Avast Cleanup Pro für Mac – Erste Schritte

Avast Cleanup Pro prüft den Mac auf nicht benötigte Dateien und Dateiduplikate und entfernt diese, um Speicherplatz freizugeben. In diesem Artikel wird vorausgesetzt, dass Avast Cleanup Pro auf Ihrem Mac installiert ist. Anweisungen zur Installation finden Sie im folgenden Artikel:

Doppelklicken Sie zunächst auf das Symbol Avast Cleanup Pro, um das Programm zu öffnen. Befolgen Sie anschließend die Anweisungen in den folgenden Abschnitten.

Speicherplatz freigeben

Die Option Datenmüll beseitigen prüft den Mac auf nicht benötigte Dateien und lässt Ihnen die Wahl, welche Dateien gelöscht werden sollen, um Speicherplatz freizugeben. Befolgen Sie diese Schritte, um eine Prüfung zu starten und Dateien zu entfernen:

1. Klicken Sie auf dem Hauptbildschirm von Cleanup Pro unter der Überschrift Datenmüll beseitigen auf Suche.
  2. Nach der Prüfung können Sie über das Dropdown-Menü am unteren Bildschirmrand eine Auswahlmethode wählen. Stattdessen können Sie Dateien auch manuell auswählen, indem Sie im linken Seitenbereich auf eine Registerkarte klicken und die entsprechenden Kontrollkästchen aktivieren bzw. deaktivieren.
  3. Klicken Sie nach Auswahl der zu entfernenden Dateien auf Bereinigen.
  4. Falls Sie dazu aufgefordert werden, geben Sie Ihre Systemanmeldedaten ein und klicken Sie auf OK.
  5. Klicken Sie auf Fertig, um zum Hauptbildschirm von Cleanup Pro zurückzukehren.

Dateiduplikate entfernen

Mit der Option Duplikate suchen können Sie den Mac auf Dateiduplikate prüfen. Befolgen Sie diese Schritte, um eine Prüfung zu starten und Dateiduplikate zu entfernen:

1. Klicken Sie auf dem Hauptbildschirm von Cleanup Pro unter der Überschrift Duplikate suchen auf SUCHEN.
  2. Nach der Prüfung können Sie über das Dropdown-Menü am unteren Bildschirmrand eine Auswahl für alle Kategorien treffen. Stattdessen können Sie Dateien auch manuell auswählen, indem Sie im linken Seitenbereich auf eine Registerkarte klicken und die entsprechenden Kontrollkästchen aktivieren bzw. deaktivieren.
  3. Klicken Sie anschließend auf Bereinigen.
  4. Klicken Sie auf Fertig, um zum Hauptbildschirm von Cleanup Pro zurückzukehren.

Benachrichtigungen verwalten

Standardmäßig ist Avast Cleanup Pro so konfiguriert, dass Sie benachrichtigt werden, wenn auf Ihrem Mac eine bestimmte Menge an Datenmüll gefunden wurde. Rufen Sie zum Verwalten dieser Einstellung den Hauptbildschirm von Cleanup Pro auf. Der grüne Schieberegler unter Mich benachrichtigen zeigt an, dass die Einstellung aktiviert ist. Klicken Sie zum Deaktivieren der Einstellung auf den Schieberegler, sodass sich dessen Farbe von Grün (Ein) zu Rot Aus) ändert.

Abonnementinformationen anzeigen

Klicken Sie zum Anzeigen Ihrer Abonnementinformationen in der Menüleiste auf Avast Cleanup Pro und wählen Sie die Option Voreinstellungen aus. Im daraufhin angezeigten Dialogfeld wird die Laufzeit Ihres Cleanup Pro-Abonnements angezeigt.

• Avast Cleanup Pro 1.x für Mac