idiomas.
  6. Marque la casilla de los idiomas que quiera y seleccione Añadir.
  7. En la pantalla Configuración avanzada, haga clic en Menú (tres puntos) junto al idioma añadido y marque la casilla junto a Mostrar Avast Secure Browser en este idioma.
  8. Haga clic en Reiniciar para abrir una sesión de Secure Browser en ese idioma.

¿Cómo se borra el historial de navegación?

Para borrar el historial de navegación:

1. Abra Avast Secure Browser.
  2. Vaya al Centro de seguridad y privacidad.
  3. Haga clic en Iniciar limpiador en el mosaico de Limpiador de privacidad.
  4. En la nueva ventana Limpiador de privacidad que se abre, seleccione los tipos de datos que desea limpiar.
  5. Haga clic en Borrar datos.

¿Cómo hago que Avast Secure Browser sea mi navegador por defecto?

Para que Avast Secure Browser sea el navegador predeterminado, vaya al Centro de seguridad y privacidad. Cuando aparezca un banner en la parte superior de la pantalla, haga clic en Elegir como predeterminado. Si no aparece, es posible que Avast Secure Browser ya sea el navegador predeterminado.

Para asegurarse de que Avast Secure Browser sea el navegador predeterminado:

1. Abra Avast Secure Browser.
  2. Haga clic en el Menú (tres puntos) en la esquina superior derecha de la pantalla y luego seleccione Configuración.
  3. Desplácese hasta la sección Navegador predeterminado, donde debería poner Avast Secure Browser es tu navegador predeterminado.
  4. Si Secure Browser no es el navegador predeterminado, haga clic en Elegir como predeterminado.

¿Cómo se importan los marcadores y las configuraciones de otros navegadores?

Avast Secure Browser permite importar el historial de navegación, los marcadores, las contraseñas guardadas, las cookies y más elementos de otros navegadores. Sincronizar los datos del navegador es especialmente útil si quiere usar un navegador para cada actividad sin sacrificar sus opciones personalizadas. Para importar datos del navegador:

1. Haga clic en el Menú (tres puntos) en la esquina superior derecha de la pantalla y luego seleccione Configuración.
  2. En la sección Favoritos y configuración, haga clic en Importar marcadores y configuración.
  3. En el menú desplegable, seleccione el navegador del que quiera importar los datos y luego marque las casillas de los tipos de datos que quiera importar.
  4. Haga clic en Importar y luego en Listo para confirmar.
Si ya ha exportado sus marcadores desde otro navegador y guardó el archivo .html en el escritorio, siga los pasos 1-2 anteriores y, a continuación, seleccione Archivo HTML de marcadores en el menú desplegable. Después, haga clic en Elegir archivo para importar los datos.

Resolución de problemas

¿Qué debo hacer si Avast Secure Browser se bloquea o no se abre?

Pruebe las opciones siguientes de resolución de problemas:

¿Cómo se desinstala Avast Secure Browser?

Para desinstalar Avast Secure Browser:

1. Cierre todas las pestañas de Avast Secure Browser en el Mac.
  2. En la barra de menús del Mac, haga clic en IrAplicaciones.
  3. Haga clic con el botón derecho en el icono de Avast Secure Browser y seleccione Trasladar a la papelera.
  4. Si se le solicita, introduzca su nombre de usuario y contraseña de administrador, y haga clic en Aceptar.
  5. Haga clic con el icono de la papelera en el Dock.
  6. Haga clic en Vaciar en la esquina superior derecha de la ventana Papelera.

Ya se ha desinstalado Avast Secure Browser del Mac.

¿Cómo me aseguro de que todos los datos de Secure Browser se hayan eliminado del Mac?

Para eliminar todos los datos de Secure Browser después de desinstalar la aplicación:

1. En la barra de menús del Mac, haga clic en IrIr a la carpeta...
  2. Escriba ~/library/caches/avast software en el cuadro de texto y, a continuación, haga clic en Ir.
  3. Haga clic con el botón derecho en la carpeta Browser y seleccione Trasladar a la papelera.
  4. Si se le solicita, introduzca su nombre de usuario y contraseña de administrador, y haga clic en Aceptar.
  5. Haga clic con el icono de la papelera en el Dock.
  6. Haga clic en Vaciar en la esquina superior derecha de la ventana Papelera.

Los datos de Avast Secure Browser ya están borrados.

¿Cómo se reinstala Avast Secure Browser?

Para la resolución de problemas, puede ser necesario desinstalar y volver a instalar Avast Secure Browser. Para reinstalar Avast Secure Browser, haga clic en el botón siguiente.

Descargar Avast Secure Browser

• Avast Secure Browser 75.x
  • Apple macOS 10.10.x (Mojave)
  • Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite)
  • Apple Mac OS X 10.9.x (Mavericks)