Installation von Avast Secure Browser

Avast Secure Browser ist ein Webbrowser mit integrierten Sicherheits- und Datenschutzfunktionen, der Ihnen bei Online-Aktivitäten Schutz bietet. Dieser Artikel enthält Anweisungen zum Herunterladen und Installieren des Avast Secure Browser.

Installation des Avast Secure Browser

1. Stellen Sie sicher, dass keine weitere Anwendung auf Ihrem PC ausgeführt wird.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche unten, um die Installationsdatei von Avast Secure Browser herunterzuladen und an einem bekannten Speicherort auf Ihrem PC abzulegen (standardmäßig werden heruntergeladene Dateien in Ihrem Download-Ordner gespeichert).
    Herunterladen von Avast Secure Browser für Windows
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die heruntergeladene Einrichtungsdatei avast_secure_browser_setup.exe, und wählen Sie aus dem Kontextmenü die Option Als Administrator ausführen aus.
Falls sich die Installation von Avast Secure Browser nicht autorisieren lässt, dann lesen Sie folgenden Artikel:
  1. Klicken Sie nach Aufforderung zur Freigabe der Berechtigung im Dialogfeld Benutzerkontensteuerung auf Ja.
  2. Überprüfen Sie optional die Lizenzvereinbarung für Endbenutzer und die Datenschutzrichtlinie und klicken Sie dann auf Akzeptieren und Installieren, um mit der standardmäßigen Installation fortzufahren.
  3. Warten Sie, während die Einrichtungsdatei Avast Secure Browser auf Ihrem PC installiert.
  4. Avast Secure Browser ist jetzt auf Ihrem PC installiert, und ein neues Browser-Fenster öffnet sich automatisch. Wählen Sie eine der folgenden Optionen:
    • Einrichtung abschließen: Fahren Sie fort mit den Standardeinstellungen des Avast Secure Browsers.
    • Einstellungen anpassen: Passen Sie die Standardeinstellungen des Avast Secure Browsers an.

Avast Secure Browser wurde auf Ihrem PC installiert und steht nun zur Nutzung bereit.

1. Stellen Sie sicher, dass keine weitere Anwendung auf Ihrem Mac ausgeführt wird.
  2. Klicken Sie auf die folgende Schaltfläche, um die Avast Secure Browser-Installationsdatei herunterzuladen, und speichern Sie sie an einem vertrauten Speicherort auf Ihrem Mac (standardmäßig werden heruntergeladene Dateien in Ihrem Downloads-Ordner gespeichert).
    Laden Sie Avast Secure Browser für Mac herunter
  3. Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene Installationsdatei AvastSecureBrowserSetup.pkg.
  4. Klicken Sie auf Fortfahren.
  5. Geben Sie optional an, wo Avast Secure Browser installiert wird, oder verwenden Sie die Standardablage, und klicken Sie auf Fortfahren.
  6. Prüfen Sie die Details der Installation, und bestätigen Sie mit Installieren.
  7. Geben Sie Ihr Administratorpasswort ein und klicken Sie auf Software Installieren.
  8. Warten Sie, während das Setup Avast Secure Browser auf Ihrem Mac installiert, und klicken Sie dann auf Schließen.

Avast Secure Browser ist jetzt auf Ihrem Mac installiert, und ein neues Browser-Fenster öffnet sich automatisch.

1. Tippen Sie auf Ihrem Android-Gerät auf folgende Schaltfläche, um die Avast Secure Browser-Produktseite im Google Play Store zu öffnen.
    Zum Google Play Store gehen
  2. Tippen Sie auf Installieren, um die App herunterzuladen und zu installieren. Wenn die Installation abgeschlossen ist, tippen Sie auf Öffnen, um Avast Secure Browser zu öffnen.
  3. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, wählen Sie eine der folgenden Optionen:
    • Verwenden Sie die kostenlose Version: Tippen Sie auf das Symbol X oben links auf dem Bildschirm, um weiterhin die kostenlose Version von Avast Secure Browser zu verwenden.
    • Aktualisieren Sie auf Pro: Tippen Sie auf Kostenlose 7-Tage-Testversion starten, um ein Avast Secure Browser Pro-Abonnement einschließlich der ersten 7 kostenlosen Tage zu erwerben. Es wird nichts abgebucht, wenn Sie das Abonnement innerhalb von 7 Tagen kündigen.
    • Stellen Sie einen Einkauf wieder her: Wenn Sie Avast Secure Browser Pro bereits vor der Installation erworben haben, tippen Sie auf Sie haben schon ein Abo? Einkauf wiederherstellen, um Ihr kostenpflichtiges Abonnement zu aktivieren, indem Sie sich bei Ihrem Avast Secure Browser-Konto anmelden.

