Vollständigen Festplattenzugriff in macOS Mojave (10.14) und höher aktivieren

Wenn Sie macOS Mojave (10.14) oder höher ausführen und Avast Security undAvast Cleanup installiert haben, dann müssen Sie die Option Vollständiger Festplattenzugriff auf Ihrem Mac aktivieren, um die ordnungsgemäße Funktionsweise Ihres Avast-Produkts sicherzustellen.

Die Berechtigung Vollständiger Festplattenzugriff ist eine neue, in macOS Mojave (10.14) eingeführte Datenschutzfunktion, die verhindert, dass einige Anwendungen auf Ihre wichtigen Daten zugreifen können, wie z.B. E-Mail-, Nachrichten-, TimeMachine- und Safari-Dateien. Das bedeutet, dass Sie bestimmten Anwendungen manuell die Berechtigung erteilen müssen, auf diese geschützten Bereiche Ihres Mac zuzugreifen. In früheren Versionen von macOS (10.13 und niedriger) wird diese Berechtigung automatisch bei der Installation Ihres Avast-Produkts erteilt. Befolgen Sie die folgenden Anweisungen, um den vollständigen Festplattenzugriff unter macOS Mojave (10.14) oder höher für Ihre Avast-Produkte auf Ihrem Mac zu aktivieren.

Ist die Funktion Vollständiger Festplattenzugriff nicht aktiviert, kann Ihr Avast-Produkt nicht alle Bereiche Ihres Mac scannen. Dies bedeutet, dass Avast Security Ihren Mac nicht vollständig vor Malware und anderen Bedrohungen der Netzwerksicherheit schützen kann, und Avast Cleanup kann nur einen begrenzten Teil Ihrer Systemordner und Festplatten scannen, was möglicherweise zu unnötigem Datenmüll auf Ihrem Mac führt.

Vollständigen Festplattenzugriff aktivieren

Folgen Sie dem Bild oder den nachfolgenden Schritten, um vollständigen Festplattenzugriff für Ihr Avast-Produkt auf Ihren Mac zu gewähren:

1. Öffnen Sie SystemeinstellungenSicherheit und Privatsphäre.
  2. Öffnen Sie die Registerkarte Privatsphäre.
  3. Wählen Sie Vollständiger Datenzugriff und klicken Sie dann auf das Schlosssymbol.
  4. Verwenden Sie Ihre Touch ID oder geben Sie die Anmeldedaten für den Systemadministrator ein, und klicken Sie auf Entsperren.
  5. Klicken Sie auf +.
  6. Klicken Sie auf Anwendungen, wählen Sie dann Ihr Avast-Produkt aus und klicken Sie auf Öffnen.
  7. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, klicken Sie auf Jetzt beenden.

Ihr Avast-Produkt verfügt nun über die Funktion „Vollständiger Festplattenzugriff, um Ihren Mac scannen und schützen zu können.

• Avast Premium Security 14.x für Mac
  • Avast Cleanup Premium 2.x für Mac
  • Apple macOS 10.14.x (Mojave) und höher