Controlando de forma remota un dispositivo Android perdido o robado con la función Anti-Theft de Avast Mobile Security

La función Anti-Theft de Avast Mobile Security permite conectar con su dispositivo perdido o robado y ejecutar diversos comandos de forma remota desde su cuenta Avast. Para poder controlar un dispositivo perdido, se tienen que cumplir los siguientes requisitos:

• El dispositivo está encendido y conectado a Internet.
  • La función Anti-Theft está habilitada en el dispositivo.
  • El dispositivo está emparejado con una cuenta Avast.
Sin acceso al dispositivo, no es posible emparejar el dispositivo con una cuenta Avast ni activar Anti-Theft.

Acceso a Anti-Theft mediante la cuenta Avast

Para controlar el dispositivo perdido de forma remota, siga estos pasos en otro dispositivo para acceder a la sección Anti-Theft de la cuenta Avast.

1. Abra https://id.avast.com/sign-in en su navegador web.
  2. Escriba las credenciales de su cuenta Avast y haga clic en Continuar.
  3. Haga clic en el mosaico de Anti-Theft.
  4. Seleccione el dispositivo perdido.
  5. Seleccione el comando apropiado en estos grupos:
    1. El panel de comandos
    2. La lista de comandos

Panel de comandos

Consulte los apartados pertinentes más abajo para ver instrucciones sobre cómo enviar los comandos de Anti-Theft indicados en la lista del panel de comandos:

El comando Buscar es la forma más sencilla y rápida de encontrar un dispositivo mediante GPS. Avast Anti-Theft ofrece dos opciones de seguimiento:

• Seguimiento de dispositivo: envía varios comandos para supervisar los cambios de ubicación de su dispositivo. Puede seleccionar la frecuencia con la que recibe información sobre la ubicación de su dispositivo.
  • Solicitar ubicación: envía el comando una vez para obtener la ubicación actual del dispositivo.

Enviar el comando Localizar por primera vez:

1. Seleccione Localizar en el panel de comandos.
  2. Seleccione la opción de seguimiento que desee en la pantalla que aparece.
  3. En el caso de Seguimiento de dispositivo, utilice el menú desplegable para especificar con qué frecuencia recibe actualizaciones de la ubicación y, a continuación, haga clic en Guardar para enviar el comando.
  4. Puede acceder a los datos de ubicación recibidos en su cuenta Avast mediante Notificaciones.

Enviar un comando Buscar posterior:

1. Seleccione Localizar en el panel de comandos.
  2. Se carga automáticamente un mapa que muestra la última ubicación conocida de su dispositivo. Haga clic en la opción de seguimiento que prefiera en la esquina superior derecha para actualizar el mapa con la última ubicación del dispositivo.
  3. En el caso de Seguimiento de dispositivo, utilice el menú desplegable para especificar con qué frecuencia recibe actualizaciones de la ubicación y, a continuación, haga clic en Guardar para enviar el comando.
  4. Haga clic en el icono de tabla para abrir las coordenadas GPS y revisar la ubicación, latitud y longitud del dispositivo, así como información sobre precisión.

Para desactivar el comando Localizar, haga clic en Localizar en el panel de comandos y, a continuación, haga clic en Detener seguimiento de dispositivo en la esquina superior derecha de la pantalla del mapa.

La exactitud varía dependiendo de la intensidad de la señal y de si el dispositivo se encuentra dentro del alcance de una señal de GPS.

Enviar el comando Perdido marca el dispositivo desaparecido como Perdido. Las funciones siguientes están habilitadas de forma predeterminada y se activan cuando marca el dispositivo como perdido:

• Bloquear dispositivo: sirve para que los intrusos no puedan acceder a su dispositivo.
  • Sirena de sonido: su función es activar la sirena en el dispositivo para alertar a usted o a otras personas de su ubicación.
  • Cámara trampa: toma una foto del ladrón y graba un archivo de audio de 1 minuto para ayudar a identificarlo.
  • Última ubicación conocida: envía la última ubicación conocida de su dispositivo cuando la batería se está agotando.
Las funciones Cámara trampa y Última ubicación conocida solo están disponibles con una versión de pago de Avast Mobile Security.

Para marcar su dispositivo como Perdido:

1. Seleccione Marcar como perdido en el panel de comandos.
  2. Asegúrese de que la pestaña Perdido esté seleccionada y haga clic en Enviar.
  3. Puede acceder a los datos recibidos en su cuenta Avast mediante Notificaciones.

Para desactivar el comando Perdido, introduzca su código PIN de Avast en el dispositivo hallado. Como alternativa, desde la cuenta Avast, seleccione Marcar como perdidoEncontrado y haga clic en Enviar.

El comando Sirena activa una sirena fuerte en el dispositivo desaparecido.

Para enviar el comando Sirena:

1. Seleccione Sirena en el panel de comandos.
  2. Compruebe que la pestaña Sirena activada está seleccionada y haga clic en Enviar para activar el sonido de sirena en su dispositivo perdido o robado.

