Avast Cleanup para Android: preguntas frecuentes

General

¿Qué es Avast Cleanup para Android?

Avast Cleanup para Android es una aplicación para móviles diseñada para ayudarle a mejorar el rendimiento de su dispositivo y a conservar el espacio de almacenamiento mediante la eliminación de archivos multimedia, carpetas, aplicaciones y datos de aplicación innecesarios. Para borrar estos elementos, transfiéralos al almacenamiento en la nube o elimínelos de su dispositivo. También puede optimizar sus fotos para que ocupen menos espacio.

¿Cómo puedo liberar espacio en mi dispositivo?

Le recomendamos los métodos siguientes:

• Toque el botón Limpieza rápida en la pantalla principal de la aplicación para analizar y, posteriormente, eliminar elementos prescindibles, como miniaturas, APK, archivos residuales y archivos ocultos, visibles y compartidos de la memoria caché.
  • Toque el mosaico Medios en la pantalla principal de la aplicación para revisar las fotos, los vídeos y otros medios almacenados en su dispositivo. Avast Cleanup identifica los medios de los que quiere deshacerse y le permite eliminar los elementos sugeridos o enviarlos al almacenamiento en la nube.
  • Toque el mosaico Aplicaciones en la pantalla principal de la aplicación para revisar las aplicaciones instaladas en su dispositivo. Avast Cleanup identifica las aplicaciones que sería conveniente hibernar o desinstalar.
  • Pruebe a optimizar las fotos para que ocupen mucho menos espacio en su dispositivo sin que la calidad varíe de manera notable.

Descarga e instalación

¿Cuáles son los requisitos del sistema de Avast Cleanup en Android?

• Google Android 6.0 (Marshmallow, API 23) o posterior.
  • Conexión a Internet para descargar, activar y mantener las actualizaciones de la aplicación.
Avast Cleanup no es compatible con Symbian, iOS, Microsoft Windows Phone/Mobile, Bada ni WebOS y no se puede instalar ni ejecutar en ningún otro sistema operativo móvil que no sea Android. Esta aplicación no funciona en dispositivos iPhone ni iPad.

Si usa una ROM personalizada, es posible que la aplicación no funcione como debería. Envíe cualquier comentario relacionado con este problema al equipo de Soporte de Avast.

¿Cómo se descarga e instala Avast Cleanup en Android?

1. En su dispositivo Android, toque el botón siguiente para abrir la página de producto de Avast Cleanup para Android en Google Play Store. Ir a Google Play Store
  2. Toque Instalar para descargar e instalar la aplicación. Cuando se complete la instalación, toque Abrir para iniciar Avast Cleanup.
  3. Toque Comenzar.
  4. Seleccione una de las siguientes opciones:
    • Usar la versión gratuita: Toque Continuar con anunciosContinuar gratis.
    • Comprar: Toque Actualizar ahora, seleccione el plan que prefiera y, a continuación, siga las instrucciones que se muestran en la pantalla para completar la compra.
    • Activar: si compró una suscripción a Avast Cleanup antes de la instalación, toque Actualizar ahora (tres puntos) y, a continuación, seleccione la opción relevante para activar su suscripción de pago. Consulte las instrucciones detalladas de activación en el artículo siguiente:

Avast Cleanup ya está instalado y listo para usarse. Consulte las instrucciones detalladas de instalación en el artículo siguiente:

Suscripción y activación

¿Cuáles son las ventajas de una suscripción a Avast Cleanup Premium?

Avast Cleanup Premium es la versión de pago de la aplicación. Con una suscripción de pago, podrá beneficiarse de las siguientes funciones prémium:

• Limpieza automática: programe limpiezas para que se ejecuten periódicamente sin tener que dejar de usar la aplicación.
  • Eliminar anuncios: utilice Avast Cleanup sin anuncios de terceros.
  • Optimizador de Fotos avanzado: controle el tamaño y la calidad de sus fotos optimizadas con la configuración de optimizaciones personalizables.
  • Soporte directo: póngase en contacto con el equipo de Soporte de Avast desde la aplicación para recibir ayuda directamente de nuestro personal de atención al cliente.
  • Battery Saver: cree perfiles de ahorro de batería para maximizar su duración sin reducir el funcionamiento del dispositivo.

Para obtener Avast Cleanup Premium, toque el distintivo de Actualizar situado en el extremo superior derecho de la pantalla principal de la aplicación.

¿Qué funciones se incluyen en las otras versiones de pago de Avast Cleanup?

Además de Avast Cleanup Premium para Android, también ofrecemos los siguientes paquetes de suscripción de pago:

¿Cómo puedo comprar una versión de pago de Avast Cleanup?

