Aktivieren von Avast AntiTrack Premium

Nach dem Kauf von Avast AntiTrack Premium müssen Sie das Produkt mit einem gültigen Aktivierungscode aus der Bestellbestätigungs-E-Mail aktivieren. Wenn Sie Avast AntiTrack Premium über die Benutzeroberfläche von Avast Antivirus gekauft haben, brauchen Sie diese Aktivierungsanweisungen nicht zu befolgen, da die Lizenz nach Download und Installation von Avast AntiTrack Premium auf demselben PC automatisch aktiviert wird.

Stellen Sie sicher, dass die aktuelle Version von Avast AntiTrack Premium auf Ihrem PC installiert ist, bevor Sie die in diesem Artikel beschriebenen Schritte zur Aktivierung durchführen. Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel:

Aktivieren von Avast AntiTrack Premium

Avast AntiTrack Premium fragt automatisch nach einem gültigen Aktivierungscode als Voraussetzung zur Nutzung aller Produktfunktionen. Ihr Aktivierungscode wird in einer E-Mail zur Bestellbestätigung an die beim Kauf angegebene E-Mail-Adresse gesendet. Wenn Sie das Dialogfeld zur Aktivierung abbrechen, wird Avast AntiTrack Premium geschlossen und fordert Sie beim erneuten Öffnen des Programms zur Aktivierung des Abonnements auf.

Wenn Ihre Lizenz nicht mehr gültig ist, fordert Avast AntiTrack Premium Sie zur Eingabe eines neuen gültigen Aktivierungscodes auf. Ihr Aktivierungscode wird in einer E-Mail zur Bestellbestätigung an die beim Kauf angegebene E-Mail-Adresse gesendet. Wenn Sie dieses Dialogfeld abbrechen, wird Avast AntiTrack Premium geschlossen und fordert Sie beim erneuten Öffnen des Programms zur Aktivierung des Abonnements auf.

1. Öffnen Sie die E-Mail mit der Bestellbestätigung.
  2. Scrollen Sie in der E-Mail nach unten zum Abschnitt Aktivierungscode und kopieren Sie den Aktivierungscode.
    • Ziehen Sie dazu den Mauszeiger bei gedrückter linker Maustaste über den Aktivierungscode, bis dieser vollständig markiert ist. Lassen Sie die Maustaste dann los.
    • Drücken Sie gleichzeitig die Tasten STRG und C, um den Aktivierungscode zu kopieren. Alternativ können Sie mit der rechten Maustaste auf den markierten Code klicken und Kopieren aus dem Kontextmenü auswählen.
    Wenn Sie Ihren Aktivierungscode nicht finden, sehen Sie in Ihrem Avast-Konto nach. Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel:
  3. Doppelklicken Sie auf dem Desktop auf das Avast AntiTrack Premium-Symbol, um das Programm zu öffnen.
  4. Sehen Sie sich das Tutorial Herzlich willkommen an, indem Sie auf Weiter klicken.
  5. Wenn der Bildschirm Legen wir los! angezeigt wird, fügen Sie den zuvor kopierten Aktivierungscode in das Textfeld ein und klicken Sie auf Aktivieren:
    • Klicken Sie in das Textfeld unter Ihr Aktivierungscode.
    • Drücken Sie gleichzeitig die Tasten STRG und C, um den Aktivierungscode zu kopieren. Alternativ können Sie mit der rechten Maustaste in das Textfeld klicken und Kopieren aus dem Kontextmenü auswählen.
    • Klicken Sie auf Aktivieren.
  6. Wenn die Meldung Lizenzfehler angezeigt wird, klicken Sie auf den Link hier.
  7. Fügen Sie den zuvor kopierten Aktivierungscode in das Textfeld ein und klicken Sie auf Aktivierungscode ersetzen:
    • Klicken Sie in das Textfeld unter Neuen Aktivierungscode eingeben.
    • Drücken Sie gleichzeitig die Tasten STRG und C, um den Aktivierungscode zu kopieren. Alternativ können Sie mit der rechten Maustaste in das Textfeld klicken und Kopieren aus dem Kontextmenü auswählen.
    • Klicken Sie auf Aktivierungscode ersetzen.
  8. Wenn die Meldung Aktivierung abgeschlossen angezeigt wird, klicken Sie auf das X-Symbol, um das Dialogfeld zu schließen.

Ihre Avast AntiTrack Premium-Lizenz ist nun aktiviert.

Sie können Ihre Lizenz für die Anzahl von PCs aktivieren, die Sie beim Kauf angegeben haben. Die Anzahl der PCs, für die Ihre Lizenz gültig ist, wird in der E-Mail der Bestellbestätigung aufgeführt.

Weitere Empfehlungen

• Wenn Sie Ihre Lizenz auf einen anderen PC übertragen möchten, deinstallieren Sie Avast AntiTrack Premium vom bisherigen PC, bevor Sie die Lizenz auf dem anderen PC aktivieren.
  • Zur Behebung von Aktivierungsproblemen führen Sie eine Neuinstallation von Avast AntiTrack Premium auf Ihrem PC durch und aktivieren Sie es erneut. Eine detaillierte Anleitung zur Neuinstallation erhalten Sie in folgenden Artikeln:
  • Avast AntiTrack Premium 1.x