Fehlerbehebung für häufige Aktivierungsfehler

Dieser Artikel beschriebt die Lösung für häufige Aktivierungsfehler in Avast-Produkten.

Warum fordert mich mein Avast-Produkt erneut auf, ein Abonnement zu kaufen?

Dieser Fehler kann auftreten, wenn das Produkt nach der Verlängerung Ihres Abonnements erneut aktiviert werden muss. Um sicherzustellen, dass Ihr Abonnement aktiv ist, gehen Sie wie folgt beschrieben vor:

1. Prüfen Sie, ob das Abonnement in Ihrem Avast-Konto aufgeführt ist. Um den Status eines Abonnements in Ihrem Avast-Konto zu überprüfen oder ein Avast-Konto zu erstellen, lesen Sie die entsprechenden Abschnitte im folgenden Artikel:
  2. Vergewissern Sie sich, dass Ihr gekauftes Produkt aktiviert ist. Detaillierte Anweisungen zur Aktivierung für Ihr Gerät und Produkt finden Sie im entsprechenden Artikel unten.
  3. Falls die Fehlermeldung weiterhin angezeigt wird, kontaktieren Sie den Avast Support und fügen Sie einen Screenshot Ihrer letzten Bestellbestätigungsmail hinzu. Nutzen Sie dafür das unten verlinkte Kontaktformular:

Warum wird mir der Fehler „Leider ist ein Fehler aufgetreten“ angezeigt?

Dieser Fehler tritt häufig auf, wenn es ein Problem mit den DNS-Einstellungen Ihres Geräts gibt. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um das Problem zu beheben:

1. Ändern Sie Ihre DNS-Einstellungen, sodass Ihr Avast-Produkt mit dem entsprechenden Server kommunizieren kann. Lesen Sie den folgenden Artikel, um Ihre DNS-Einstellungen zu verwalten:
  2. Falls die Fehlermeldung auch nach dem Ändern Ihrer DNS-Einstellungen angezeigt wird, kontaktieren Sie den Avast Support und fügen Sie einen Screenshot Ihrer letzten Bestellbestätigungsmail hinzu. Nutzen Sie dafür das unten verlinkte Kontaktformular:

Warum erhalte ich den Fehler „Entschuldigung, das hätte nicht passieren dürfen ...“?

Dieser Fehler tritt häufig auf, wenn es Konflikte mit der Konfiguration von Windows-Diensten gibt. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um das Problem zu beheben:

1. Stellen Sie sicher, dass die entsprechenden Windows-Dienste automatisch ausgeführt werden. Eine detaillierte Anleitung erhalten Sie im folgenden Artikel:
  2. Falls die Fehlermeldung weiterhin angezeigt wird, kontaktieren Sie den Avast Support und fügen Sie einen Screenshot Ihrer letzten Bestellbestätigungsmail hinzu. Nutzen Sie dafür das unten verlinkte Kontaktformular:

Warum erhalte ich die Fehlermeldung „Entschuldigung, der SecureLine VPN-Server hat Ihre Lizenzdatei abgelehnt“?

Dieser Fehler tritt häufig auf, wenn Ihr Konto vorübergehend gesperrt wurde, weil es gegen die Bedingungen unserer Endbenutzer-Lizenzvereinbarung verstößt. Um Ihr Konto zu reaktivieren, kontaktieren Sie den Avast Support und fügen Sie einen Screenshot Ihrer letzten Bestellbestätigungsmail hinzu. Nutzen Sie dafür das unten verlinkte Kontaktformular:

Warum erhalte ich die Fehlermeldung „UI wurde nicht geladen“?

Dieser Fehler tritt häufig auf, wenn es Konflikte mit der Konfiguration von Windows-Diensten gibt. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um das Problem zu beheben:

1. Stellen Sie sicher, dass die entsprechenden Windows-Dienste automatisch ausgeführt werden. Eine detaillierte Anleitung erhalten Sie im folgenden Artikel:
  2. Falls die Fehlermeldung weiterhin angezeigt wird, kontaktieren Sie den Avast Support und fügen Sie einen Screenshot Ihrer letzten Bestellbestätigungsmail hinzu. Nutzen Sie dafür das unten verlinkte Kontaktformular:

Warum erhalte ich die Fehlermeldung „Leider ist dieser Code abgelaufen“?

Diese Fehlermeldung tritt auf, wenn das Abonnement für den von Ihnen eingegebenen Aktivierungscode abgelaufen ist. Um ein neues Abonnement zu erwerben, klicken Sie in der Fehlermeldung auf Weiteres abrufen.

Wenn Sie der Meinung sind, dass Ihr Abonnement noch gültig ist, führen Sie die folgenden Schritte aus, um dessen Ablaufdatum überprüfen:

1. Prüfen Sie, ob das Abonnement in Ihrem Avast-Konto aufgeführt ist. Um den Status eines Abonnements in Ihrem Avast-Konto zu überprüfen oder ein Avast-Konto zu erstellen, lesen Sie die entsprechenden Abschnitte im folgenden Artikel:
  2. Wenn Ihr Abonnement noch gültig ist, versuchen Sie, Ihr Avast-Produkt erneut zu aktivieren, indem Sie den Aktivierungscode von Ihrem Avast-Konto kopieren und einfügen.
  3. Falls die Fehlermeldung weiterhin angezeigt wird, kontaktieren Sie den Avast Support und fügen Sie einen Screenshot Ihrer letzten Bestellbestätigungsmail hinzu. Nutzen Sie dafür das unten verlinkte Kontaktformular:

Warum erhalte ich die Fehlermeldung „Leider ist dieser Code ist nicht länger gültig“?