Avast Secure Browser ist jetzt installiert und kann auf Ihrem Android-Gerät verwendet werden.

1. Tippen Sie auf Ihrem iOS-Gerät auf die folgende Schaltfläche, um die Avast Secure Browser-Produktseite im App Store zu öffnen.
    Zum App Store
  2. Tippen Sie auf Holen, um die App herunterzuladen und zu installieren. Wenn die Installation abgeschlossen ist, tippen Sie auf Öffnen, um Avast Secure Browser zu öffnen.
  3. Wählen Sie eine der folgenden Optionen:
    • Legen Sie los!: Verwenden Sie weiterhin die kostenlose Version von Avast Secure Browser.
    • Pro kostenlos testen: Erwerben Sie ein Avast Secure Browser Pro-Abonnement einschließlich der ersten 7 kostenlosen Tage. Es wird nichts abgebucht, wenn Sie das Abonnement innerhalb von 7 Tagen kündigen.

Avast Secure Browser ist installiert und kann auf Ihrem iOS-Gerät verwendet werden.

Fehlerbehebung

Bei Installationsproblemen:

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr PC die Mindestsystemanforderungen erfüllt und Windows auf dem neuesten Stand ist.
  • Windows 10 außer Mobile und IoT Core Edition (32 oder 64-Bit); Windows 8/8.1 außer RT und Starter Edition (32 oder 64-Bit); Windows 7 SP1 oder höher, alle Editionen (32 oder 64-Bit)
  • Windows kompatibler PC mit Intel Pentium 4- bzw. AMD Athlon 64-Prozessor oder höher (Unterstützung von SSE2-Anweisungen erforderlich)
  • Internetverbindung zum Herunterladen des Browsers und um Updates zu erhalten
  • Als optimale Standard-Bildschirmauflösung werden mindestens 1024 x 768 Pixel empfohlen
  1. Starten Sie Ihren PC neu und versuchen Sie dann erneut, Avast Secure Browser zu installieren, indem Sie die Schritte in diesem Artikel genau befolgen.

Falls das Problem bestehen bleibt, wenden Sie sich an den Avast Support.

Bei Installationsproblemen:

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr Mac die Mindestsystemanforderungen erfüllt.
  • Apple macOS 11.x (Big Sur), Apple macOS 10.15.x (Catalina), Apple macOS 10.14.x (Mojave), Apple macOS 10.13.x (High Sierra), Apple macOS 10.12.x (Sierra), Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan), Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite).
  • Intel-basierter Mac mit 64-Bit-Prozessor
  • Internetverbindung zum Herunterladen des Browsers und um Updates zu erhalten
  • Als optimale Standard-Bildschirmauflösung werden mindestens 1024 x 768 Pixel empfohlen
  1. Starten Sie Ihren Mac neu und versuchen Sie dann erneut, Avast Secure Browser zu installieren, indem Sie die Schritte in diesem Artikel genau befolgen.

Falls das Problem bestehen bleibt, wenden Sie sich an den Avast Support.

Wenn bei der Installation Probleme auftreten, stellen Sie sicher, dass Ihr Android-Gerät die Mindestsystemanforderungen erfüllt.

• Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) oder höher
  • Internet-Verbindung zum Herunterladen, Aktivieren und Verwenden des VPN-Dienstes

Falls das Problem bestehen bleibt, wenden Sie sich an den Avast Support.

Wenn bei der Installation Probleme auftreten, stellen Sie sicher, dass Ihr iOS-Gerät die Mindestsystemanforderungen erfüllt.

• Apple iOS 13.0 oder höher
  • Internet-Verbindung zum Herunterladen, Aktivieren und Verwenden des VPN-Dienstes

Falls das Problem bestehen bleibt, wenden Sie sich an den Avast Support.

Weitere Empfehlungen

Weitere Informationen zu den Funktionen, die in Avast Secure Browser verfügbar sind, finden Sie im folgenden Artikel:

Weitere Informationen zu den Funktionen, die in Avast Secure Browser verfügbar sind, finden Sie im folgenden Artikel:

Weitere Informationen zu den Funktionen, die in Avast Secure Browser verfügbar sind, finden Sie im folgenden Artikel:

Weitere Informationen zu den Funktionen, die in Avast Secure Browser verfügbar sind, finden Sie im folgenden Artikel:

• Avast Secure Browser 84.x für Windows und Mac
  • Avast Secure Browser 4.x für Android
  • Avast Secure Browser 1.x für iOS

• Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) oder höher

• Apple iOS 13.0 oder höher