Avast Cleanup Pro für Mac – Häufig gestellte Fragen (FAQs)

Kauf und Installation

Wie installiere ich Cleanup Pro?

Befolgen Sie diese Schritte, um Avast Cleanup Pro über die Avast-Website zu installieren.

  1. Laden Sie die Setup-Datei für Avast Cleanup Pro herunter und führen Sie sie aus.
  2. Doppelklicken Sie im daraufhin angezeigten Dialogfeld auf das Symbol Avast Cleanup Pro installieren.
  3. Befolgen Sie die Einrichtungsanweisungen auf dem Bildschirm.
  4. Geben Sie Ihre Systemanmeldedaten ein und klicken Sie dann auf Software installieren.
  5. Klicken Sie auf Schließen.

Die Cleanup Pro-Benutzeroberfläche wird nach der Installation des Programms automatisch geöffnet.

Detaillierte Anweisungen zur Installation finden Sie im folgenden Artikel:

Wie aktiviere ich Cleanup Pro?

Avast Cleanup Pro wird nach dem Kauf automatisch aktiviert. Wenn Sie Cleanup Pro allerdings neu oder auf einem anderen Mac installieren, müssen Sie den Aktivierungscode eingeben, der nach dem Kauf in der E-Mail mit der Bestellbestätigung versendet wurde. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

  1. Klicken Sie in der Menüleiste auf das Symbol Avast Cleanup Pro, um das Programm zu öffnen.
  2. Klicken Sie in der Menüleiste auf Avast Cleanup Pro und wählen Sie im Anwendungsmenü die Option Abonnement.
  3. Öffnen Sie die nach dem Kauf von Cleanup Pro empfangene E-Mail mit der Bestellbestätigung und kopieren Sie den Aktivierungscode.
  4. Geben Sie den Aktivierungscode durch Einfügen oder Eintippen in das Textfeld ein.

Wie kaufe ich Cleanup Pro?

Sie können Avast Cleanup Pro über die Avast-Website herunterladen und installieren. Sie können eine erste Prüfung durchführen und dann auf Bereinigen klicken, um Cleanup Pro zu kaufen.

Funktionen

Was ist die Funktion „Datenmüll beseitigen“?

Die Funktion Datenmüll beseitigen prüft verschiedene Bereiche der Festplatte und erkennt nicht benötigte Dateien, die entfernt werden können, um Speicherplatz auf dem Mac freizugeben.

Klicken Sie zum Ausführen einer Prüfung auf dem Hauptbildschirm von Cleanup Pro unter Datenmüll beseitigen auf Suche. Nach der Prüfung können Sie überprüfen, wie viel Speicherplatz die einzelnen Kategorien verbrauchen. Kategorien mit Häkchen werden zur Bereinigung ausgewählt. Klicken Sie zum Auswählen einzelner Elemente einer Kategorie auf der linken Seite auf die Kategorie und aktivieren Sie die Kontrollkästchen für die Elemente, die bereinigt werden sollen.

Klicken Sie unten auf dem Bildschirm auf Bereinigen, um die ausgewählten Elemente aus dem System zu entfernen.

Was ist die Funktion „Duplikate suchen“?

Die Funktion Duplikate suchen erkennt Dateien mit identischem Inhalt.

Klicken Sie zum Ausführen einer Prüfung auf dem Hauptbildschirm von Cleanup Pro unter Duplikate suchen auf SUCHEN. Nach einer Prüfung können Sie auf der linken Seite des Bildschirms auf eine Kategorie klicken, um die von Cleanup Pro gefundenen Dateiduplikate anzuzeigen.

Klicken Sie zum Entfernen ausgewählter Elemente im unteren Bereich des Bildschirms auf Bereinigen.

Welche Duplikate sollte ich zum Bereinigen auswählen?