1. Toque Actualizar en el extremo superior derecho de la pantalla principal de la aplicación.
  2. Toque Actualizar debajo de su producto y su plan de suscripción preferidos.
  3. Siga las instrucciones en pantalla para completar la transacción.

Una vez completada la transacción, la suscripción se activa automáticamente en el dispositivo utilizado para la compra. La suscripción que ha comprado es válida en todos los dispositivos conectados a su cuenta de Google que tengan instalado Avast Cleanup.

Las versiones de pago disponibles para su compra pueden ser diferentes en función de su región y de ciertas restricciones normativas. Puede que vea todos los paquetes de suscripción que ofrece Avast, o solo algunos.

¿Mi suscripción a Avast Cleanup Premium también es válida para otras aplicaciones Avast de pago?

No. Si compra Avast Cleanup Premium, su suscripción solo es válida para esta aplicación. Avast Mobile Pro Plus y Avast Mobile Ultimate también incluyen una suscripción a otras aplicaciones Avast de pago para Android.

¿Qué ocurre si actualizo mi suscripción actual a Avast Mobile Pro Plus o Ultimate?

Al actualizar una versión de pago de Avast Cleanup a otra (por ejemplo, Avast Cleanup Premium a Avast Mobile Ultimate), Google Play Store calcula automáticamente la proporción de la suscripción original que no ha utilizado. Para compensar el valor de esta suscripción sin usar, recibe acceso gratuito al nuevo producto de pago durante un periodo de tiempo limitado. Eso significa que no se le cobrará inmediatamente cuando active su nueva suscripción de pago. La duración de su periodo de acceso gratuito depende de lo que no haya usado de su suscripción original. Cuando el periodo de acceso gratuito finalice, su nueva suscripción de pago empezará automáticamente y se le cobrará por el plan de suscripción que haya elegido (1 año o 1 mes). La fecha de su primer pago aparecerá durante la actualización de la suscripción.

¿Cómo puedo activar mi suscripción a Avast Cleanup de pago en otros dispositivos Android?

Al comprar una versión de Avast Cleanup de pago a través de Google Play Store, la suscripción se activa automáticamente en el dispositivo Android que haya utilizado para realizar la compra. Para comenzar a usar la suscripción en un dispositivo Android nuevo, haga lo siguiente:

1. Inicie sesión en Google Play Store en el dispositivo nuevo mediante la misma cuenta de Google utilizada para comprar Avast Cleanup.
  2. Descargue e instale la última versión de Avast Cleanup desde Google Play Store.
  3. Después de la instalación, abra Avast Cleanup y toque Primeros pasosActualizar ahora.
  4. Toque el icono (tres puntos) en el extremo superior derecho y seleccione Restaurar licencia.

Avast Cleanup recupera y activa automáticamente la suscripción desde Google Play Store.

Si no ha comprado la versión de pago de Avast Cleanup a través de Google Play Store, para activar la suscripción debe utilizar un código de activación o iniciar sesión en la aplicación con las credenciales de la cuenta Avast. Consulte las instrucciones detalladas de activación en el artículo siguiente:

¿Cómo puedo cancelar una suscripción de Avast Cleanup de pago?

Aunque desinstale Avast Cleanup de su dispositivo Android, su suscripción de pago no se cancelará y se le seguirá cobrando hasta que la cancele. Para cancelar una suscripción, compruebe si ha iniciado sesión en Google Play Store con la cuenta de Google utilizada para comprarla y, luego, siga estos pasos:

1. En la pantalla de inicio de su dispositivo, toque el icono de Google Play Store para abrir la tienda.
  2. Seleccione el menú (tres líneas) ▸ Suscripciones.
  3. Toque la suscripción que quiera cancelar y seleccione Cancelar suscripción.

Google Play Store confirma que la suscripción se ha cancelado. La suscripción se cancela y se interrumpirá cuando finalice el periodo de facturación actual.

Si no ha comprado la versión de pago de Avast Cleanup mediante Google Play Store, debe cancelar la suscripción a través de la cuenta Avast. Consulte las instrucciones detalladas en el artículo siguiente:

Funciones

¿Qué es la limpieza rápida?

Al tocar el botón Limpieza rápida en la pantalla principal de la aplicación, se mostrará una lista de tipos de elementos que se pueden limpiar. Estos tipos de elementos se dividen en las dos categorías siguientes:

• Seguro para limpiar: datos que Avast ha seleccionado cuidadosamente para garantizar que son prescindibles, como miniaturas, APK, archivos residuales y archivos ocultos, visibles y compartidos de la memoria caché. De manera predeterminada, se seleccionan para la limpieza todas las categorías, salvo Miniaturas.
  • Para su consideración: datos que pueden serle valiosos o no. Recomendamos revisar los elementos incluidos en esta categoría y seleccionar solo los que sean prescindibles. De forma predeterminada, todos los elementos están desmarcados y no se eliminarán a menos que los seleccione manualmente para llevar a cabo esa acción.
Los elementos que se eliminen durante la limpieza rápida no se pueden restaurar, por lo que le recomendamos que tenga cuidado al eliminarlos con Para su consideración.