Dieser Fehler tritt häufig auf, wenn Ihr Konto vorübergehend gesperrt wurde, weil es gegen die Bedingungen unserer Endbenutzer-Lizenzvereinbarung verstößt. Um Ihr Konto zu reaktivieren, kontaktieren Sie den Avast Support und fügen Sie einen Screenshot Ihrer letzten Bestellbestätigungsmail hinzu. Nutzen Sie dafür das unten verlinkte Kontaktformular:

Warum erhalte ich die Fehlermeldung „Falscher Code. Bitte versuchen Sie es erneut oder melden Sie sich mit Ihrem Avast-Konto an“?

Dieser Fehler tritt häufig auf, wenn Sie Ihren Aktivierungscode falsch eingegeben haben. Versuchen Sie, den Aktivierungscode aus Ihrer Bestellbestätigungs-E-Mail oder Ihrem Avast-Konto zu kopieren und einzufügen.

Wenn Sie sicher sind, dass Sie den richtigen Code eingegeben haben, wenden Sie sich an den Avast-Support und fügen Sie einen Screenshot Ihrer letzten Bestellbestätigungs-E-Mail bei. Nutzen Sie dafür das unten verlinkte Kontaktformular:

Versuchen Sie alternativ, Ihr Avast-Produkt zu aktivieren, indem Sie sich bei Ihrem Avast-Konto anmelden. Detaillierte Anweisungen zur Aktivierung für Ihr Gerät und Produkt finden Sie im entsprechenden Artikel unten.

Warum erhalte ich die Fehlermeldung „Leider ist dieser Code für eine andere App vorgesehen“?

Diese Fehlermeldung wird angezeigt, wenn der verwendete Aktivierungscode für ein anderes Produkt gilt. Überprüfen Sie Ihre Bestellbestätigungs-E-Mail, um sicherzustellen, dass Sie den richtigen Aktivierungscode für das Produkt verwenden, das Sie aktivieren wollen. Falls Sie Ihr Produktabonnement auf ein anderes Produkt umstellen müssen, wenden Sie sich über das unten verlinkte Formular an den Avast-Support:

Warum erhalte ich die Fehlermeldung „Leider ist dieser Code für PCs/Macs/Android-Geräte/iPhones vorgesehen“?

Diese Fehlermeldung wird angezeigt, wenn der verwendete Aktivierungscode für ein anderes Betriebssystem als für das Produkt gilt, das Sie aktivieren möchten. Wenn Sie beispielsweise einen Aktivierungscode für Windows-PCs auf einem Apple MacOS-Gerät verwenden.

Überprüfen Sie Ihre Bestellbestätigungs-E-Mail, um sicherzustellen, dass Sie den richtigen Aktivierungscode für das Produkt verwenden, das Sie aktivieren wollen. Wenn Sie Ihr Produktabonnement auf ein anderes Produkt umstellen müssen oder ein Upgrade auf ein Abonnement für mehrere Geräte durchführen, wenden Sie sich über das unten verlinkte Formular an den Avast-Support:

Warum erhalte ich die Fehlermeldung „Leider haben Sie diesen Code zu oft verwendet“?

Diese Fehlermeldung wird angezeigt, wenn zu viele Geräte bereits den eingegebenen Aktivierungscode verwenden. Schauen Sie nach, welche Geräte den Aktivierungscode verwenden, und überprüfen Sie in Ihrer Bestellbestätigungs-E-Mail die Anzahl der Geräte, die sich mit Ihrem Abonnement aktivieren lässt.

Wenn Sie glauben, dass diese Fehlermeldung versehentlich angezeigt wird, wenden Sie sich an den Avast-Support und fügen Sie einen Screenshot Ihrer letzten Bestellbestätigungs-E-Mail bei. Nutzen Sie dafür das unten verlinkte Kontaktformular:

Warum erhalte ich die Fehlermeldung „Stellen Sie eine Verbindung zum Internet her“?

Diese Fehlermeldung wird angezeigt, wenn Ihr Avast-Produkt keine Verbindung zum Internet herstellen kann, um den Aktivierungscode zu überprüfen. Überprüfen Sie, ob Ihre Internetverbindung funktioniert, und versuchen Sie dann, Ihr Produkt erneut zu aktivieren. Wenn diese Fehlermeldung weiterhin angezeigt wird, wenden Sie sich über das unten verlinkte Formular an den Avast-Support:

Warum erhalte ich die Fehlermeldung „Leider reagieren unsere Server derzeit nicht“?

Diese Fehlermeldung wird angezeigt, wenn vorübergehende Probleme mit unseren Servern auftreten und Ihr Avast-Produkt keine Verbindung herstellen kann, um Aktivierungscode zu überprüfen. Warten Sie eine Weile und versuchen Sie dann, das Produkt erneut zu aktivieren.

• Alle kostenpflichtigen Avast-Produkte für Privatanwender.
  • Alle unterstützten Betriebssysteme.