Avast Family Space: preguntas frecuentes

Avast Family Space es una aplicación de asistencia parental que le proporciona un completo control parental sobre los dispositivos móviles de su familia. El producto consiste en Avast Family Space para padres, que se ejecuta en un dispositivo administrador, y en Avast Family Space para niños, que se ejecuta en hasta diez dispositivos supervisados.

General

¿Qué es Avast Family Space?

Avast Family Space es una aplicación de asistencia parental. Le permite instalar la aplicación Avast Family Space para padres en su dispositivo móvil y enlazarla con la aplicación Avast Family Space para niños del dispositivo de su hijo. Cuando los dispositivos están enlazados, se desbloquean diversas funciones de protección y ubicación, lo que le ofrece un mayor control sobre la seguridad de sus hijos.

¿Cuáles son los requisitos del sistema?

Actualmente, Avast Family Space está disponible para dispositivos móviles con los siguientes sistemas operativos:

• Android 5.0 (Lollipop, API 21) o posterior
  • iOS 10.0 o posterior
Para que Avast Family Space funcione correctamente, tanto el dispositivo principal como todos los dispositivos secundarios deben ejecutar uno de los sistemas anteriores.

¿Puedo probar Avast Family Space antes de comprarlo?

Avast Family Space es gratuito los 7 días posteriores a su instalación desde Google Play Store en dispositivos Android o el App Store en dispositivos iOS. Si compra la aplicación desde productos de escritorio de Avast Antivirus o Google Play Store, dispone de una garantía de 30 días de devolución del dinero.

¿Cuántos dispositivos puedo supervisar con la aplicación principal?

Desde la aplicación principal es posible localizar y filtrar el contenido de hasta 10 dispositivos. Todos los dispositivos secundarios deben tener instalada la aplicación Avast Family Space para niños antes de poder empezar a supervisarlos mediante la aplicación principal.

Instalación y enlazado

¿Es necesaria la aplicación secundaria para que Avast Family Space funcione?

Sí. Los dispositivos secundarios deben tener instalada la aplicación Avast Family Space para niños para poder supervisarlos. Además, para que Avast Family Space funcione, la aplicación debe estar enlazada con Avast Family Space para padres, que actúa como administrador e incluye todas las funciones de control parental.

¿Cómo puedo añadir el dispositivo de mi hijo a la aplicación principal?

Una vez que Avast Family Space para padres está instalado, es necesario que añada a su hijo como familiar en la aplicación principal, que instale Avast Family Space para niños en el dispositivo a controlar y que, a continuación, enlace dicho dispositivo con el principal. Para añadir a un hijo a la aplicación principal:

1. Abra Avast Family Space en la pantalla de inicio del dispositivo principal.
  2. Toque Opciones (el icono de engranaje) en la esquina superior derecha de la pantalla.
  3. Seleccione Administrar familia.
  4. Toque Añadir un familiar en la parte inferior de la pantalla.
  5. Escriba el nombre del familiar en el cuadro de texto y toque Añadir familiar.
  6. Seleccione un filtro de contenido.
  7. Seleccione una de las siguientes acciones:
    • Personalice: permite activar/desactivar categorías específicas dentro de este filtro de contenido.
    • Bloquear | Bloqueo: permite bloquear aplicaciones específicas en el dispositivo secundario.
    • Ahora no: omite la personalización. Puede personalizar filtros de contenido en cualquier momento.
  8. Toque Añadir hogar para guardar la dirección de su hogar de cara a los servicios de ubicación. También puede tocar Ahora no para añadir la dirección de su hogar más adelante.
  1. Abra Avast Family Space en la pantalla de inicio del dispositivo principal.
  2. Toque Opciones (el icono de engranaje) en la esquina superior derecha de la pantalla.
  3. Seleccione Mi familia.
  4. Toque Añadir familiar en la parte inferior de la pantalla.
  5. Escriba el nombre del familiar en el cuadro de texto y toque Siguiente.
  6. Seleccione un filtro de contenido.
  7. Seleccione una de las siguientes acciones:
    • Personalice: permite activar/desactivar categorías específicas dentro de este filtro de contenido.
    • Bloquear | Bloqueo: permite bloquear aplicaciones específicas en el dispositivo secundario.
    • Ahora no: omite la personalización. Puede personalizar filtros de contenido en cualquier momento.
  8. Toque Añadir hogar para guardar la dirección de su hogar de cara a los servicios de ubicación. También puede tocar Omitir para añadir la dirección de su hogar más adelante.

El familiar ya está añadido a la aplicación principal. Para enlazar el dispositivo de un hijo y empezar a supervisarlo, toque Enlazar teléfono en la parte inferior del perfil del familiar.

