Deinstallieren von Avast Passwords unter macOS

Avast Passwords kann nur zusammen mit Avast Security für Mac (bis Version 13) oder als Einzelprodukt über den Mac App Store installiert werden. Informationen zum Entfernen von Avast Passwords von Ihrem Mac finden Sie unten im entsprechenden Abschnitt, abhängig davon, wie Sie die Anwendung ursprünglich installiert haben.

Deinstallieren von Avast Passwords für Mac, das mit Avast Security bis Version 13 installiert wurde

1. Öffnen Sie die Avast Passwords-Benutzeroberfläche mit einem der folgenden Schritte:

• Klicken Sie auf das Avast Passwords-Symbol oben rechts in der Menüleiste.
    • Klicken Sie in der Menüleiste auf Gehe zu und wählen Sie Programme aus. Doppelklicken Sie anschließend auf das Avast Passwords-Symbol.
  2. Stellen Sie sicher, dass das Fenster von Avast Passwords aktiv ist, klicken Sie dann in der Menüleiste auf Hilfe und wählen Sie Deinstallieren...
  3. Klicken Sie auf Ja.
    Wenn Sie das Kästchen neben Auch meine Passwörter und zugehörige Daten entfernen markieren, werden die Daten dauerhaft gelöscht, sofern Avast Passwords nicht mit einem anderen Gerät synchronisiert ist.
  4. Geben Sie die Anmeldedaten als Administrator ein und klicken Sie dann auf OK.

Avast Passwords ist nicht mehr auf Ihrem Mac installiert.

Deinstallieren von Avast Passwords für Mac über den App Store

1. Klicken Sie auf das Launchpad-Symbol im Dock.
  2. Klicken Sie auf das Avast Passwords-Symbol und halten Sie es gedrückt, bis in der linken oberen Ecke des Symbols ein X angezeigt wird.
  3. Klicken Sie auf das X im Avast Passwords-Titel und klicken Sie zur Bestätigung auf Löschen.
  1. Klicken Sie in der Menüleiste auf Gehe zu und wählen Sie Anwendungen aus.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Avast Passwords-Symbol und wählen Sie In Papierkorb verschieben aus.
  3. Geben Sie die Anmeldedaten des Administrators ein und klicken Sie dann auf OK.
  4. Warten Sie, während Avast Passwords in den Papierkorb verschoben wird.
  5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Papierkorbsymbol im Dock und wählen Sie dann Papierkorb leeren aus.

Avast Passwords ist nicht mehr auf Ihrem Mac installiert.

Informationen zum erneuten Installieren von Avast Passwords finden Sie im folgenden Artikel:

• Avast Passwords 2.x für Mac

• Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite)
  • Apple Mac OS X 10.9.x (Mavericks)