Nach der Prüfung Duplikate suchen zeigt Cleanup Pro eine Liste von Dateien mit identischem Inhalt an. Nutzen Sie zum Auswählen der zu entfernenden Duplikate das Dropdown-Menü in der unteren linken Ecke der Ergebnisseite und wählen Sie eine Option:

  • Benutzerdefinierte Auswahl: Bei Auswahl dieser Option können Sie manuell festlegen, welche Dateien Cleanup Pro aus dem System entfernen soll.
  • Älteste behalten: Bei Auswahl dieser Option werden jeweils die ältesten Dateien unter den Duplikaten beibehalten und die neuesten entfernt.
  • Neueste behalten: Bei Auswahl dieser Option werden jeweils die neuesten Dateien unter den Duplikaten beibehalten und die ältesten entfernt.
  • Keine auswählen: Bei Auswahl dieser Option wird die Auswahl für alle Dateien aufgehoben.

Bei Auswahl einer Option aus dem Dropdown-Menü wird diese auf alle Kategorien von Duplikate suchen angewendet.

Was ist die Funktion „Mich benachrichtigen“?

Mich benachrichtigen ist eine Benachrichtigungsfunktion, mit der Sie festlegen können, dass Cleanup Pro regelmäßige Prüfungen Ihres Systems ausführt und Sie benachrichtigt, wenn eine bestimmte Menge an Datenmüll ermittelt wurde. Sie ist standardmäßig aktiviert. Klicken Sie zum Deaktivieren dieser Funktion auf den Schieberegler, sodass dessen Farbe von Grün (EIN) zu Rot (AUS) wechselt.

Fehlerbehebung

Warum bereinigt Cleanup Pro mein System nicht?

Für Avast Cleanup Pro ist ein kostenpflichtiges Abonnement erforderlich. Wenn Sie Cleanup Pro installiert haben, aber kein Abonnement gekauft haben, kann das Programm Ihr System nicht bereinigen.

Warum muss ich Cleanup Pro Berechtigungen erteilen?

Wenn Cleanup Pro Datenmüll in Ihren Systemordnern erkennt, werden Sie aufgefordert, Ihre Systemanmeldedaten einzugeben, um mit dem Bereinigen fortzufahren. Auf diese Weise wird verhindert, dass unbefugte Benutzer Elemente aus den Systemordnern löschen.

Warum muss ich geöffnete Programme schließen, bevor Cleanup Pro die Bereinigung fortsetzt?

Bei Ausführung einer Prüfung des Typs Datenmüll beseitigen sucht Cleanup Pro nach unnötigen Dateien, einschließlich solcher, die in Ihren Browsern und Anwendungen gespeichert sind. Falls die Anwendungen, die diese Dateien enthalten, gerade ausgeführt werden, wenn Sie auf Bereinigen klicken, fordert Cleanup Pro Sie auf, sie zu schließen, um Abstürze und Fehlfunktionen zu vermeiden.

Wie kann ich Feedback zu Cleanup Pro abgeben?

Befolgen Sie diese Schritte, um Feedback zu Avast Cleanup Pro abzugeben:

  1. Doppelklicken Sie auf dem Desktop auf das Symbol Avast Cleanup Pro, um das Programm zu öffnen.
  2. Klicken Sie in der Menüleiste auf Hilfe und wählen Sie dann im Kontextmenü die Option Feedback senden aus.
  3. Geben Sie die erforderlichen Angaben in die Textfelder ein und klicken Sie dann auf Feedback senden.

Wie deinstalliere ich Cleanup Pro?

Befolgen Sie diese Schritte, um Avast Cleanup Pro zu deinstallieren:

  1. Klicken Sie in der Menüleiste auf das Symbol Avast Cleanup Pro, um das Programm zu öffnen.
  2. Klicken Sie in der Menüleiste auf Avast Cleanup Pro und wählen Sie im Kontextmenü die Option Avast Cleanup Pro deinstallieren aus.
  3. Klicken Sie im Dialogfeld Avast Cleanup Pro-Deinstallationsprogramm auf Weiter.
  4. Geben Sie Ihre Systemanmeldedaten ein und klicken Sie dann auf OK.

Cleanup Pro wird jetzt deinstalliert.

  • Avast Cleanup Pro 1.x für Mac
  • Apple macOS 10.13.x (High Sierra)
  • Apple macOS 10.12.x (Sierra)
  • Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan)
  • Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite)

Benötigen Sie weitere Hilfe?

Kontaktieren Sie uns