Avast Cleanup Pro für Mac – Erste Schritte

Avast Cleanup Pro prüft den Mac auf nicht benötigte Dateien und Dateiduplikate und entfernt diese, um Speicherplatz freizugeben. In diesem Artikel wird davon ausgegangen, dass Avast Cleanup Pro auf Ihrem Mac installiert und aktiviert ist. Eine detaillierte Anleitung erhalten Sie in folgenden Artikeln:

Öffnen Sie zunächst die Avast Cleanup Pro-Benutzeroberfläche mit einer der folgenden Methoden:

• Klicken Sie auf das Avast Cleanup Pro-Symbol in der Menüleiste und wählen Sie Avast Cleanup Pro öffnen aus.
  • Klicken Sie in der Menüleiste auf Gehe zu und wählen Sie Programme aus. Doppelklicken Sie anschließend auf das Symbol Avast Cleanup Pro.

Speicherplatz freigeben

Die Option Datenmüll beseitigen prüft den Mac auf nicht benötigte Dateien und lässt Ihnen die Wahl, welche Dateien gelöscht werden sollen, um Speicherplatz freizugeben. Befolgen Sie diese Schritte, um einen Scan zu starten und Dateien zu entfernen:

1. Klicken Sie auf Überprüfen unter Datenmüll beseitigen auf der Hauptseite von Avast Cleanup Pro.
  2. Nach dem Scan können Sie über das Dropdown-Menü am unteren Bildschirmrand eine Auswahlmethode wählen. Stattdessen können Sie Dateien auch manuell auswählen, indem Sie im linken Seitenbereich auf eine Registerkarte klicken und die entsprechenden Kontrollkästchen aktivieren bzw. deaktivieren.
  3. Klicken Sie nach Auswahl der zu entfernenden Dateien auf Bereinigen.
  4. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, geben Sie Ihre Administratoranmeldeinformationen ein und klicken Sie auf OK.
  5. Klicken Sie auf Fertig, um zur Hauptseite von Avast Cleanup Pro zurückzukehren.

Sie können die Datenmüll beseitigen-Scaneinstellungen anpassen, indem Sie auf der Menüleiste zu AvastCleanup gehen und EinstellungenScannen auswählen.

Entfernen von Dateiduplikaten

Die Option Duplikate suchen durchsucht Ihren Mac nach Dateiduplikaten. Befolgen Sie diese Schritte, um einen Scan zu starten und Dateiduplikate zu entfernen:

1. Klicken Sie auf der Hauptseite von Avast Cleanup Pro unter Duplikate suchen auf Suchen. Um den Speicherort für den Scan zu ändern, klicken Sie auf das Ordnersymbol neben Suchen und wählen Sie den Ordner oder das Laufwerk aus, den oder das Sie scannen möchten. Der ausgewählte Speicherort wird unter der Schaltfläche Suchen angezeigt.
  2. Klicken Sie nach Abschluss des Scans auf Duplikate anzeigen.
  3. Sie können eine Auswahl für alle Kategorien über das Dropdown-Menü am unteren Bildschirmrand wählen... ... oder Sie können Dateien manuell auswählen, indem Sie im linken Bereich auf eine Registerkarte klicken und die zu entfernenden Dateien aktivieren oder deaktivieren.
  4. Klicken Sie nach der Auswahl auf Bereinigen.
  5. Klicken Sie auf Fertig, um zur Hauptseite von Avast Cleanup Pro zurückzukehren.

Sie können die Duplikate suchen-Scaneinstellungen anpassen, indem Sie auf der Menüleiste zu AvastCleanup gehen und EinstellungenScannen auswählen.

Fehlerhafte oder ähnliche Fotos identifizieren

Die Option Fotos suchen durchsucht Ihren Mac nach unscharfen, schlecht belichteten oder ähnlichen Fotos. Gehen Sie folgendermaßen vor, um einen Scan zu starten und fehlerhafte oder ähnliche Fotos zu überprüfen:

1. Klicken Sie auf der Hauptseite von Avast Cleanup Pro unter Fotos suchen auf Suchen.
  2. Legen Sie fest, wo Avast Cleanup Pro nach Fotos suchen soll, indem Sie die Ordner und Speicherorte aktivieren oder deaktivieren. Klicken Sie auf Hinzufügen, um zusätzliche Ordner, externe Laufwerke oder bestimmte Fotos auszuwählen, die in den Scan aufgenommen werden sollen.
  3. Klicken Sie nach der Auswahl auf Überprüfen.
  4. Klicken Sie auf Überprüfen, um alle fehlerhaften und ähnlichen Fotos anzuzeigen, die Avast Cleanup Pro gefunden hat.
  5. Klicken Sie auf OK, um die Popup-Meldung zu entfernen.
  6. Wählen Sie eine Auswahlmethode über das Dropdown-Menü am unteren Bildschirmrand oder treffen Sie manuell eine Auswahl, indem Sie an den zu löschenden Bildern ein Häkchen setzen.
  7. Nachdem Sie eine Auswahl getroffen haben, klicken Sie auf Entfernen, um das Löschen Ihrer ausgewählten Dateien zu bestätigen.
  8. Klicken Sie auf Fertig, um zur Hauptseite von Avast Cleanup Pro zurückzukehren.

Benachrichtigungen verwalten

Standardmäßig ist Avast Cleanup Pro so konfiguriert, dass Sie benachrichtigt werden, wenn auf Ihrem Mac eine bestimmte Menge an Datenmüll gefunden wurde. Folgen Sie diesen Schritten, um diese Einstellung zu ändern:

1. Stellen Sie sicher, dass das Avast Cleanup Pro-Fenster aktiv ist. Klicken Sie dann auf AvastCleanup in der Menüleiste und wählen Sie Einstellungen aus.
  2. Wählen Sie die Registrierkarte Warnungen aus, und passen Sie die Einstellungen nach Ihren Wünschen an.

Abonnementinformationen anzeigen

Folgen Sie diesen Schritten, um die Informationen zu Ihrem Abonnement anzuzeigen:

1. Stellen Sie sicher, dass das Avast Cleanup Pro-Fenster aktiv ist. Klicken Sie dann auf AvastCleanup in der Menüleiste und wählen Sie Einstellungen aus.
  2. Wählen Sie die Registerkarte Abonnement aus, um die Dauer Ihres Avast Cleanup Pro-Abonnements anzuzeigen.
  • Avast Cleanup Pro 1.x für Mac