Ressourcen des Avast-Supports

Hinweise zur Unterstützung bei Problemen mit einem Avast-Softwareprodukt finden Sie in den Abschnitten in diesem Artikel.

Zugriff auf Ressourcen zur Selbsthilfe von Avast

Wenn Sie Fragen oder Probleme im Zusammenhang mit unserer Software haben, bieten wir zahlreiche Online-Support-Artikel, FAQssowie Zugriff auf unser Avast-Forum.

Klicken Sie auf einen der folgenden Links, um die Installationsdatei für ein Avast-Produkt herunterzuladen oder die Kopie einer Lizenzdatei für ein bestehendes Avast Antivirus-Abonnement anzufordern:

Sie können Informationen zu Ihren Avast-Abonnements anzeigen, beispielsweise den zugehörigen Aktivierungscode, indem Sie sich bei Ihrem Avast-Konto anmelden.

Erstellen von und Anmelden am Avast-Konto

Ihr Avast-Konto ist ein Portal, an dem Sie Ihre Avast-Abonnements verwalten können, die für Ihre E-Mail-Adresse registriert sind. Mit einem Avast-Konto können Sie auch den Avast-Support kontaktieren, wenn Sie Unterstützung bei einem unserer Produkte benötigen.

Um für ein bestehendes Abonnement auf den Aktivierungscode zuzugreifen oder die Lizenzdatei herunterzuladen, melden Sie sich bei Ihrem Avast-Konto an und klicken Sie auf Ihre Lizenzen. Klicken Sie anschließend neben dem entsprechenden Produktnamen auf Aktivierungscode oder Lizenz herunterladen.

Weitere Informationen zum Erstellen eines neuen Kontos oder bei Fehlern während der Anmeldung an einem vorhandenen Konto, finden Sie in den folgenden Artikeln:

Kontaktieren des Avast-Supports

Gehen Sie wie im Folgenden beschrieben vor, um sich an den Avast-Support zu wenden:

1. Rufen Sie das Onlineformular des Avast-Supports auf.
  2. Wählen Sie die Art Ihrer Anfrage.
  3. Geben Sie je nach Ihrer Auswahl die erforderlichen sowie gegebenenfalls weiteren Informationen an.
  4. Optional können Sie durch Ziehen und Ablegen eine Datei zu Ihrer Anfrage hinzufügen (beispielsweise wenn Sie vom Avast-Support aufgefordert wurden, für die Fehlerbehebung ein Speicherabbild zu senden).
  5. Klicken Sie auf Anfrage senden.

Es wird eine Bestätigung angezeigt und eine E-Mail mit Details zu Ihrer Support-Anfrage an Sie gesendet. Sie erhalten eine Antwort von einem Mitarbeiter des Avast-Supports per E-Mail.

In den meisten Fällen antwortet der Avast-Support innerhalb von 24 Stunden, die Antwortzeiten können jedoch je nach Auslastung des Supports, Sprache und Problemkategorie unterschiedlich sein.
  • Alle verfügbaren Avast-Softwareprodukte
  • Alle unterstützten Betriebssysteme: