Installieren von Avast Family Space

Avast Family Space ist eine Kindersicherungs-App, die Ihnen vollständige Kontrolle über die Mobilgeräte Ihrer Familie gibt. Das Produkt arbeitet mit zwei verschiedenen Anwendungen: Avast Family Space für Eltern, das auf einem Gerät (der Administrator) ausgeführt wird, sowie Avast Family Space für Kinder, das auf bis zu zehn überwachten Geräten läuft. Kindersicherungs-Apps für Eltern und Kinder werden sowohl auf iOS- als auch auf Android-Geräten unterstützt.

Vergewissern Sie sich vor dem Herunterladen und Installieren von Avast Family Space, dass alle Geräte die Mindestanforderungen erfüllen:
  • Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) oder höher
  • Apple iOS 10.0 oder höher

Avast Family Space für Eltern installieren

Wenn Sie Avast Family Space für Eltern auf dem Administratorgerät installieren, schließen Sie auch die Erstinstallation ab. Das umfasst das Hinzufügen eines Familienmitglieds, die Konfiguration von Content Filtern und das Koppeln des Geräts eines Familienmitglieds mit dem Administratorgerät. Um Avast Family Space für Eltern zu installieren und die erste Anwendungsinstallation abzuschließen, befolgen Sie die folgenden Anweisungen entsprechend dem Gerät der Eltern.

1. Öffnen Sie Google Play Store auf dem Startbildschirm des Geräts der Eltern.
  2. Suchen Sie nach Avast Family Space für Eltern und wählen Sie dann Avast Family Space für Eltern aus den Suchergebnissen.
  3. Tippen Sie auf Installieren.
  4. Tippen Sie auf Öffnen, nachdem Sie die App heruntergeladen haben.
  5. Tippen Sie auf Erste Schritte.
  6. Melden Sie sich mit einer der folgenden Methoden bei Avast Family Space an:
    • Besitzen Sie bereits ein Avast-Konto, tippen Sie auf Anmelden, geben Sie die Anmeldedaten für Ihr Avast-Konto ein, und tippen Sie auf Bestätigen. Avast Family Space ist jetzt aktiviert.
    • Besitzen Sie noch kein Avast-Konto, wählen Sie Konto erstellen, geben Sie dieselbe E-Mail-Adresse ein, über die Sie den Einkauf getätigt haben, erstellen Sie ein Kennwort, und tippen Sie auf Konto erstellen.
  1. Öffnen Sie den App Store auf dem Startbildschirm des Geräts der Eltern.
  2. Suchen Sie nach Avast Family Space für Eltern und wählen Sie dann Avast Family Space für Eltern aus den Suchergebnissen.
  3. Tippen Sie auf Senden.
  4. Tippen Sie auf Öffnen, nachdem Sie die App heruntergeladen haben.
  5. Tippen Sie auf Erste Schritte.
  6. Melden Sie sich mit einer der folgenden Methoden bei Avast Family Space an:
    • Besitzen Sie bereits ein Avast-Konto, tippen Sie auf Anmelden, geben Sie die Anmeldedaten für Ihr Avast-Konto ein, und tippen Sie auf Bestätigen. Avast Family Space ist jetzt aktiviert.
    • Besitzen Sie noch kein Avast-Konto, wählen Sie Konto erstellen, geben Sie dieselbe E-Mail-Adresse ein, über die Sie den Einkauf getätigt haben, erstellen Sie ein Kennwort, und tippen Sie auf Konto erstellen.

Avast Family Space aktivieren

Wenn Sie kein mit Ihrem Avast-Konto verbundenes Abonnement für Avast Family Space besitzen, werden Sie dazu aufgefordert, einen gültigen Aktivierungscode einzugeben, um die App nach der Anmeldung zu aktivieren. Um Avast Family Space mit einem Aktivierungscode manuell zu aktivieren, folgen Sie den nachfolgenden Anweisungen gemäß Ihrem Gerät.