Para desactivar la sirena, introduzca su código PIN de Avast en el dispositivo hallado. Como alternativa, desde la cuenta Avast, seleccione SirenaSirena desactivada y haga clic en Enviar.

El comando Bloquear permite bloquear de forma remota cualquier dispositivo desaparecido para que no sea posible acceder a él sin su PIN de Avast.

Para enviar el comando Bloquear:

1. Seleccione Bloquear en el panel de comandos.
  2. Compruebe que la pestaña Bloquear está seleccionada y haga clic en Enviar para bloquear el dispositivo.

Para desbloquear el dispositivo, introduzca su código PIN de Avast en el dispositivo hallado. Como alternativa, desde la cuenta Avast, seleccione BloquearDesbloquear y haga clic en Enviar.

Lista de comandos

Consulte los apartados pertinentes más abajo para ver instrucciones sobre cómo enviar los comandos de Anti-Theft indicados en la lista de comandos:

Grabar audio y Hacer foto solo están disponibles con la versión de pago de Avast Mobile Security.

El comando Borrar borra todos los datos del dispositivo y pone en marcha un restablecimiento de fábrica.

Esta acción no puede deshacerse una vez enviado el comando.

Para enviar el comando Borrar:

1. Seleccione Borrar en la lista de comandos.
  2. Haga clic en Enviar para borrar todos los datos del dispositivo. Una vez enviado este comando, el dispositivo se reinicia.

El comando Grabar audio utiliza el micrófono del dispositivo para realizar una grabación de audio que se envía a su cuenta Avast.

Para enviar el comando Grabar audio:

1. Seleccione Grabar audio en la lista de comandos.
  2. Utilice el menú desplegable para especificar la Duración de la grabación. Si marca Usar reconocimiento de ruido, Anti-Theft escucha el entorno del dispositivo durante el periodo especificado en Duración máxima del reconocimiento de ruido y comienza a grabar automáticamente solo cuando se detecta ruido.
  3. Haga clic en Enviar para que Anti-Theft comience a grabar o escuchar el entorno de su dispositivo.
  4. Puede acceder a los datos recibidos en su cuenta Avast mediante Notificaciones.

El comando Hacer foto permite hacer con la cámara frontal o posterior del dispositivo una foto que luego se envía a su cuenta Avast.

Para enviar el comando Hacer foto:

1. Seleccione Hacer foto en la lista de comandos.
  2. Opcionalmente, permite a Anti-Theft hacer una foto usando la cámara frontal en lugar de la cámara posterior, o únicamente hacer una foto cuando el dispositivo vuelva a encenderse. Haga clic en Enviar.
  3. Puede acceder a los datos recibidos en su cuenta Avast mediante Notificaciones.

Acceder a los datos recibidos en su cuenta Avast

Cuando envía los comandos Localizar, Marcar como perdido, Grabar audio y Hacer foto, el dispositivo envía datos al apartado Notificaciones de su cuenta Avast.

Para acceder a los datos recibidos en su cuenta Avast:

1. Seleccione el dispositivo relevante en el panel izquierdo y haga clic en Información.
  2. Seleccione la pestaña Notificaciones.
  3. En la sección Mensaje, seleccione el icono junto a la notificación relevante para ver o descargar datos.
    1. Se ha recibido una actualización de posición: Este archivo contiene datos iniciados por los comandos Marcar como perdido y Buscar. Para ver los datos de ubicación, haga clic en el icono del alfiler GPS. Aparece un mapa con la ubicación de su dispositivo. Haga clic en el icono de tabla para abrir las coordenadas GPS y revisar la ubicación, latitud y longitud del dispositivo, así como información sobre precisión. En caso necesario, podrá facilitar esta información a la policía.
    2. Se ha recibido un archivo de audio: Este archivo contiene datos iniciados por los comandos Marcar como perdido y Grabar audio. Para descargar el archivo de audio, haga clic en el icono ↓ descargar. El archivo comienza a descargarse automáticamente y, de forma predeterminada, se guarda en su carpeta Descargas.
    3. Se ha recibido una imagen: Este archivo contiene una foto iniciada por los comandos Marcar como perdido y Hacer foto. Para descargar la foto, haga clic en el icono de descarga ↓. El archivo comienza a descargarse automáticamente y, de forma predeterminada, se guarda en su carpeta Descargas.
Las notificaciones recibidas podrían variar según la versión de Avast Mobile Security y los ajustes de Anti-Theft.

Personalizar el comportamiento del comando Perdido

Siga uno de estos métodos para configurar las funciones que se activan cuando el dispositivo se marca como perdido:

• Avast Mobile Security: Pulse el Menú (tres líneas) en la pantalla principal de Avast Mobile Security. Seleccione Anti-Theft y personalice los ajustes en Cuando se marca el dispositivo como perdido.
  • Sección Anti-Theft de su cuenta Avast: Seleccione el dispositivo en el panel izquierdo de la pantalla Anti-Theft. Haga clic en OpcionesAnti-Theft y personalice los ajustes en Comportamiento de protección. Haga clic en Guardar para confirmar los cambios.
  • Avast Anti-Theft para Android
  • Avast Mobile Security 6.x