Verwalten von HTTPS-Scanning in Avast Antivirus

HTTPS-Scanning ist eine Komponente von Web-Schutz in Avast Antivirus. HTTPS-Scanning schützt Ihren PC vor Malware, die beim Surfen im Internet durch HTTPS-Verkehr mit TLS- oder SSL-Verschlüsselung verbreitet wird. Diese Funktion ist standardmäßig aktiviert, um vollständigen Schutz zu gewährleisten. Wenn Sie HTTPS-Scanning deaktivieren, kann sich jede durch HTTPS-Verkehr verbreitetete Malware durch TLS/SSL-Verschlüsselung tarnen, was Ihren Computer anfälliger für Bedrohungen macht.

Verwalten von HTTPS-Scanning in Web-Schutz

Folgen Sie den in der folgenden Darstellung gezeigten bzw. weiter unten beschriebenen Schritten, um HTTPS-Scanning zu deaktivieren:

1. Öffnen Sie Avast Antivirus und gehen Sie zu MenüEinstellungen.
  2. Wählen Sie SchutzWichtigste Schutzmodule aus.
  3. Scrollen Sie zum Abschnitt Einstellungen des Schutzmoduls konfigurieren und wählen Sie dann die Registerkarte Web-Schutz aus.
  4. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen neben HTTPS-Scanning aktivieren.

Der HTTP-Scanner ist nun deaktiviert. Führen Sie zur Deaktivierung die Schritte 1 bis 3 oben aus , und deaktivieren Sie dann das Kontrollkästchen neben HTTPS-Scanning aktivieren.

• Avast Omni 21.x für Windows
  • Avast Premium Security 21.x für Windows
  • Avast Free Antivirus 21.x für Windows
  • Microsoft Windows 10 Home/Pro/Enterprise/Education – 32-/64-Bit
  • Microsoft Windows 8.1 Home/Pro/Enterprise/Education – 32-/64-Bit
  • Microsoft Windows 8 Home/Pro/Enterprise/Education – 32-/64-Bit
  • Microsoft Windows 7 Home Basic/Home Premium/Professional/Enterprise/Ultimate – Service Pack 1 mit benutzerfreundlichem Rollup-Update, 32-/64-Bit