1. Wählen Sie Bereits gekauft?.
  2. Geben Sie den mit Ihrer Bestellbestätigungs-E-Mail empfangenen Aktivierungscode ein und tippen Sie auf Diesen Code verwenden.
  1. Wählen Sie Bereits gekauft?.
  2. Geben Sie den mit Ihrer Bestellbestätigungs-E-Mail empfangenen Aktivierungscode ein und tippen Sie auf Diesen Code verwenden.
Avast Family Space ist jetzt aktiviert. Weitere Informationen zum Aktivieren von Avast Family Space erhalten Sie im folgenden Artikel:

Familienmitglied hinzufügen

Nachdem Avast Family Space für Eltern auf dem Gerät der Eltern installiert wurde, werden Sie automatisch von der App dazu aufgefordert, Ihr erstes Familienmitglied zur App hinzuzufügen.

1. Geben Sie hierzu den Namen des Familienmitglieds in das Textfeld ein, tippen Sie auf Familienmitglied hinzufügen, wählen Sie anschließend einen passenden Content Filter für dieses Familienmitglied aus.
    • Hoch: Empfohlen für Familienmitglieder unter 11 Jahren.
    • Mittel: Empfohlen für Familienmitglieder zwischen 12 und 16 Jahren.
    • Niedrig: Empfohlen für Familienmitglieder ab 17 Jahren.
    • Keine Einstufung: Empfohlen für Familienmitglieder ab 18 Jahren.
  2. Verwalten Sie jede Kategorie der Content Filter (unerwünschte Inhalte, Social Media und Messaging-Anwendungen), indem Sie bei Aufforderung auf eine der folgenden Schaltflächen tippen:
    • Anpassen: Mit dieser Option können Sie eine Unterkategorie blockieren, indem Sie auf den entsprechenden Schieberegler tippen, sodass er sich orange (EIN) färbt, oder eine Unterkategorie zulassen, indem Sie auf den Schieberegler tippen, damit er sich grau färbt (AUS). Tippen Sie auf Gespart:, um Ihre Anpassungen zu speichern, und fahren Sie mit dem nächsten Fenster des Content Filters fort.
    • Blockieren: Mit dieser Option werden alle Unterkategorien innerhalb der Kategorie des Content Filters automatisch blockiert. Es wird das nächste Fenster des Content Filters geöffnet.
    • Nicht jetzt: Mit dieser Option wird die Anpassung vollständig übersprungen. Sie können die Anpassung des Content Filters für jedes Familienmitglied zu einem späteren Zeitpunkt vornehmen. Es wird das nächste Fenster des Content Filters geöffnet.
  3. Wenn alle Content Filter-Kategorien angepasst, gesperrt oder übersprungen sind, können Sie einen Standortalarm für dieses Familienmitglied hinzufügen. Tippen Sie auf Start hinzufügen, geben Sie eine Bezeichnung und eine Adresse in das Textfeld ein, und klicken Sie auf Gespart:. Tippen Sie auf Koppeln, die Standortwarnung zu bestätigen. Tippen Sie alternativ auf Nicht jetzt, um die Einrichtung des Startalarms zu überspringen und mit der Einrichtung der Anwendung fortzufahren.
  1. Geben Sie hierzu den Namen des Familienmitglieds in das Textfeld ein, tippen Sie auf Weiter, wählen Sie anschließend einen passenden Content Filter für dieses Familienmitglied aus.
    • Hoch: Empfohlen für Familienmitglieder unter 11 Jahren.
    • Mittel: Empfohlen für Familienmitglieder zwischen 12 und 16 Jahren.
    • Niedrig: Empfohlen für Familienmitglieder ab 17 Jahren.
    • Keine Filter: Empfohlen für Familienmitglieder ab 18 Jahren.
  2. Verwalten Sie jede Kategorie der Content Filter (unerwünschte Inhalte, Social Media und Messaging-Anwendungen), indem Sie bei Aufforderung auf eine der folgenden Schaltflächen tippen:
    • Anpassen: Mit dieser Option können Sie eine Unterkategorie blockieren, indem Sie auf den entsprechenden Schieberegler tippen, sodass er sich orange (EIN) färbt, oder eine Unterkategorie zulassen, indem Sie auf diesen Schieberegler tippen, damit er sich grau färbt (AUS). Tippen Sie auf Gespart:, um Ihre Anpassungen zu speichern, und fahren Sie mit dem nächsten Fenster des Content Filters fort.
    • Blockieren: Mit dieser Option werden alle Unterkategorien innerhalb der Kategorie des Content Filters automatisch blockiert. Es wird das nächste Fenster des Content Filters geöffnet.
    • Jetzt nicht: Mit dieser Option wird die Anpassung vollständig übersprungen. Sie können die Anpassung des Content Filters für jedes Familienmitglied zu einem späteren Zeitpunkt vornehmen. Es wird das nächste Fenster des Content Filters geöffnet.
  3. Wenn alle Content Filter-Kategorien angepasst, gesperrt oder übersprungen sind, können Sie eine Standortalarm für dieses Familienmitglied hinzufügen. Um eine Standortwarnung hinzuzufügen, tippen Sie auf Start hinzufügen, geben Sie eine Bezeichnung und eine Adresse in das Textfeld ein, und klicken Sie auf Gespart:. Tippen Sie auf Koppeln, die Standortwarnung zu bestätigen. Tippen Sie alternativ auf Überspringen, um die Einrichtung des Startalarms zu überspringen und mit der Einrichtung der Anwendung fortzufahren.