¿Cómo instalo Avast Family Space en el dispositivo móvil de mi hijo?

Es necesario instalar Avast Family Space para niños en cada dispositivo que desee supervisar desde la aplicación principal. La app puede instalarse en dispositivos Android o iOS.

1. Abra Avast Family Space en la pantalla de inicio del dispositivo principal.
  2. Seleccione un familiar en la parte superior de la pantalla.
  3. Toque Enlazar teléfono en la parte inferior de la pantalla.
  4. Seleccione Correo electrónico o Mensaje de texto.
  5. Seleccione la dirección de correo o el número de teléfono del hijo en sus contactos existentes, o introduzca de forma manual la dirección de correo o el número de teléfono en el cuadro de texto correspondiente.
  6. Toque Enviar invitación.
  7. Utilizando el dispositivo de su hijo, abra el mensaje de texto (SMS) o el correo electrónico y toque el enlace para descargar la aplicación Avast Family Space para niños. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para finalizar el proceso de enlace.
  1. Abra Avast Family Space en la pantalla de inicio del dispositivo principal.
  2. Seleccione un familiar en la parte superior de la pantalla.
  3. Toque Enlazar teléfono en la parte inferior de la pantalla.
  4. Seleccione Enviar mensaje de texto.
  5. Seleccione el número de teléfono del hijo en sus contactos, o introduzca de forma manual el número de teléfono en el cuadro de texto correspondiente.
  6. Toque Enviar invitación.
  7. Utilizando el dispositivo de su hijo, abra el mensaje de texto (SMS) y toque el enlace para descargar la aplicación Avast Family Space para niños. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para finalizar el proceso de enlace.

Cuando los dispositivos se enlazan correctamente, se envía al dispositivo principal un mensaje de texto (SMS) de confirmación.

¿Puedo aplicar filtrado de contenidos y seguimiento de ubicación a dispositivos fuera de mi plan telefónico?

Sí. Antes de poder supervisar el dispositivo de sus hijos, asegúrese primero de que Avast Family Space para niños esté instalado en sus dispositivos y de que estos estén enlazados con la aplicación Avast Family Space para padres en el dispositivo principal.

¿Cómo sé que mi hijo no eliminará Avast Family Space para niños de su dispositivo?

Puede ajustar la configuración del dispositivo de su hijo de modo que la aplicación Avast Family Space para niños no se pueda desinstalar sin su aprobación. Siga los pasos correspondientes al dispositivo de su hijo para asegurarse de que no sea posible eliminar la aplicación.

1. Abra Avast Family Space en la pantalla de inicio del dispositivo de su hijo.
  2. Toque Opciones (el icono de engranaje) en la esquina superior derecha de la aplicación.
  3. Seleccione Desactivar.
  4. La pantalla muestra este mensaje: Use el código de la aplicación principal.

Avast Family Space para niños no se puede desinstalar sin el código de la aplicación principal.

1. Abra los Ajustes de iOS en la pantalla de inicio del dispositivo secundario.
  2. Toque Tiempo de uso.
  3. Seleccione Restricciones.
  4. Introduzca el código de 4 dígitos que estableció previamente. Si no ha establecido este código de restricción de 4 dígitos, consulte la documentación de soporte técnico de Apple para crear uno.
  5. Asegúrese de que Restricciones está activado y, a continuación, toque Compras en iTunes y App Store.
  6. Toque Eliminar apps.
  7. Seleccione No permitir.

Avast Family Space para niños no se puede eliminar.

¿Cómo puedo dejar de supervisar el dispositivo de mi hijo?

Para dejar de supervisar el dispositivo de su hijo, debe eliminar su perfil en el panel de la aplicación principal.

1. Abra Avast Family Space en la pantalla de inicio del dispositivo principal.
  2. Toque Opciones (el icono de engranaje) en la esquina superior derecha de la aplicación.
  3. Seleccione Administrar familia.
  4. Toque el familiar al que desea dejar de supervisar.
  5. Toque Quitar de Family Space en la parte inferior del perfil.
  6. Toque Eliminar para confirmar la acción.

Avast Family Space para niños ya no está activo en el dispositivo secundario y se puede desinstalar. Para desinstalar la aplicación en un dispositivo secundario, mantenga pulsado el icono de Avast Family Space en la pantalla de inicio del dispositivo y, a continuación, toque Desinstalar.

1. Abra Avast Family Space en la pantalla de inicio del dispositivo principal.
  2. Toque Opciones (el icono de engranaje) en la esquina superior derecha de la aplicación.
  3. Seleccione Mi familia.
  4. Toque el familiar al que desea dejar de supervisar.
  5. Toque Quitar de Avast Family Space en la parte inferior del perfil.
  6. Toque Eliminar para confirmar la acción.

