Behebung bekannter Probleme mit Avast Premium Security

Dieser Artikel enthält Fehlerbehebungsschritte bei Problemen mit Avast Premium Security.

Allgemeine Informationen zu Avast Premium Security finden Sie unten im entsprechenden Artikel für die Plattform:

Warum erhalte ich die Fehlermeldung „Entschuldigung, es ist etwas schiefgegangen“?

Dieser Fehler tritt häufig auf, wenn ein Problem mit den DNS-Einstellungen Ihres Geräts besteht. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um das Problem zu beheben:

1. Ändern Sie Ihre DNS-Einstellungen, damit Avast Premium Security mit dem entsprechenden Server kommunizieren kann. Lesen Sie den folgenden Artikel zur Verwaltung der DNS-Einstellungen:
  2. Falls der Fehler nach Ändern der DNS-Einstellungen weiter angezeigt wird, wenden Sie sich an den Avast Support und fügen Sie einen Screenshot Ihrer letzten Bestellbestätigungs-E-Mail bei. Nutzen Sie für die Kontaktaufnahme mit dem Avast Support das Kontaktformular unter folgendem Link:

Warum erhalte ich diesen Fehler „Entschuldigung, das hätte nicht passieren dürfen..."

Dieser Fehler tritt häufig auf, wenn Konflikte mit der Konfiguration von Diensten unter Windows bestehen. Eine detaillierte Beschreibung der Fehlerbehebungsschritte finden Sie im folgenden Artikel:

Warum lässt sich Avast Premium Security nicht öffnen?

Dieser Fehler tritt auf, wenn bestimmte Programmdateien veraltet oder beschädigt sind oder fehlen. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um das Problem zu beheben:

1. Reparieren Sie die Avast Premium Security-Installationsdatei. Informationen zum Reparieren der Datei finden Sie im folgenden Artikel:
  2. Deinstallieren Sie das Programm. Detaillierte Anweisungen zur Deinstallation finden Sie im folgenden Artikel:
  3. Installieren Sie das Programm neu. Detaillierte Anweisungen zur Installation finden Sie im folgenden Artikel:
  4. Falls sich Avast Premium Security weiterhin nicht öffnen lässt, wenden Sie sich an den Avast Support und fügen Sie einen Screenshot Ihrer letzten Bestellbestätigungs-E-Mail bei. Nutzen Sie für die Kontaktaufnahme mit dem Avast Support das Kontaktformular unter folgendem Link:
  1. Deinstallieren Sie das Programm. Detaillierte Anweisungen zur Deinstallation finden Sie im folgenden Artikel:
  2. Installieren Sie das Programm neu. Detaillierte Anweisungen zur Installation finden Sie im folgenden Artikel:
  3. Falls sich Avast Premium Security weiterhin nicht öffnen lässt, wenden Sie sich an den Avast Support und fügen Sie einen Screenshot Ihrer letzten Bestellbestätigungs-E-Mail bei. Nutzen Sie für die Kontaktaufnahme mit dem Avast Support das Kontaktformular unter folgendem Link:
  1. Deinstallieren Sie die App. Detaillierte Anweisungen zur Deinstallation finden Sie im folgenden Artikel:
  2. Installieren Sie die App neu. Detaillierte Anweisungen zur Installation finden Sie im folgenden Artikel:
  3. Falls sich Avast Mobile Security weiterhin nicht öffnen lässt, wenden Sie sich an den Avast Support und fügen Sie einen Screenshot Ihrer letzten Bestellbestätigungs-E-Mail bei. Nutzen Sie für die Kontaktaufnahme mit dem Avast Support das Kontaktformular unter folgendem Link:
  1. Deinstallieren Sie die App. Detaillierte Anweisungen zur Deinstallation finden Sie im folgenden Artikel:
  2. Installieren Sie die App neu. Detaillierte Anweisungen zur Installation finden Sie im folgenden Artikel:
  3. Falls sich Avast Mobile Security weiterhin nicht öffnen lässt, wenden Sie sich an den Avast Support und fügen Sie einen Screenshot Ihrer letzten Bestellbestätigungs-E-Mail bei. Nutzen Sie für die Kontaktaufnahme mit dem Avast Support das Kontaktformular unter folgendem Link:

Warum stoppt der Smart Scan meines PCs, bevor er abgeschlossen ist?

Dieser Fehler tritt auf, wenn bestimmte Programmdateien veraltet oder beschädigt sind oder fehlen. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um das Problem zu beheben:

1. Reparieren Sie die Avast Premium Security-Installationsdatei. Eine detaillierte Anleitung erhalten Sie im folgenden Artikel:
  2. Deinstallieren Sie das Programm. Detaillierte Anweisungen zur Deinstallation finden Sie im folgenden Artikel:
  3. Installieren Sie das Programm neu. Detaillierte Anweisungen zur Installation finden Sie im folgenden Artikel:
  4. Falls sich Avast Premium Security weiterhin nicht öffnen lässt, wenden Sie sich an den Avast Support und fügen Sie einen Screenshot Ihrer letzten Bestellbestätigungs-E-Mail bei. Nutzen Sie für die Kontaktaufnahme mit dem Avast Support das Kontaktformular unter folgendem Link:

Warum blockiert Avast Premium Security die Website, die ich besuchen möchte?

Wenn Avast Premium Security eine Website blockiert, die Sie regelmäßig nutzen, können Sie diese der Liste Ausnahmen hinzufügen, wodurch das Blockieren der Website durch Avast-Scans und -Schutzmodule vermieden wird. Eine detaillierte Anleitung erhalten Sie im folgenden Artikel:

• Avast Premium Security 19.x für Windows
  • Avast Premium Security 14.x für Mac
  • Avast Mobile Security Premium 6.x für Android
  • Avast Mobile Security Premium für 1.x iOS
  • Alle unterstützten Plattformen