¿Se pueden controlar los elementos que Avast elimina durante una limpieza rápida?

La función Limpieza rápida se ha diseñado detenidamente para eliminar solo los datos de los que se puede prescindir por completo, como los archivos de memoria caché del sistema que se pueden sustituir de forma sencilla o los archivos APK que ya estén instalados. Por si le interesa, antes de que se ejecute el análisis, puede definir en la pantalla Comprobación de Limpieza rápida los tipos de elementos y los elementos exactos que se procesarán; para ello, haga lo siguiente:

1. Toque el botón Limpieza rápida en la pantalla principal de la aplicación.
  2. Desmarque los tipos de elementos que no quiera que Avast procese al ejecutar la limpieza rápida.
  3. Toque la flecha hacia abajo situada junto a un tipo de elemento para ver los específicos de su dispositivo. Desmárquelos para asegurarse de que no se eliminarán al ejecutar la limpieza rápida.

Si utiliza una versión de pago de Avast Cleanup, puede habilitar la opción Limpieza automática, que permite que Avast Cleanup ejecute limpiezas rápidas regularmente, sin la necesidad de activarlas de manera manual. Al habilitar la opción Limpieza automática por primera vez, el sistema le solicitará que especifique los tipos de elementos que se procesarán cada vez que se ejecute el análisis.

¿Puedo restaurar archivos que se eliminen durante una limpieza rápida?

No, no es posible restaurar los archivos eliminados mediante la función Limpieza rápida, ya que se ha diseñado detenidamente para eliminar solo los datos de los que se puede prescindir por completo, como los archivos de memoria caché del sistema que se pueden sustituir de forma sencilla o los archivos APK que ya estén instalados.

¿En qué consiste la función Aumentar memoria?

Al tocar el mosaico Optimizar memoria en la pantalla principal de la aplicación, se mostrará una lista de las aplicaciones de su dispositivo que se ejecutan silenciosamente en segundo plano. A continuación, puede hibernarlas todas o algunas. Con la hibernación, las aplicaciones dejan de ejecutarse en segundo plano cuando no se utilizan, lo que libera para otras finalidades la memoria que dicha actividad en segundo plano consumía.

Para hibernar aplicaciones, haga lo siguiente:

1. Toque el mosaico Optimizar memoria en la pantalla principal de la aplicación.
  2. Marque las aplicaciones que quiera hibernar y desmarque las que quiera que sigan ejecutándose en segundo plano.
  3. Toque Hibernar aplicaciones en la parte inferior de la pantalla.

Las aplicaciones seleccionadas ya no se ejecutan en segundo plano.

¿Cuánto duran los efectos de la función Aumentar memoria?

Una vez hibernada, una aplicación ya no suele consumir memoria hasta que vuelva a abrirla de manera activa. No obstante, es posible que determinadas aplicaciones salgan del estado de hibernación antes de que vuelva a abrirlas de manera activa. Por ejemplo, Facebook Messenger saldrá de la hibernación si abre la aplicación Facebook después de haber ejecutado la hibernación.

¿Es perjudicial hibernar aplicaciones con la función Aumentar memoria?

No, las aplicaciones para móviles se han diseñado para afrontar cierres repentinos con el objetivo de que detener aplicaciones mediante la función Aumentar memoria no sea perjudicial.

¿Qué son los Consejos?

Al tocar el mosaico Consejos en la pantalla principal de la aplicación, puede consultar 5 consejos para liberar espacio en su dispositivo.

Para pasar al consejo siguiente, mantenga pulsado el panel de consejos y, a continuación, desplace el dedo hacia la izquierda.

La primera vez que utilice la función Consejos, se le solicitará que especifique los tipos de consejos que quiere que Avast Cleanup priorice a través de la pantalla Preferencias de análisis.

¿Qué es Medios?

