Aktivierung von Avast Pro Antivirus mit einer Lizenzdatei

Beim Kauf von Avast Pro Antivirus wird per E-Mail eine Bestellbestätigung mit der Lizenzdatei an die während des Kaufvorgangs angegebene E-Mail-Adresse gesendet. Führen Sie die Schritte in diesem Artikel durch, um Avast Pro Antivirus mithilfe der Lizenzdatei zu aktivieren, nachdem Sie die Software auf Ihrem PC installiert haben.

Wenn Sie Avast Pro Antivirus noch nicht auf Ihrem PC installiert haben, erhalten Sie weitere Informationen zu den Schritten im folgenden Artikel:

Wenn Sie einen Aktivierungscode anstatt einer Lizenzdatei erhalten haben, finden Sie weitere Informationen im folgenden Artikel:

Wenn Sie die Lizenzdatei nicht finden, können Sie eine Kopie anfordern.

Aktivieren Sie Avast Pro Antivirus

Um die Lizenzdatei automatisch in Avast Pro Antivirus einzufügen, folgen Sie den Anweisungen unter Empfohlene Methode. Wenn beim Einfügen der Datei ein Fehler auftritt oder Sie die Datei unter einem bestimmten Speicherort auf Ihrem PC speichern möchten, folgen Sie den Anweisungen unter Alternative Methode.

1. Öffnen Sie die E-Mail von Avast mit der Bestellbestätigung und der Lizenzdatei von Avast Pro Antivirus.
  2. Laden Sie die angehängte Datei License.avastlic herunter.
  3. Öffnen Sie die Datei License.avastlic.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die angehängte Datei License.avastlic, um sie zu speichern.
  5. Wählen Sie einen vertrauten Speicherort für die Datei (z. B. den Desktop) und klicken Sie auf Speichern.
  6. Öffnen Sie die Avast-Benutzeroberfläche und klicken Sie auf Einstellungen.
  7. Wählen Sie im linken Fensterbereich die Registerkarte Abonnement und klicken Sie (entsprechend Ihrer Benutzeroberfläche) auf Lizenzdatei einfügen:
    • Im Abschnitt Avast Pro Antivirus:
    • Am oberen Rand des Bildschirms Abonnement:
  8. Suchen Sie die Datei License.avastlic und klicken Sie auf Öffnen.
  9. Klicken Sie in dem sich öffnenden Dialogfeld von Avast Pro Antivirus auf Aktivieren.
  10. Klicken Sie auf OK.

Um zu bestätigen, dass das Abonnement aktiv ist, öffnen Sie die Avast-Benutzeroberfläche und rufen Sie Einstellungen ▸ Abonnement auf. Vergewissern Sie sich, dass der Text Ihr Abonnement ist aktiv. angezeigt wird.