Geräte der Eltern und Kinder koppeln

Nachdem Sie ein Familienmitglied zur App auf dem Eltern-Gerät hinzugefügt haben, können Sie Ihr Gerät mit dem Gerät des neu hinzugefügten Familienmitglieds verbinden.

1. Stellen Sie sicher, dass das Profil des neu ausgewählten Familienmitglieds am oberen Rand des Bildschirms ausgewählt wurde, und tippen Sie dann auf Telefon koppeln.
  2. Wählen Sie entweder E-Mail oder Text, um eine Einladung an das Gerät Ihrer Familienmitglieder zu senden.
  3. Öffnen Sie auf dem Gerät des Kindes den Einladungslink und tippen Sie auf Installieren, um die App Avast Family Space für Kinder herunterzuladen und zu installieren.

Wenn sich der Einladungslink nicht öffnen lässt, probieren Sie es mit einem anderen Browser, oder suchen Sie in Google Play Store nach Avast Family Space für Kinder. Tippen Sie dann auf Installieren und versuchen Sie erneut, den Einladungslink zu öffnen.
  4. Tippen Sie auf dem Startbildschirm des Kindergeräts auf das Symbol für Avast Family Space für Kinder, um die App zu öffnen, und folgen sie den Anweisungen auf dem Bildschirm für das Elterngerät, um das Koppeln mit Avast Family Space für Eltern abzuschließen.
  1. Stellen Sie sicher, dass das Profil des neu ausgewählten Familienmitglieds am oberen Rand des Bildschirms ausgewählt wurde, und tippen Sie dann auf Telefon koppeln.
  2. Wählen Sie Text senden, um eine Einladung an das Gerät Ihres Familienmitglieds abzusenden. Tippen Sie auf Später, um diesen Schritt zu überspringen.
  3. Öffnen Sie auf dem Gerät des Kindes den Einladungslink und tippen Sie auf Installieren, um die App Avast Family Space für Kinder herunterzuladen und zu installieren.

Wenn sich der Einladungslink nicht öffnen lässt, probieren Sie es mit einem anderen Browser, oder suchen Sie im App Store nach Avast Family Space für Kinder. Tippen Sie dann auf Installieren und versuchen Sie erneut, den Einladungslink zu öffnen.
  4. Tippen Sie auf dem Startbildschirm des Kindergeräts auf das Symbol für Avast Family Space für Kinder, um die App zu öffnen, und folgen sie den Anweisungen auf dem Bildschirm für das Elterngerät, um das Koppeln mit Avast Family Space für Eltern abzuschließen.

Avast Family Space ist nun auf Ihrem Gerät installiert und eingerichtet.

• Avast Family Space 1.x für Android
  • Avast Family Space 1.x für iOS
  • Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) oder höher
  • Apple iOS 10.0 oder höher