Al tocar el mosaico Multimedia en la pantalla principal de la aplicación, puede acceder a una vista general de los medios almacenados en el dispositivo, incluidas las sugerencias para liberar espacio. La pantalla Vista general multimedia se divide en las secciones siguientes:

• Análisis de fotos:
    • «Fotografías similares»: grupos de fotos con un contenido prácticamente idéntico, en que la imagen de la calidad más alta de cada grupo está marcada como Mejor foto.
    • «Fotografías malas»: fotos borrosas, oscuras o de baja calidad.
    • Fotos confidenciales: imágenes enviadas o recibidas a través de aplicaciones sociales y que pueden ser privadas o confidenciales.
    • Fotos antiguas: fotos cuya fecha es de hace un mes o más.
    • Optimizable: fotos cuyo tamaño se puede adaptar a la pantalla de su dispositivo, de manera que se reducen y consumen menos espacio.
  • Carpetas: ofrece una vista general de las carpetas en su dispositivo. Las carpetas se organizan por tamaño y las especialmente grandes se resaltan en rojo.
  • Vídeos grandes: identifica los vídeos de más de 20 MB almacenados en el dispositivo.

Con la herramienta Medios, puede eliminar medios que ya no necesita o, de manera alternativa, enviar elementos al almacenamiento en la nube para liberar fácilmente espacio en el dispositivo.

¿Qué es Aplicaciones?

Al tocar Aplicaciones en la pantalla principal de la aplicación, Avast Cleanup muestra una vista general de las aplicaciones instaladas en el dispositivo. Estos datos lo ayudan a liberar espacio de almacenamiento al identificar las aplicaciones que sería conveniente desinstalar o hibernar. La pantalla Resumen de aplicaciones se divide en las secciones siguientes:

• Aplicaciones de gran consumo: identifica aplicaciones que pueden estar consumiendo datos y batería.
  • Uso: muestra las aplicaciones según la frecuencia de uso. Puede ver las aplicaciones Menos utilizadas, Más utilizadas y Sin utilizar.
  • Ejecutándose: muestra el número de aplicaciones que se están ejecutando en segundo plano. Toque Optimización rápida para hibernar inmediatamente aplicaciones activas y liberar memoria para otras tareas.
  • En crecimiento: identifica aplicaciones que ocupan más espacio en el dispositivo que anteriormente.
  • Notificaciones: identifica las aplicaciones que le han enviado más notificaciones durante los últimos 7 días.

¿En qué consiste la función Optimizador de fotos?

Puede utilizar Avast Cleanup para optimizar sus fotos al reducir su tamaño de píxeles. Una foto optimizada tiene prácticamente el mismo aspecto que la original, si bien consume mucho menos espacio del dispositivo.

Para optimizar las fotos en su dispositivo, haga lo siguiente:

1. Abra Avast Cleanup y vaya al menú (tres líneas) ▸ Optimizador de Fotos.
  2. Toque Mostrar fotos, marque las fotos que quiera optimizar y, después, toque Confirmar para volver a la pantalla principal de Optimizador de fotos.
  3. Toque Continuar para proceder a ejecutar la optimización predeterminada o toque Instalar para obtener una vista previa de una imagen optimizada. Si tiene una suscripción de pago a Avast Cleanup, también puede establecer el nivel de optimización según sus necesidades. Toque Continuar para volver a la pantalla principal de Optimizador de fotos.
  4. En Fotos originales, toque Seleccionar para especificar cómo se modificarán sus fotos originales. Las opciones son Simplemente borrar, Mantener los originales o enviar originales al almacenamiento en la nube.
  5. Toque Optimizar ahora para comenzar inmediatamente a optimizar las fotos seleccionadas.

Una vez completada la optimización, toque la flecha hacia atrás para volver a la pantalla principal de Avast Cleanup.

¿Por qué la categoría de miniaturas aparece sin marcar de forma predeterminada?

Miniaturas son las versiones pequeñas de las imágenes que se usan en las vistas previas. Al eliminar las miniaturas durante una Limpieza rápida, se elimina una cantidad importante de datos en algunos dispositivos, mientras que en otros el efecto es muy limitado. Por este motivo, la categoría aparece sin marcar de forma predeterminada. Puede probar la eficacia de esta opción en su dispositivo y decidir si quiere marcarla o no.

¿Qué son los datos de las aplicaciones?

Los datos de las aplicaciones se acumulan y almacenan (con frecuencia, de forma innecesaria) en su dispositivo cuando usa ciertas aplicaciones. Avast Cleanup identifica los datos de las aplicaciones que puede eliminar de manera segura del dispositivo sin poner en peligro las funciones de las aplicaciones instaladas.

Para eliminar los datos de las aplicaciones del dispositivo, haga lo siguiente:

1. Abra Avast Cleanup y toque el menú (tres líneas) ▸ Aplicaciones.
  2. Seleccione la pestaña Datos de aplicación.
  3. Marque las casillas situadas junto a los tipos de datos de las aplicaciones que quiere eliminar y, a continuación, toque el icono Papelera en el extremo inferior derecho.

¿Qué son las aplicaciones de sistema?

