Aktivieren von Avast Free Antivirus

Sie müssen Ihr Avast Free Antivirus nicht mehr registrieren, da Ihre anfängliche kostenlose Lizenz nach der Installation automatisch aktiviert wird. Wenn Ihre kostenlose Lizenz abläuft, können Sie sie vom Programm automatisch erneuern lassen. Alternativ können Sie Ihre 1-Jahres-Lizenz mithilfe der in diesem Artikel beschriebenen Schritte manuell aktivieren.

Bei den Anweisungen in diesem Artikel wird angenommen, dass Avast Free Antivirus auf Ihrem PC bereits installiert ist. Wenn Sie Avast Free Antivirus noch nicht auf Ihrem PC installiert haben, erhalten Sie weitere Informationen zu den Schritten im folgenden Artikel:

Manuelles Aktivieren von Avast Free Antivirus

Führen Sie folgende Schritte durch, um Ihre kostenlose Lizenz manuell zu aktivieren:

1. Öffnen Sie die Avast-Benutzeroberfläche und gehen Sie zu Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Abonnement und klicken Sie anschließend neben dem Eintrag Avast Free Antivirus auf Jetzt erneuern.
  3. Klicken Sie in der Spalte Avast Free Antivirus auf Auswählen.
  4. Klicken Sie in dem Fenster, das sich daraufhin öffnet, auf das X-Symbol, um zur Hauptseite von Avast Free Antivirus zurückzukehren.

Ihre Avast Free Antivirus-Lizenz wird für ein Jahr aktiviert. Wenn Ihre Lizenz abläuft, können Sie sie vom Programm automatisch erneuern lassen oder Ihre Lizenz mithilfe der oben beschriebenen Schritte manuell aktivieren. Um zu überprüfen, ob Ihr Abonnement aktiv ist, wählen Sie EinstellungenAbonnement und vergewissern Sie sich, dass neben Abonnementstatus der Text Aktiv angezeigt wird.