Erstellen eines kleinen Speicherabbilds unter Windows

Im Falle eines Systemabsturzes werden Sie vom Avast-Support möglicherweise aufgefordert, ein kleines Speicherabbild von Ihrem PC zu erstellen. Ein kleines Speicherabbild ist die kleinste Speicherabbilddatei (64 KB) und enthält grundlegende Daten des Systemspeichers. Folgen Sie den Schritten in diesem Artikel, um ein kleines Speicherabbild unter Windows zu erstellen, sofern das System nicht vollständig blockiert ist.

Weitere Informationen zu anderen Arten von Speicherabbildern, die vom Avast-Support angefordert werden können, finden Sie in den folgenden Artikeln:

Anweisungen

1. Melden Sie sich als Administrator oder als Benutzer mit Administratorrechten in Windows an.
    Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben, erhalten Sie Anweisungen zum Wiederherstellen oder Zurücksetzen des Passworts Ihrer Windows-Version auf der Microsoft-Website:
  2. Laden Sie die Datei avkb58.zip herunter und klicken Sie in dem angezeigten Fenster auf Öffnen.
  3. Laden Sie die Datei avkb58.zip herunter, wählen Sie in dem angezeigten Fenster die Option Öffnen mit und klicken Sie auf OK.
  4. Laden Sie die Datei avkb58.zip herunter. Klicken Sie am unteren Rand des Browsers auf den Pfeil neben dem Dateinamen und wählen Sie Öffnen.
  5. Laden Sie die Datei avkb58.zip herunter und klicken Sie auf Öffnen.
  6. Doppelklicken Sie auf den Ordner avkb58 und dann auf die Datei SmallCrashOnCtrlScroll.reg und wählen Sie Ausführen im Dialogfeld Sicherheitswarnung.
  7. Klicken Sie bei entsprechender Aufforderung auf Ja, damit die Anwendung Änderungen an Ihrem PC vornehmen darf.
  8. Klicken Sie auf Ja und dann auf OK, um die erforderlichen Änderungen an der Windows-Registrierung anzuwenden.
  9. Starten Sie den PC neu, melden Sie sich mit Administratorrechten in Windows an und warten Sie, bis das System oder Programm erneut blockiert wird.
  10. Sie können einen Windows-Absturz (BSOD bzw. Bluescreen) manuell erzwingen, indem Sie die rechte Strg-Taste gedrückt halten und die Rollen-Taste zweimal drücken (also rechte Strg-Taste + zweimal Rollen-Taste: Die Strg-Taste befindet sich unter der Umschalttaste und die Rollen-Taste befindet sich oben rechts auf der Tastatur). Ein Bluescreen (BSOD) wird angezeigt. Das System generiert ein Speicherabbild (Fortschritt wird in Prozent angezeigt) und wird automatisch neu gestartet.
    Wenn Ihr PC nicht automatisch neu startet, starten Sie ihn manuell neu, indem Sie die Reset-Taste oder den Ein-/Ausschalter drücken.
  11. Melden Sie sich mit Administratorrechten in Windows an und suchen Sie die aktuellste Datei des kleinen Speicherabbilds unter C:\Windows\Minidump (Standardverzeichnis).

Nachdem Sie die Speicherabbilddatei erstellt haben, senden Sie sie an den Avast-Support. Weitere Informationen dazu, wie Sie eine Anfrage beim Avast-Support erstellen, finden Sie im folgenden Artikel:

Weitere Informationen zu dieser Fehlerbehebung und den Registrierungseinträgen in der Datei SmallCrashOnCtrlScroll.reg finden Sie im folgenden Artikel auf der Microsoft-Website:

• Alle verfügbaren Avast-Softwareprodukte