Habitualmente, las aplicaciones de sistema ya vienen instaladas de fábrica en el dispositivo y están relacionadas con el funcionamiento del sistema. Debido a que las aplicaciones de sistema son necesarias para el funcionamiento del dispositivo, no es posible desinstalarlas. No obstante, Avast Cleanup permite hibernar las aplicaciones de sistema o desinstalar las actualizaciones para restaurar dichas aplicaciones a los valores de fábrica predeterminados.

Para administrar las aplicaciones de sistema en su dispositivo, haga lo siguiente:

1. Abra Avast Cleanup y toque el menú (tres líneas) ▸ Aplicaciones.
  2. Toque la pestaña Sistema.
  3. Marque la casilla situada junto a las aplicaciones que quiere administrar y, a continuación, toque el icono (tres puntos) en el extremo inferior derecho.
  4. Seleccione Desinstalar actualizaciones o Hibernar.

Funciones prémium

¿Qué es Limpieza automática?

Limpieza automática es una característica prémium disponible en Avast Cleanup Premium. que permite a la aplicación ejecutar limpiezas habituales sin que tener que activarlas manualmente una y otra vez. Para configurar Limpieza automática, siga estos pasos:

1. Abra Avast Cleanup y vaya al menú (tres líneas) ▸ Limpieza automática.
  2. Toque el control deslizante Desactivado para que cambie a Activado.
  3. Especifique la regularidad con la que quiere programar las limpiezas (cada 24, 48 o 72 horas, o bien semanalmente) y la cantidad de espacio mínimo que quiere limpiar.
  4. En Limpiar automáticamente, seleccione los tipos de elementos que Avast tiene permiso para eliminar durante el análisis. De manera predeterminada, se seleccionan para la limpieza todas las categorías, salvo Miniaturas.

Ahora, la función Limpieza automática está configurada y se ejecutará tal y como se haya especificado. Si activa la opción Notificarme cuando finalice la limpieza, se le informará cada vez que finalice una limpieza automática.

¿Qué es Ahorrador de batería?

Battery Saver es una característica prémium disponible en Avast Cleanup Premium. Le permite crear perfiles de Ahorrador de batería para maximizar la duración de la batería sin reducir el funcionamiento del dispositivo. Acceda a Ahorrador de batería a través del menú (tres líneas) ▸ Battery Saver.

¿Cómo puedo crear un nuevo perfil de Ahorrador de batería?

Acceda a Ahorrador de batería a través del menú (tres líneas) ▸ Battery Saver. Para crear un nuevo perfil de ahorro de batería, toque el icono Más + en el extremo inferior derecho de la pantalla. Asigne un nombre para reconocer fácilmente el perfil y, a continuación, especifique los perfiles Condiciones y Acciones.

Requisitos

Puede seleccionar uno o más Condiciones para cada perfil. Un perfil se activa automáticamente cada vez que se cumple una de las condiciones seleccionadas. Toque Añadir una condición y elija una de las opciones siguientes:

• Bluetooth: Toque Conexión y seleccione una de las opciones siguientes:
    • Cualquier dispositivo: el perfil se activa al conectarse a cualquier dispositivo Bluetooth.
    • Un dispositivo específico: el perfil se activa al conectarse a un dispositivo Bluetooth especificado. Los dispositivos Bluetooth reconocidos se muestran en la pantalla Bluetooth. Marque la casilla situada junto a los dispositivos que quiera que activen el perfil.
    • Ningún dispositivo: el perfil se activa siempre que no esté conectado a un dispositivo Bluetooth.
  • Wi-Fi: toque Conexión y seleccione una de las opciones siguientes:
    • Cualquier Wi-Fi: el perfil se activa al conectarse a cualquier red Wi-Fi.
    • Una Wi-Fi específica: el perfil se activa al conectarse a una red Wi-Fi especificada. Las redes Wi-Fi reconocidas se muestran en la pantalla Wi-Fi-. Marque la casilla situada junto a las redes que quiera que activen el perfil.
    • Ninguna Wi-Fi: el perfil se activa siempre que no esté conectado a una red Wi-Fi.
  • Ubicación: marque la casilla situada junto a una ubicación para seleccionarla. Cada vez que su dispositivo introduce una ubicación seleccionada, se activa automáticamente el perfil. Si necesita añadir una ubicación nueva, haga lo siguiente:
    1. Toque el icono Más + en el extremo inferior derecho de la pantalla. En la pantalla Nueva ubicación, introduzca un nombre para reconocer fácilmente la ubicación.
    2. De manera predeterminada, la aplicación utiliza su ubicación actual. Si quiere utilizar una ubicación alternativa, toque el mapa y selecciónela. Toque la flecha hacia atrás para volver a la pantalla Nueva ubicación.
    3. El tamaño de zona predeterminado es un radio de 50 metros alrededor de su ubicación seleccionada. Para ajustar el tamaño de zona, toque y arrastre el control deslizante Radio.
    4. Toque Guardar ubicación.
  • Nivel de batería: Toque y arrastre el control deslizante para especificar un nivel de batería que active automáticamente el perfil y, a continuación, toque Aceptar para confirmar.
  • Estado de carga: Seleccione una de las opciones siguientes y, después, toque Aceptar para confirmar:
    • Sin cargar: el perfil se activa automáticamente cuando el dispositivo no se está cargando.
    • Cargando: el perfil se activa automáticamente cuando el dispositivo se está cargando.