Avast Family Space para niños ya no está activo en el dispositivo secundario y se puede desinstalar. Para desinstalar, asegúrese de que las Restricciones en el dispositivo iOS de su hijo le permiten eliminar aplicaciones.

Funciones

¿Qué controles parentales hay disponibles?

Desde la aplicación principal de Avast Family Space puede realizar las siguientes acciones en el dispositivo de su hijo:

¿Qué funciones de ubicación hay disponibles?

Desde la aplicación principal de Avast Family Space tiene acceso a las siguientes funciones de ubicación del dispositivo de su hijo:

• Ubicación GPS en tiempo real.
  • Alertas de llegada y salida.

¿Qué es el filtrado de contenidos?

Hay cuatro filtros de contenido predeterminados en función de la edad de su hijo. Estos filtros se seleccionan y personalizan en un primer momento cuando se enlaza el dispositivo secundario con el principal. Toque un filtro y, a continuación, toque Personalizar para comprobar a qué contenido cuestionable se refiere.

• Alto: recomendado para hijos con 11 años o menos.
  • Medio: recomendado para hijos entre 12 y 16 años.
  • Bajo: recomendado para hijos con 17 años o más.
  • Sin filtro: para familiares con 18 años o más, o para aquellos con los que únicamente desea utilizar los servicios de ubicación.

Después de seleccionar un filtro de contenido para su hijo y enlazar los dispositivos, puede volver al perfil del hijo y personalizar el filtro de contenido en cualquier momento.

¿Puedo ver los mensajes de texto (SMS) que mi hijo envía o recibe?

No. Avast Family Space no permite a un padre supervisar el contenido de los mensajes de texto (SMS) de sus hijos.

Configuración y uso

¿Cómo accedo a las opciones de Avast Family Space?

1. Abra Avast Family Space en la pantalla de inicio del dispositivo principal.
  2. Toque Opciones (el icono de engranaje) en la esquina superior derecha de la aplicación.
  3. Gestione o vea los siguientes elementos:
    • Mi familia: muestra una lista de todos los familiares. Desde aquí puede ver sus perfiles individuales, su función y los servicios de ubicación, y puede eliminar sus perfiles desde la app principal.
    • Política de Privacidad: abre un enlace a la Política de Privacidad de Avast.
    • Enviar comentarios: abre un formulario de contacto con el que puede enviar sus opiniones acerca de Avast Family Space.
    • Acerca de: abre la información sobre la aplicación Avast Family Space, entre la que está la versión, el Acuerdo de Licencia de Usuario Final, la política de privacidad y la información sobre la licencia.
    • Cerrar sesión: cierra la sesión en Avast Family Space. Cerrar sesión no afecta a la información añadida sobre sus familiares.
  1. Abra Avast Family Space en la pantalla de inicio del dispositivo principal.
  2. Toque Opciones (el icono de engranaje) en la esquina superior derecha de la aplicación.
  3. Gestione o vea los siguientes elementos:
    • Administrar familia: muestra una lista de todos los familiares. Desde aquí puede ver sus perfiles individuales, su función y los servicios de ubicación, y puede eliminar sus perfiles desde la app principal.
    • Enviar comentarios: abre un formulario de contacto con el que puede enviar sus opiniones acerca de Avast Family Space.
    • Acerca de: abre la información sobre la aplicación Avast Family Space, entre la que está la versión, el Acuerdo de Licencia de Usuario Final, la política de privacidad y la información sobre la licencia.
    • Cerrar sesión: cierra la sesión en Avast Family Space. Cerrar sesión no afecta a la información añadida sobre sus familiares.

¿Cómo cambio los filtros de contenido en el dispositivo de mi hijo?

Para cambiar los filtros de contenido en el dispositivo de un hijo:

1. Abra Avast Family Space en la pantalla de inicio del dispositivo principal.
  2. Seleccione el perfil correspondiente en la fila superior de los familiares.
  3. Desplácese hacia abajo y toque Filtros de contenido.
  4. Seleccione un filtro de contenido que desee gestionar.
  5. Toque Ahorre para confirmar cualquier cambio.

Los filtros de contenido de su familiar ya están personalizados.

¿Puede mi hijo solicitar acceso a contenido bloqueado?

La versión actual de Avast Family Space no ofrece esta opción. Planeamos incluir la funcionalidad de peticiones de los hijos en 2019.

¿Cómo bloqueo un sitio web que no está incluido en los filtros de contenido predefinidos?

