Avast Cleanup para Android: Guía de inicio

Avast Cleanup para Android es una aplicación para móviles diseñada para ayudarle a mejorar el rendimiento de su dispositivo y a conservar el espacio de almacenamiento mediante la eliminación de archivos multimedia, carpetas, aplicaciones y datos de aplicación innecesarios. Para borrar estos elementos, transfiéralos a una cuenta de almacenamiento en la nube o elimínelos de su dispositivo. También puede optimizar las fotos para que ocupen menos espacio.

En este artículo se presupone que tiene instalada en el dispositivo Android la versión más reciente de Avast Cleanup. Consulte las instrucciones detalladas de instalación en el artículo siguiente:

Usar Avast Cleanup

1. En la pantalla de inicio de su dispositivo, toque el icono de Avast Cleanup para abrir la aplicación.
  2. A través de la pantalla principal de la aplicación, están disponibles las opciones siguientes:
    1. Limpieza rápida: Busque elimine elementos prescindibles, incluidos miniaturas de imágenes, archivos APK, archivos residuales y la caché oculta, visible y compartida.
    2. Aumentar: Ponga en hibernación las aplicaciones que se ejecuten en segundo plano para que no ralenticen el dispositivo ni consuman batería.
    3. Consejos: Consulte cinco consejos para liberar espacio en el dispositivo. La primera vez que utilice la función Consejos, se le solicitará que especifique los tipos de consejos que quiere que Avast Cleanup priorice a través de la pantalla Preferencias de análisis.
    4. Multimedia: Acceda a una visión general del contenido multimedia almacenado en el dispositivo, incluidas sugerencias para liberar espacio.
    5. Aplicaciones: Acceda a una visión general de las aplicaciones almacenadas en el dispositivo, incluidas sugerencias para liberar espacio.

Realización de una limpieza rápida

Limpieza rápida elimina los archivos innecesarios para liberar espacio de almacenamiento de su dispositivo y, así, limpiarlo. Antes de la limpieza puede seleccionar qué tipos de elemento se eliminarán.

1. Toque el botón Limpieza rápida.
  2. En Comprobación de Limpieza rápida, marque los tipos de elemento que desea limpiar. Los tipos de elemento se dividen en dos secciones (puede ver una o ambas, dependiendo de los datos que tenga almacenados en el dispositivo):
    • Seguro para limpiar: Datos que se han seleccionado cuidadosamente para garantizar que son prescindibles, incluidos miniaturas, APK, archivos residuales y la caché oculta, visible y compartida.
    • Para su consideración: Datos que podrían no serle valiosos. Recomendamos revisar los elementos incluidos en este grupo y marcar los que sean prescindibles. Todos los elementos están desmarcados de forma predeterminada y no se eliminarán a menos que los seleccione manualmente.
  3. Toque Finalizar limpieza para eliminar los elementos seleccionados.

Ponga aplicaciones en hibernación

La función Aumentar evita que se ejecuten aplicaciones en segundo plano, lo que libera memoria para otras tareas.

1. Toque el mosaico Aumentar.
  2. Marque las aplicaciones que desea detener y toque Hibernar aplicaciones.
Es posible que tenga que otorgar permiso a Avast Cleanup para poner aplicaciones en hibernación de forma masiva en los ajustes del dispositivo. Toque Conceder y siga las instrucciones en pantalla. Si no otorga este permiso, se le pedirá confirmación para hibernar cada aplicación seleccionada de forma individual.
  1. Toque Continuar.
  2. Espere mientras Avast Cleanup pone en hibernación las aplicaciones seleccionadas y toque la flecha hacia atrás para volver a la pantalla principal de Avast Cleanup.

Las aplicaciones seleccionadas ya no se ejecutan en segundo plano.