Acciones

Puede seleccionar uno o más Acciones para cada perfil. Con las acciones se especifica cómo se comporta el dispositivo cada vez que se activa el perfil. Toque Instalar y elija una de las opciones siguientes:

• Sonido: Seleccione una de las opciones siguientes:
    • Silenciado: el dispositivo está en silencio y no vibra.
    • Vibración: el dispositivo está en silencio, pero sigue vibrando.
    • Normal: la configuración de sonido no se ve afectada.
  • Tiempo de espera de la pantalla: especifique un período tras el cual se apaga la pantalla.
  • Bluetooth: especifique si puede o no conectarse a dispositivos Bluetooth.
  • Wi-Fi: especifique si puede o no conectarse a una red Wi-Fi.
  • Sincronización de datos: especifique si puede o no sincronizar datos con otros dispositivos.
  • Cuando este perfil se active o desactive: especifique si quiere recibir una notificación cada vez que se active o desactive el perfil.

Una vez configurados los perfiles Condiciones y Acciones, toque Guardar y activar.

¿Cómo puedo gestionar mis perfiles del Ahorrador de batería?

Puede hacerlo a través del menú (tres líneas) ▸ Battery Saver. Las opciones disponibles son las siguientes:

• Desactivar la función Ahorrador de batería: toque el control deslizante (Activado) en la parte superior de la pantalla, de manera que cambie a Desactivado. Ahora, la opción Ahorrador de batería está desactivada y sus perfiles no se activan automáticamente, aunque se cumplan las condiciones correspondientes.
  • Crear un perfil nuevo: toque el icono Más + en el extremo inferior derecho para configurar un perfil de Ahorrador de batería adicional.
  • Activar manualmente un perfil: sus perfiles se activarán automáticamente cuando se cumplan las condiciones correspondientes. De manera alternativa, para activar manualmente un perfil, puede tocar el control deslizante gris (DESACTIVADO) en el panel correspondiente para cambiarlo a verde (ACTIVADO).
  • Ajustar la prioridad del perfil: una vez activado un perfil, el dispositivo se comporta según las acciones especificadas para dicho perfil. Si se activan simultáneamente diversos perfiles y las acciones especificadas para los perfiles entran en conflicto, el dispositivo se comporta según el perfil de mayor prioridad. Para ajustar el nivel de prioridad de un perfil, mantenga pulsado el icono (tres líneas) situado junto al nombre del perfil y arrastre el panel hacia arriba o hacia abajo de acuerdo con sus preferencias.
  • Eliminar un perfil existente: toque el perfil correspondiente y seleccione Eliminar.
  • Editar un perfil existente: toque el perfil correspondiente y seleccione Editar. Posteriormente, puede ajustar las condiciones y acciones para este perfil.

Por lo que respecta al Optimizador de fotos, ¿qué diferencias hay entre Avast Cleanup Premium y la versión gratuita de la aplicación?

En Avast Cleanup, el Optimizador de fotos incluye la siguiente selección de niveles de optimización:

• Agresivo: optimiza las imágenes para liberar la máxima cantidad de espacio en su dispositivo.
  • Alta: crea imágenes optimizadas, ideales para visualizarlas en una pantalla pequeña.
  • Moderado: crea imágenes optimizadas, aptas para visualizarlas en pantallas más grandes, como las de tabletas y portátiles.
  • Baja: crea imágenes optimizadas, aptas para imprimirlas.

Al utilizar la versión gratuita de la aplicación, solo está disponible la opción de optimización Moderado. Con una suscripción de pago a Avast Cleanup, puede seleccionar cualquiera de los niveles de optimización anteriores cada vez que utilice el Optimizador de fotos.

Servicios en la Nube

¿Qué es el almacenamiento en la nube?

