Verwalten von Real Site in Avast Antivirus

Real Site (früher als Sicheres DNS bezeichnet) ist eine in allen kostenpflichtigen Versionen von Avast Antivirus enthaltene Funktion, die Sie vor DNS-Übernahme schützt. DNS-Übernahme ist eine Form eines böswilligen Angriffs, bei dem Sie von der Seite, die Sie eigentlich besuchen möchten, auf eine identisch aussehende Seite umgeleitet werden. Weitere Informationen zu dieser Funktion erhalten Sie im folgenden Artikel:

Zur Gewährleistung Ihrer vollständigen Sicherheit ist Real Site standardmäßig aktiviert. Wir empfehlen, Real Site immer eingeschaltet zu lassen, außer wenn Sie es vorübergehend zwecks Fehlerbehandlung deaktivieren müssen.

Verwalten von Real Site

Zum Ausschalten von Real Site beachten Sie die folgenden Schritte:

1. Öffnen Sie die Avast-Benutzeroberfläche und rufen Sie SchutzReal Site auf.
  2. Klicken Sie auf den Ein-Schieberegler und wählen Sie einen der aufgelisteten Zeiträume aus.
  3. Klicken Sie auf Ja, um zu bestätigen, dass Sie Real Site absichtlich deaktivieren.
  1. Öffnen Sie die Avast-Benutzeroberfläche und klicken Sie auf Einstellungen.
  2. Wählen Sie Komponenten, klicken Sie dann auf den Schieberegler neben Real Site und wählen Sie einen der aufgelisteten Zeiträume aus.
  3. Klicken Sie auf Ja, um zu bestätigen, dass Sie Real Site absichtlich deaktivieren.

Real Site wird für den ausgewählten Zeitraum ausgeschaltet und nach dessen Ablauf automatisch wieder aktiviert.