Para bloquear un sitio web que no está incluido en los filtros de contenido predefinidos:

1. Abra Avast Family Space en la pantalla de inicio del dispositivo principal.
  2. Seleccione el perfil de niño correspondiente en la fila superior de los familiares.
  3. Toque Filtros de contenido.
  4. Desplácese hasta el final de la página y seleccione Sitios web.
  5. Seleccione Bloqueada para ver la lista de sitios web ya añadidos.
  6. Toque Bloquear un sitio web para añadir uno nuevo a la lista.
  7. Escriba el Dirección web, por ejemplo, www.ejemplo.com.
  8. Toque Bloquear | Bloqueo.

El sitio web ya está bloqueado en el dispositivo de su hijo.

¿Cómo confío en un sitio web de modo que ignore los filtros de contenido predefinidos?

Para confiar en un sitio web e ignorar los filtros de contenido predefinidos:

1. Abra Avast Family Space en la pantalla de inicio del dispositivo principal.
  2. Seleccione el perfil de niño correspondiente en la fila superior de los familiares.
  3. Toque Filtros de contenido.
  4. Desplácese hasta el final de la página y seleccione Sitios web.
  5. Seleccione De confianza para ver la lista de sitios web ya añadidos.
  6. Toque Confiar en un sitio web para añadir uno nuevo a la lista.
  7. Escriba el Dirección web, por ejemplo, www.ejemplo.com.
  8. Toque Confiar.

El sitio web ya es de confianza para el dispositivo de su hijo.

¿Cómo pongo en pausa Internet en el dispositivo de mi hijo?

Para poner en pausa/bloquear el acceso a Internet en el dispositivo de su hijo:

1. Asegúrese de que el dispositivo secundario esté enlazado con la aplicación principal.
  2. Abra Avast Family Space en la pantalla de inicio del dispositivo principal.
  3. Seleccione al niño en la fila superior de los familiares.
  4. Toque Pausar Internet.
  5. Toque Pausar para confirmar la acción.
Una vez puesto en pausa el acceso a Internet en el dispositivo de su hijo, este estado se mantendrá hasta que se vuelva a habilitar. Para reactivar la conexión a Internet en el dispositivo de su hijo, siga los pasos 1-3 anteriores y, después, toque Reanudar Internet.

¿Cómo compruebo el estado de la batería en el dispositivo de mi hijo?

Para comprobar el estado de la batería en el dispositivo de un hijo:

1. Asegúrese de que el dispositivo secundario esté enlazado con la aplicación principal.
  2. Abra Avast Family Space en la pantalla de inicio del dispositivo principal.
  3. Seleccione al niño en la fila superior de los familiares.

El estado de la batería se muestra junto al nombre del familiar, en la parte superior de la pantalla.

¿Recibirá mi hijo una alerta si intenta acceder a contenido bloqueado?

Sí. Si su hijo intenta acceder a contenido bloqueado, en su dispositivo aparecerá una pantalla para indicárselo.

Servicios de ubicación

¿Cómo localizo a mi hijo?

Para localizar a su hijo, asegúrese primero de que Avast Family Space para niños esté instalado en su dispositivo y de que este esté enlazado con la aplicación Avast Family Space para padres en el dispositivo principal. Para ver la ubicación del dispositivo de su hijo y establecer alertas de ubicación:

1. Abra Avast Family Space en la pantalla de inicio del dispositivo principal.
  2. Seleccione al niño en la fila superior de los familiares. La ubicación de su hijo se muestra automáticamente en el mapa, encima de su perfil.
  3. Para establecer una alerta, toque Alertas de ubicación.
  4. Seleccione Alerta de llegada/salida si desea establecer una alerta para una ubicación específica, o seleccione Alerta programada si desea establecerla para una hora específica.

¿Sabe mi hijo cuándo lo he localizado?

No. Su hijo no recibe notificaciones de Avast Family Space cuando usted lo localiza. En ocasiones, se notificará al dispositivo secundario que su ubicación se está compartiendo con el dispositivo principal (administrador).

¿Qué debo hacer si no veo la ubicación del dispositivo de mi hijo?

Si no es posible localizar el dispositivo de su hijo, compruebe lo siguiente:

• Asegúrese de que el dispositivo de su hijo está encendido.
  • Asegúrese de que el dispositivo secundario tiene activados los permisos de ubicación.
  • Asegúrese de que el dispositivo secundario tiene activado el GPS.
  • Asegúrese de que Avast Family Space para niños está instalado en el dispositivo secundario.

¿Puede mi hijo localizarme como dispositivo principal?

No. Los dispositivos con la aplicación Avast Family Space para niños instalada no pueden localizar el dispositivo principal (administrador).

• Avast Family Space 1.x para Android
  • Avast Family Space 1.x para iOS
  • Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) o posterior
  • Apple iOS 10.0 o posterior