Deinstallieren von Avast Cleanup

Um Avast Cleanup Premium von Ihrem zu PC zu deinstallieren, führen Sie je nach Betriebssystem folgende Schritte aus:

Windows 10

1. Stellen Sie sicher, dass keine weitere Anwendung oder ein anderes Antivirenprogramm auf Ihrem PC ausgeführt wird.
  2. Klicken Sie unter Windows mit der rechten Maustaste auf die Schaltfläche  Start und wählen Sie aus dem angezeigten Menü Apps und Features aus.
  3. Stellen Sie sicher, dass im linken Bereich Programme und Funktionen ausgewählt ist, klicken Sie auf Avast Cleanup Premium und wählen Sie dann Deinstallieren.
  4. Klicken Sie nach Aufforderung zur Freigabe der Berechtigung im Dialogfeld Benutzerkontensteuerung auf Ja.
  5. Wenn Avast Cleanup Premium – Setup geöffnet wird, wählen Sie Deinstallieren.
  6. Klicken Sie auf Deinstallieren, um die Deinstallation zu bestätigen.
  7. Warten Sie, bis das Setup-Programm Avast Cleanup Premium von Ihrem PC entfernt hat und klicken Sie dann auf Fertig.

Avast Cleanup Premium ist jetzt deinstalliert.

Falls Sie Avast Cleanup Premium neu installieren müssen, lesen Sie den folgenden Artikel:

Das Entfernen von Avast Cleanup Premium von Ihrem PC führt nicht automatisch zur Aufkündigung Ihres Abonnements. Weitere Informationen zur Kündigung eines laufenden Abonnements erhalten Sie im folgenden Artikel:

Windows 8

1. Stellen Sie sicher, dass keine weitere Anwendung oder ein anderes Antivirenprogramm auf Ihrem PC ausgeführt wird.
  2. Drücken Sie auf der Tastatur gleichzeitig die Win- und X-Tasten und wählen Sie aus dem angezeigten Menü Programme und Funktionen aus.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Avast SecureLine und wählen Sie anschließend im Dropdown-Menü die Option Deinstallieren aus.
  4. Klicken Sie nach Aufforderung zur Freigabe der Berechtigung im Dialogfeld Benutzerkontensteuerung auf Ja.
  5. Wenn Avast Cleanup Premium – Setup geöffnet wird, wählen Sie Deinstallieren.
  6. Klicken Sie auf Deinstallieren, um die Deinstallation zu bestätigen.
  7. Warten Sie, bis das Setup-Programm Avast Cleanup Premium von Ihrem PC entfernt hat und klicken Sie dann auf Fertig.

Avast Cleanup Premium ist jetzt deinstalliert.

Falls Sie Avast Cleanup Premium neu installieren müssen, lesen Sie den folgenden Artikel:

Das Entfernen von Avast Cleanup Premium von Ihrem PC führt nicht automatisch zur Aufkündigung Ihres Abonnements. Weitere Informationen zur Kündigung eines laufenden Abonnements erhalten Sie im folgenden Artikel:

Windows 7

1. Stellen Sie sicher, dass keine weitere Anwendung, auch kein anderes Antivirenprogramm auf Ihrem PC ausgeführt wird.
  2. Klicken Sie unter Windows auf die Schaltfläche  Start und wählen Sie Systemsteuerung aus.
  3. Klicken Sie unter Programme auf Programm deinstallieren, falls Sie die Standard-Kategorieansicht verwenden, bzw. auf Programme und Features, wenn Sie die Ansicht mit großen/kleinen Symbolen verwenden.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Avast SecureLine und wählen Sie anschließend im Dropdown-Menü die Option Deinstallieren aus.
  5. Klicken Sie nach Aufforderung zur Freigabe der Berechtigung im Dialogfeld Benutzerkontensteuerung auf Ja.
  6. Wenn Avast Cleanup Premium – Setup geöffnet wird, wählen Sie Deinstallieren.
  7. Klicken Sie auf Deinstallieren, um die Deinstallation zu bestätigen.
  8. Warten Sie, bis das Setup-Programm Avast Cleanup Premium von Ihrem PC entfernt hat und klicken Sie dann auf Fertig.

Avast Cleanup Premium ist jetzt deinstalliert.