Optimizar sus fotos

Avast Cleanup le permite optimizar las imágenes para que ocupen menos espacio. Las imágenes que ya tienen el mismo tamaño que la pantalla de su dispositivo, por ejemplo, las capturas de pantalla, no se pueden optimizar. Para optimizar sus fotos:

1. Toque el icono Menú (tres rayas) en el extremo superior izquierdo de la pantalla principal de la aplicación.
  2. Vaya a Optimizador de FotosMostrar fotos.
  3. Las fotos organizan en grupos según su antigüedad. Marque las fotos que desea optimizar o toque Seleccionar todas junto a un grupo de fotos para seleccionar todo el grupo.
  4. Toque el botón Confirmar fotos en la parte inferior de la pantalla.
  5. Toque Continuar para proceder a ejecutar la optimización predeterminada o toque Instalar para obtener una vista previa de una imagen optimizada. Si tiene una suscripción de pago a Avast Cleanup, también puede establecer el nivel de optimización según sus necesidades.
  6. En Fotos originales, toque Seleccionar (o Cambiar) para especificar cómo se modificarán sus fotos originales. Las opciones disponibles son las siguientes:
    • Enviar originales al almacenamiento en la nube: Elimina las fotos originales del dispositivo y las envía al almacenamiento en la nube. Si Avast Cleanup ya está conectado a una cuenta de almacenamiento en la nube, toque la dirección de correo electrónico conectada a la cuenta que prefiera. De lo contrario, toque Conectar al almacenamiento en la nube para conectar la aplicación a una nueva cuenta de almacenamiento en la nube.
    • Simplemente borrar: Elimina permanentemente las fotos originales del dispositivo.
    • Mantener los originales: Mantiene las fotos originales en el dispositivo.
  7. Toque Optimizar ahora para comenzar inmediatamente a optimizar las fotos seleccionadas.
  8. Una vez completada la optimización, toque la flecha hacia atrás para volver a la pantalla principal de Avast Cleanup.

Ahora las fotos están optimizadas para que ocupen menos espacio en el dispositivo.

Definir las preferencias de análisis

Al tocar el mosaico Consejos en la pantalla principal de la aplicación, puede consultar 5 consejos para liberar espacio en su dispositivo.

Puede especificar los tipos de consejos que desea que Avast Cleanup priorice mediante la pantalla de preferencias del análisis:

1. Toque el icono Menú (tres rayas) en el extremo superior izquierdo de la pantalla principal de la aplicación.
  2. Vaya a OpcionesPreferencias de análisis.
  3. Mantenga pulsado el icono (tres rayas) situado junto a un categoría de consejos y arrastre el panel hacia arriba o hacia abajo de acuerdo con sus preferencias.

Avast Cleanup muestra consejos de acuerdo con las preferencias que haya especificado.

Gestionar las transferencias de la nube

«La nube» hace referencia al espacio de almacenamiento virtual en el que puede guardar archivos multimedia y de otros tipos, como fotos, vídeos y documentos. Avast Cleanup le permite transferir fácilmente elementos del dispositivo a una cuenta de almacenamiento en la nube conectada. Para conectar Avast Cleanup a una cuenta de almacenamiento en la nube:

1. Toque el icono Menú (tres rayas) en el extremo superior izquierdo de la pantalla principal de la aplicación.
  2. Vaya a OpcionesServicios de nube.
  3. Toque Conectar junto al servicio de nube escogido (Dropbox o Google Drive).
  4. Seleccione la cuenta que prefiera y toque Aceptar. Si se le indica, introduzca sus credenciales de inicio de sesión.
  5. La cuenta aparece ya en Conectado. Para cerrar sesión en una cuenta, toque el icono (tres puntos) junto a la cuenta y seleccione Cerrar sesión.

Se puede conectar a varias cuentas de Google Drive y a una de Dropbox al mismo tiempo. Si está conectado a varias cuentas simultáneamente, se le indicará que elija una cada vez que intente transferir datos a un almacenamiento en la nube.

Para obtener más información sobre cómo gestionar transferencias en la nube en Avast Cleanup para Android, consulte el artículo siguiente:

Otras recomendaciones

Para obtener más información sobre Avast Cleanup para Android, consulte el artículo siguiente:

• Avast Cleanup 5.x para Android
  • Google Android 6.0 (Marshmallow, API 23) o posterior