«La nube» hace referencia al espacio de almacenamiento virtual en el que puede almacenar archivos multimedia y de otros tipos, como fotos, vídeos y documentos. Existen varios proveedores de almacenamiento en la nube. Con Avast Cleanup, puede conectarse a su dispositivo y transferir archivos multimedia y de otros tipos desde el dispositivo directamente a Google Drive o Dropbox.

Se puede conectar simultáneamente a varias cuentas de Google Drive y a una de Dropbox. Puede conectarse a una cuenta de almacenamiento en la nube a través del menú (tres líneas) ▸ ConfiguraciónServicios en la nube.

¿Qué servicios de almacenamiento en la nube son compatibles con Avast Cleanup?

Con Avast Cleanup, puede conectarse a su dispositivo y transferir archivos multimedia y de otros tipos desde el dispositivo directamente a Google Drive o Dropbox.

Se puede conectar simultáneamente a varias cuentas de Google Drive y a una de Dropbox. Puede conectarse a una cuenta de almacenamiento en la nube a través del menú (tres líneas) ▸ ConfiguraciónServicios en la nube.

¿Cómo puedo transferir un elemento al almacenamiento en la nube?

1. Abra Avast Cleanup y toque el menú (tres líneas) en el extremo superior izquierdo de la pantalla principal de la aplicación.
  2. Toque Fotos, Audio, Vídeo o Archivos, según lo que quiera transferir.
  3. Marque los elementos que quiera transferir.
  4. Toque el icono (tres puntos) en el extremo inferior derecho y seleccione Mover a la nube (o Conectar a la nube en caso de que todavía no haya conectado Avast Cleanup a una cuenta de almacenamiento en la nube). Si Avast Cleanup está conectado a diversas cuentas de almacenamiento en la nube, seleccione la cuenta que prefiera.

Si el dispositivo está conectado a Internet, la transferencia comienza inmediatamente.

¿Cómo puedo conectar Avast Cleanup a mi cuenta de almacenamiento en la nube?

1. Abra Avast Cleanup y vaya al menú (tres líneas) ▸ Configuración.
  2. Toque Servicios en la nube.
  3. Lleve a cabo la opción que sea pertinente:
    • Conectarse a una cuenta nueva: toque Conectar junto al proveedor del servicio de nube y, a continuación, siga las instrucciones en pantalla para iniciar sesión o crear una cuenta nueva.
    • Desconectarse de una cuenta existente: toque primero el icono (tres puntos) situado junto a la cuenta de la que quiera desconectarse y, después, Cerrar sesión.
Se puede conectar simultáneamente a varias cuentas de Google Drive y a una de Dropbox.

¿Puedo conservar en mi dispositivo copias de los elementos que haya transferido al almacenamiento en la nube?

Sí. Para asegurarse de que no se eliminen el contenido multimedia y los archivos de su dispositivo después de transferirlos al almacenamiento en la nube, haga lo siguiente:

1. Abra Avast Cleanup y vaya al menú (tres líneas) ▸ Configuración.
  2. Toque Servicios en la nube.
  3. Toque el control deslizante situado junto a Eliminar archivos tras transferencia, de manera que cambie a gris (DESACTIVADO).

Esta configuración afecta a todos los servicios en la nube conectados.

¿Por qué la subida de un archivo empieza desde el principio cuando la reinicio después de haber puesto en pausa la cola de transferencias?

Al poner en pausa una transferencia, los proveedores de almacenamiento en la nube eliminan automáticamente las transferencias de archivos incompletas. Por tanto, solo puede poner en pausa y reanudar una cola entera.

¿Dónde puedo encontrar los elementos después de transferirlos al almacenamiento en la nube?

Para ubicar un elemento que haya transferido al almacenamiento en la nube, inicie sesión en su servicio de almacenamiento en la nube y acceda a la carpeta correspondiente:

• En Google Drive: AvastCleanup
  • En Dropbox: Avast Cleanup (en la carpeta Aplicaciones)

Los elementos que haya transferido están organizados de la misma manera que en su dispositivo.

¿Por qué se produce un error en Avast Cleanup al transferir un elemento a mi cuenta de almacenamiento en la nube?

Los motivos habituales por los que se puede producir un error al llevar a cabo la transferencia de un archivo son los siguientes:

• No hay conexión a Internet o es mala.
  • El servicio de almacenamiento en la nube no está disponible.
  • No hay espacio suficiente disponible en su cuenta de almacenamiento en la nube.

Si se produce algún error al realizar una transferencia, vuelva a intentar llevarla a cabo más adelante o con un proveedor de almacenamiento en la nube diferente.

Configuración

¿Cómo cambio las notificaciones que recibo de Avast Cleanup?