Falls Sie Avast Cleanup Premium neu installieren müssen, lesen Sie den folgenden Artikel:

Das Entfernen von Avast Cleanup Premium von Ihrem PC führt nicht automatisch zur Aufkündigung Ihres Abonnements. Weitere Informationen zur Kündigung eines laufenden Abonnements erhalten Sie im folgenden Artikel:
Durch Verschieben von Avast Cleanup Premium in den Papierkorb wird die Anwendung nicht deinstalliert.

So deinstallieren Sie Avast Cleanup Premium von Ihrem Mac:

1. Öffnen Sie die Avast Cleanup Premium-Benutzeroberfläche mithilfe einer der folgenden Methoden:
    • Klicken Sie auf das Symbol Avast Cleanup in Ihrer Menüleiste, und wählen Sie dann Avast Cleanup Premium öffnen aus.
    • Klicken Sie in der Menüleiste auf Gehe zu und wählen Sie Programme aus. Doppelklicken Sie anschließend auf das Avast Cleanup-Symbol.
  2. Stellen Sie sicher, dass das Avast Cleanup Premium-Fenster geöffnet ist und klicken Sie dann links auf der Menüleiste auf AvastCleanup und wählen Sie Avast Cleanup Premium deinstallieren.
  3. Klicken Sie auf Fortfahren.
  4. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, verwenden Sie Ihre Touch ID oder geben Sie Ihren Administrator-Benutzernamen und das dazugehörige Passwort ein. Klicken Sie dann auf OK.
  5. Warten Sie, bis das Avast Cleanup Premium-Deinstallationsprogramm Avast Cleanup Premium von Ihrem Mac entfernt hat und klicken Sie dann auf Fertigstellen, um die Deinstallation zu bestätigen.

Avast Cleanup Premium wurde jetzt von Ihrem Mac deinstalliert.

Falls Sie Avast Cleanup Premium neu installieren müssen, lesen Sie den folgenden Artikel:

Das Entfernen von Avast Cleanup Premium von Ihrem Mac führt nicht automatisch zur Aufkündigung Ihres Abonnements. Weitere Informationen zur Kündigung eines laufenden Abonnements erhalten Sie im folgenden Artikel:

Um Avast Cleanup von einem Android-Gerät zu deinstallieren, führen Sie folgende Schritte mit der Methode Ihrer Wahl aus:

Deinstallieren über Android-Einstellungen

Diese Schritte können je nach Gerätemodell, Android-Version und Herstelleranpassungen leicht variieren.
  1. Öffnen Sie die Geräte-Einstellungen und gehen Sie zu Apps.
  2. Wählen Sie Avast Cleanup aus.
  3. Tippen Sie auf Deinstallieren.
  4. Tippen Sie zur Bestätigung der Deinstallation auf OK.

Avast Cleanup wurde von Ihrem Android-Gerät deinstalliert.

Falls Sie Avast Cleanup Premium neu installieren müssen, lesen Sie den folgenden Artikel:

Wenn Sie ein kostenpflichtiges Avast Cleanup Premium-Abonnement besitzen, führt das Entfernen der App nicht automatisch zu einer Kündigung dieses Abonnements. Weitere Informationen zur Kündigung eines laufenden Abonnements erhalten Sie im folgenden Artikel:

Deinstallieren über Google Play

1. Tippen Sie auf das Google Play Store-Symbol auf dem Startbildschirm, um den App Store zu öffnen.
  2. Suchen Sie nach Avast Cleanup und tippen Sie anschließend auf Deinstallieren.
  3. Tippen Sie nach Aufforderung zur Bestätigung der Deinstallation auf OK.

Avast Cleanup Premium wurde jetzt von Ihrem Android-Gerät deinstalliert.

Falls Sie Avast Cleanup Premium neu installieren müssen, lesen Sie den folgenden Artikel:

Wenn Sie ein kostenpflichtiges Avast Cleanup Premium-Abonnement besitzen, führt das Entfernen der App nicht automatisch zu einer Kündigung dieses Abonnements. Weitere Informationen zur Kündigung eines laufenden Abonnements erhalten Sie im folgenden Artikel:
  • Avast Cleanup Premium 20.x für Windows
  • Avast Cleanup Premium 3.x für Mac
  • Avast Cleanup 5.x für Android

• Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite)

• Google Android 6.0 (Marshmallow, API 23) oder höher