Installieren von Avast AntiTrack

Avast AntiTrack ist eine Datenschutzanwendung, die verhindert, dass Websites und Werbenetzwerke Ihre Online-Aktivitäten verfolgen und Daten basierend auf Ihrem Online-Verhalten sammeln. AntiTrack tut dies, indem es Tracking-Cookies falsche Informationen gibt und ein alternatives Profil erstellt, das Ihren echten digitalen Fingerabdruck verschleiert.

Bei der Installation von Avast AntiTrack werden Sie dazu aufgefordert, das Produkt mit einem gültigen Aktivierungscode zu aktivieren. Ihren Aktivierungscode können Sie je nach Kaufmethode an unterschiedlichen Stellen finden. Beispielsweise in einer Bestellbestätigungs-E-Mail, auf einer Aktivierungskarte oder in einem anderen Avast-Produkt. Eine Anleitung, wie Sie Ihren Aktivierungscode finden, finden Sie im folgenden Artikel:

Avast AntiTrack installieren

1. Melden Sie sich unter Windows als Benutzer mit Administratorrechten an und stellen Sie sicher, dass auf Ihrem PC keine weitere Anwendung und keine Antivirus-Software ausgeführt wird.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche unten, um die Avast AntiTrack -Installationsdatei herunterzuladen und im vorgesehenen Ordner auf Ihrem PC zu speichern (in der Standardeinstellung werden alle Dateien im Ordner Downloads gespeichert). Avast AntiTrack herunterladen
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die heruntergeladene Einrichtungsdatei avast_antitrack_premium_setup.exe und wählen Sie aus dem Kontextmenü die Option Als Administrator ausführen aus.
  4. Klicken Sie bei entsprechender Aufforderung zur Freigabe von Berechtigungen im Dialogfenster Benutzerkontensteuerung auf Ja (oder auf Weiter).
  5. Wählen Sie Ihre bevorzugte Sprache aus dem Dropdown-Menü aus und klicken Sie dann auf OK.
  6. Klicken Sie auf Weiter, um die Lizenzvereinbarung aufzurufen, und dann auf Ich stimme zu, um zu bestätigen, dass Sie die Lizenzbedingungen gelesen haben und ihnen zustimmen.
  7. Warten Sie, während das Setup-Programm Avast AntiTrack auf Ihrem PC installiert.
  8. Klicken Sie nach der Installation auf Schließen.
  9. Avast AntiTrack wird automatisch geöffnet. Sehen Sie sich das Tutorial Willkommen an, indem Sie auf Weiter klicken.
  10. Wenn Sie zum Browserverlauf und Daten löschen-Bildschirm gelangen, klicken Sie auf Jetzt aktivieren.
  11. Geben oder fügen Sie Ihren Aktivierungscode in das Textfeld ein und klicken Sie auf Aktivieren.
  12. Wenn die Meldung Aktivierung abgeschlossen angezeigt wird, klicken Sie auf das X-Symbol, um das Dialogfeld zu schließen.

Avast AntiTrack ist nun auf Ihrem PC installiert und aktiviert. Sie können Ihr Abonnement für die Anzahl an Geräten aktivieren, die Sie beim Kauf angegeben haben.

Auf die Benutzeroberfläche kann in der Windows-Symbolleiste über das Taskleistensymbol bzw. über das Avast AntiTrack-Symbol auf dem Desktop zugegriffen werden.

Nach der Aktivierung werden Sie zudem zur Installation der Avast AntiTrack-Erweiterungen in Ihren Browsern aufgefordert, um so alle Programmfunktionen zu aktivieren. Wenn Sie diesen Schritt überspringen oder die Erweiterungen zu einem späteren Zeitpunkt installieren möchten, finden Sie entsprechende Anweisungen in folgendem Artikel:

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche unten, um die Avast AntiTrack-Setup-Datei herunterzuladen und im vorgesehenen Ordner auf Ihrem Mac zu speichern (in der Standardeinstellung werden alle Dateien im Ordner Downloads gespeichert). Avast AntiTrack herunterladen
  2. Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene Setup-Datei.
  3. Klicken Sie auf das Avast AntiTrack-Symbol und ziehen Sie es in den Ordner Anwendungen.
  4. Öffnen Sie den Ordner Anwendungen und doppelklicken Sie auf das Avast AntiTrack-Symbol.
  5. Geben Sie das Administratorkennwort ein und klicken Sie auf Hilfe installieren.
  6. Klicken Sie auf Weiter, um durch die Willkommensbildschirme zu navigieren.
  7. Wenn der Bildschirm Los geht's! angezeigt wird, geben oder fügen Sie Ihren Aktivierungscode in das Textfeld ein und klicken Sie auf Aktivieren:
  8. Wenn die Nachricht Aktivierung erfolgreich angezeigt wird, klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld zu schließen.

Avast AntiTrack ist nun auf Ihrem Mac installiert und aktiviert. Sie können Ihr Abonnement für die Anzahl von Geräten aktivieren, die Sie beim Kauf angegeben haben.

Die Benutzeroberfläche ist über das Avast AntiTrack-Symbol in der Menüleiste, oder in den Ordnern Startpad bzw. Anwendungen abrufbar.

Abonnement übertragen

Um Ihr Abonnement auf ein anderes Gerät zu übertragen, deinstallieren Sie Avast AntiTrack, bevor Sie Ihr Abonnement auf dem anderen Gerät aktivieren. Anweisungen zur Deinstallation finden Sie im folgenden Artikel:

Beheben von Aktivierungsproblemen

In einigen Fällen kann eine Abonnementsynchronisierung bis zu 24 Stunden nach dem Kauf dauern. Wenn Ihr Abonnement nach dieser Zeit immer noch nicht aktiv ist, lesen Sie den folgenden Artikel:

So beheben Sie Aktivierungsprobleme auf einem Windows-PC:

1. Stellen Sie sicher, dass die heruntergeladene Installationsdatei nicht beschädigt ist. Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel:
  2. Starten Sie Ihren PC neu und versuchen Sie erneut, Avast AntiTrack zu installieren. Befolgen Sie dabei die Anweisungen in diesem Artikel.

Wenn das Problem bestehen bleibt, wenden Sie sich an den Avast-Support.

• Avast AntiTrack für Windows 1.x
  • Avast AntiTrack für Mac 1.x

• Apple macOS 10.12.x (Sierra)
  • Apple macOS 10.11.x (El Capitan)