Avast SecureLine VPN für Android und iOS – Erste Schritte

Mit Avast SecureLine VPN können Sie eine Internetverbindung über sichere Avast VPN-Server herstellen, wodurch Ihre Verbindung geschützt und Ihre Privatsphäre gewährleistet wird.

In diesem Artikel wird davon ausgegangen, dass die neueste Version von Avast SecureLine VPN auf Ihrem Gerät installiert und aktiviert ist. Eine detaillierte Anleitung finden Sie in folgenden Artikeln:

Verbinden Sie sich mit dem VPN

Avast SecureLine VPN können Sie jederzeit verwenden, wenn Sie mit einem höheren Maß an Sicherheit und Privatsphäre im Internet surfen möchten. Es wird insbesondere empfohlen, wenn Sie mit einem öffentlichen oder unsicheren WLAN verbunden sind.

So verbinden Sie sich mit Avast SecureLine VPN:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm Ihres Geräts auf das Avast SecureLine-Symbol. Die App öffnet sich.
  2. Tippen Sie auf Verbinden.
  3. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, tippen Sie auf OK, um Avast SecureLine VPN die Berechtigung zum Einrichten einer VPN-Verbindung zu erteilen.
  4. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, können Sie optional auf Automatische Verbindung aktivieren tippen, damit Avast SecureLine VPN automatisch aktiviert wird. Klicken Sie alternativ auf das Symbol X in der oberen linken Ecke, um zum Hauptbildschirm der App zurückzukehren.
Sie können das Verhalten von Automatisch verbinden jederzeit über die App-Einstellungen verwalten. Weitere Informationen erhalten Sie im folgenden Artikel:
  1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm Ihres Geräts auf das SecureLine-Symbol. Die App öffnet sich.
  2. Tippen Sie auf Verbinden.
  3. Tippen Sie auf Zustimmen und Weiter, um zu bestätigen, dass Sie unsere Protokollierungsrichtline und Nutzungsbedingungen akzeptieren.
  4. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, tippen Sie auf WeiterZulassen, um Avast SecureLine VPN die Berechtigung zum Einrichten einer VPN-Verbindung zu erteilen.
  5. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, können Sie optional auf Automatische Verbindung aktivieren tippen, damit Avast SecureLine VPN automatisch eine Verbindung herstellt. Klicken Sie alternativ auf das Symbol X in der oberen rechten Ecke, um zum Hauptbildschirm der App zurückzukehren.
Sie können das Verhalten von Automatisch verbinden jederzeit über die App-Einstellungen verwalten. Weitere Informationen erhalten Sie im folgenden Artikel:

Sie sind jetzt mit dem Avast SecureLine VPN-Standardserver verbunden. Sie können bei Bedarf eine Verbindung mit einem anderen Standort herstellen.

Verbindung mit einem anderen Standort herstellen

Avast SecureLine VPN verfügt über Server an mehreren Standorten, sodass Sie geografische Beschränkungen umgehen und auf Ihre Lieblingsinhalte zugreifen können, während Sie unterwegs sind. Standardmäßig verbinden Sie sich mit dem Ort unter Optimaler Ort.

So stellen Sie eine Verbindung zu einem anderen Standort her:

1. Tippen Sie auf Optimaler Ort am unteren Rand des App-Bildschirms.
  2. Tippen Sie auf ein Land und eine Stadt Ihrer Wahl, um Ihren Standort zu ändern.
  1. Tippen Sie auf Optimaler Ort am unteren Rand des App-Bildschirms.
  2. Tippen Sie auf ein Land und eine Stadt Ihrer Wahl, um Ihren Standort zu ändern.

Ihr Server-Standort wurde soeben geändert.

Fügen Sie vertrauenswürdige Netzwerke hinzu

Vertrauenswürdige WLAN-Netzwerke sind von Ihren Auto Connect-Einstellungen ausgeschlossen. Avast SecureLine VPN wird nicht automatisch aktiviert, wenn Sie mit einem vertrauenswürdigen Netzwerk verbunden sind.

So fügen Sie ein vertrauenswürdiges Netzwerk hinzu:

1. Tippen Sie auf Einstellungen (das Zahnradsymbol) oben rechts im Hauptbildschirm der App.
  2. Tippen Sie auf Automatisch verbinden und dann auf den weißen Schieberegler (AUS), damit er zu grün (EIN) wechselt.
  3. Tippen Sie auf Vertrauenswürdige Netzwerke.
  4. Tippen Sie bei entsprechender Aufforderung auf Erlauben und folgen Sie den Bildschirmanweisungen, damit die App auf den Standort Ihres Geräts zugreifen kann.
  5. Tippen Sie auf das Plus-Symbol + neben einem WLAN-Netzwerk, um es zu Ihren vertrauenswürdigen Netzwerken hinzuzufügen.
  1. Tippen Sie auf Einstellungen (das Zahnradsymbol) oben rechts im Hauptbildschirm der App.
  2. Tippen Sie auf Automatisch verbinden.
  3. Wenn „Automatische Verbindung“ derzeit auf Niemals eingestellt ist, können Sie hier Ihre bevorzugte Option zur Aktivierung von „Automatische Verbindung“ wählen.
  4. Tippen Sie auf Vertrauenswürdige Netzwerke.
  5. Tippen Sie auf das Plus-Symbol + neben einem WLAN-Netzwerk, um es zu Ihren vertrauenswürdigen Netzwerken hinzuzufügen.

So schließen Sie eine App von der VPN-Verbindung aus

Mit Split Tunneling können Sie sicherstellen, dass bestimmte Apps niemals über Avast VPN-Server eine Verbindung zum Internet herstellen, selbst wenn Avast SecureLine VPN aktiviert ist. Sie können beispielsweise festlegen, dass Ihre E-Mail-App von der VPN-Verbindung ausgeschlossen wird, sodass Sie E-Mails von Ihrem tatsächlichen Standort aus versenden und empfangen und dennoch ohne Einschränkungen auf Online-Inhalte zugreifen können, sobald Sie Ihre Browser-App verwenden.

Um Apps auszuschließen:

1. Tippen Sie auf Einstellungen (das Zahnradsymbol) oben rechts im Hauptbildschirm der App.
  2. Tippen Sie auf Split Tunneling und dann auf den weißen Schieberegler (AUS), damit er zu grün (EIN) wechselt.
  3. Alle Apps sind standardmäßig ausgewählt. Deaktivieren Sie alle Apps, die Sie von der Avast SecureLine VPN-Verbindung ausschließen möchten.

Wenn Sie eine ausgeschlossene App verwenden, wird Ihre Verbindung nicht verschlüsselt und Ihr tatsächlicher Standort ist sichtbar.

Weitere Empfehlungen

Weitere Informationen zu Avast SecureLine VPN finden Sie im folgenden Artikel:

• Avast SecureLine VPN 6.x für Android
  • Avast SecureLine VPN 6.x für iOS
  • Google Android 6.0 (Lollipop, API 23) oder höher
  • Apple iOS 12.0 oder höher
  • Kompatibel mit iPhone, iPad und iPod touch