Avast Cleanup le envía una notificación cuando se puede mejorar el rendimiento y conseguir más espacio disponible de su dispositivo. Si no quiere personalizar las notificaciones que quiere ver, siga estos pasos:

1. Abra Avast Cleanup y vaya al menú (tres líneas) ▸ Configuración.
  2. Toque Notificaciones.
  3. Toque el control deslizante verde (ACTIVADO) situado junto al tipo de notificación que no quiera recibir, de manera que cambie a gris (DESACTIVADO).

Las notificaciones de Avast Cleanup se mostrarán de acuerdo con sus preferencias.

En la última versión de Avast Cleanup, las notificaciones se adaptan para que sean más relevantes para usted. Las notificaciones que recibe dependen de las funciones de Avast Cleanup y de la configuración que use con más frecuencia.

¿Cómo puedo comprobar la versión de Avast Cleanup que está instalada en mi dispositivo Android?

1. Abra Avast Cleanup y toque el menú (tres líneas).
  2. Toque Acerca de esta aplicación.
  3. Consulte la versión de la aplicación actual en Avast Cleanup.

¿Cómo puedo personalizar las recomendaciones que se muestran a través de la función Consejos?

Puede especificar los Consejos que más le interesa que se muestren en la pantalla Preferencias de análisis:

1. Abra Avast Cleanup y toque el menú (tres líneas) ▸ Configuración.
  2. Seleccione Preferencias de análisis.
  3. Mantenga pulsado el icono (tres líneas) situado junto a un categoría de consejos y arrastre el panel hacia arriba o hacia abajo de acuerdo con sus preferencias.

Avast Cleanup muestra consejos de acuerdo con las preferencias que haya especificado.

¿Cómo puedo controlar los datos que comparto con Avast y con terceros?

Avast Cleanup recopila informes sobre errores y estadísticas de uso anónimos para mejorar la aplicación. Si no quiere participar en la recopilación de información anónima, siga estos pasos:

1. Abra Avast Cleanup y vaya al menú (tres líneas) ▸ Configuración.
  2. Toque Privacidad personal.
  3. Toque el control deslizante situado junto a una de las opciones siguientes para cambiarlo a verde (ACTIVADO) en caso de que quiera participar o a gris (DESACTIVADO) si no quiere hacerlo:
    • Comparta datos de uso de la aplicación con Avast para ayudarnos a desarrollar nuevos productos.
    • Compartir datos de uso con herramientas de análisis de terceros para mejorar esta aplicación.
    • Comparta datos de uso de la aplicación con Avast para que podamos ofrecerle actualizaciones o nuestros otros productos (en la versión gratuita de la aplicación, esta opción está activada de manera predeterminada y no se muestra).

Resolución de problemas

¿Cómo puedo desinstalar Avast Cleanup desde Android?

Estos pasos pueden variar ligeramente en función del modelo del dispositivo, la versión de Android y las personalizaciones del proveedor.

Para desinstalar Avast Cleanup de Android, siga estos pasos:

1. Abra los Ajustes del dispositivo y vaya a Aplicaciones.
  2. Seleccione Avast Cleanup y, a continuación, toque Forzar detención en la pantalla de información de la aplicación.
  3. En la sección Almacenamiento, toque Borrar datos y Borrar caché.
  4. Toque la flecha hacia atrás para volver a la pantalla de información de la aplicación y, después, seleccione Desinstalar.

Consulte las instrucciones detalladas de desinstalación en el artículo siguiente:

¿Cómo puedo informar de un problema al Soporte de Avast?

La opción Soporte directo solo está disponible con una suscripción de pago a Avast Cleanup.

Le ofrecemos muchos artículos de autoayuda en las páginas de soporte de Avast. Sin embargo, algunos problemas precisan de una investigación más exhaustiva por parte del Soporte de Avast.

Si quiere informar de cualquier problema a nuestro equipo de soporte, siga estos pasos:

1. Abra Avast Cleanup y vaya al menú (tres líneas) ▸ Ayuda y comentarios.
  2. Toque Soporte directo.
  3. Rellene todos los campos obligatorios y, a continuación, toque Enviar.

¿Cómo puedo desactivar los anuncios de terceros en Avast Cleanup?

Para eliminar los anuncios de terceros en Avast Cleanup, actualice a Avast Cleanup Premium. Aunque estamos seguros de que tanto la versión gratuita de la aplicación como la de pago mejoran de manera significativa el rendimiento de su dispositivo, Avast Cleanup Premium no incluye anuncios de terceros, pero sí una gran variedad de funciones y ventajas adicionales. Para comenzar a utilizar Avast Cleanup Premium, toque el distintivo de Actualizar situado en el extremo superior derecho de la pantalla principal de la aplicación.

• Avast Cleanup 5.x para Android
  • Google Android 6.0 (Marshmallow, API 23) o posterior