Behebung des Fehlers, dass Avast Antivirus die Java-Software weiterhin als veraltet meldet

Software Updater in Avast Antivirus meldet, dass Java 6- oder Java 7-Software veraltet und Ihr Computer gefährdet ist. Wenn Sie ein Update aus Avast heraus durchführen möchten, werden Sie auf diese Seite geleitet:

Dieses Problem wird durch veraltete Java 6- oder Java 7-Software verursacht. Seit Oracle den Support für Java 6 im Februar 2013 und für Java 7 im Februar 2016 eingestellt hat, wird dringend empfohlen, stattdessen die aktuelle Version von Java zu installieren.

Wenn Sie eine neuere Version von Java installieren, wird das veraltete Java 6 bzw. Java 7 nicht automatisch vom Installationsprogramm entfernt. Software Updater in Avast Antivirus meldet das Produkt weiterhin als veraltet, bis die veraltete Version entfernt oder auf die neueste unterstützte Version aktualisiert wurde.

Anleitung

Es wird dringend empfohlen, diese Vorgehensweise zu befolgen.

1. Deinstallieren Sie das veraltete Java 6 bzw. Java 7.

Weitere Informationen dazu finden Sie auf der Oracle-Website auf der Seite
  2. Installieren Sie die neueste Version von Java.

Weitere Informationen dazu finden Sie auf der Oracle-Website auf der Seite
Beachten Sie, dass einige Programme möglicherweise Java 6 (oder 7) benötigen und sich ihr Verhalten ändern kann, wenn dieses entfernt wird.

Diese Methode wird nicht empfohlen!

Wenn Sie weiterhin auf die Nutzung des veralteten Java 6 bzw. Java 7 angewiesen sind und keine Warnungen zur Aktualisierung möchten, können Sie Software Updater in Avast Antivirus so einstellen, dass die Java 6-Aktualisierung ignoriert wird. Dies erfolgt jedoch AUF EIGENES RISIKO:

1. Öffnen Sie die Avast-Benutzeroberfläche und rufen Sie SchutzSoftware Updater auf.
  2. Klicken Sie im Bereich Java Runtime Environment 6 (oder 7) auf den nach unten weisenden Pfeil, um den Bereich aufzuklappen.
  3. Klicken Sie auf Updates ignorieren.

Software Updater in Avast Antivirus stellt die Warnungen zur Angreifbarkeit Ihres Computers angesichts der veralteten Java 6- oder Java 7-Software ein.